Газеты
Общество

Побывал на фестивале в Петербурге

10 марта 2018
Уже много лет житель д. Веска Выборской волости Дмитрий Афанасьев увлекается творчеством Л. Зыкиной. Он с большой теплотой и любовью исполняет песни великой российской певицы, знает всю биографию любимой исполнительницы. Дмитрий – самоучка, специального музыкального образования не имеет, поет песни без музыкального сопровождения.

Иногда, как продвинутый пользователь, выкладывает ролики с песнями в интернет и пользуется большим уважением своих односельчан и даже людей, живущих за пределами нашей Псковской области. 

Некоторое время назад в интернете Дмитрий нашел единомышленников, друзей по духу и творчеству, которые оценили его  голос. И с тех пор друзья стали приглашать Дмитрия на различные мероприятия. Он был гостем и участником на фестивалях народной музыки в Новгородской области и в Беларуси. А в январе этого года Дмитрий был приглашен в Санкт-Петербург на всероссийский фестиваль народного творчества «Играй, гармонь блокадная!», приуроченный к дню 73-й годовщины снятия блокады Ленинграда. Несколько дней в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области проходили благотворительные мероприятия. Д. Афанасьев также принимал участие в этих мероприятиях и получил сразу несколько наград за личный вклад в развитие народного творчества.


– Эмоций и впечатлений от поездки у меня масса, – говорит Дмитрий. – Я благодарен моим друзьям за приглашение в Санкт-Петербург, эта поездка дала мне возможность познакомиться и оказаться в кругу замечательных, душевных и талантливых людей.

Наталья КУЗЬМИНА.

АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.