Газеты
Общество

Шапка с помпоном – головной убор номер один

10 марта 2018
Солидные меховые шапки и шляпы сегодня все чаще заменяются вязаными шапками самых разных фасонов. Но подчас такие шапки выглядят слишком просто. Тогда кто-то додумался пришить к вязаной шапке помпон, и теперь в шапках с помпонами щеголяют модницы от шести до шестидесяти, и даже старше.

Кажется, так не бывает, но шапки с помпонами и шишками идут буквально всем! В пользу же именно мехового помпона,  а не нитяной шишки может послужить то, что меховой аксессуар все-таки выглядит более респектабельно и не так бесшабашно, как простая шишка на шапке.

Помпон будет прекрасным выходом из положения, если шапку нужно просто освежить. В этом случае главное угадать с мехом, цветовой гаммой и общим видом вашего помпона. 

Согласитесь, выбор шапки – дело всегда непростое, а если нужно подбирать и шапку, и помпон, то и вовсе голову сломаешь. Гораздо проще обновить помпоном любимую старую шапочку или же пришить самостоятельно изготовленный помпон к новой шапке. Это, кстати, и дешевле будет. 

Помпон из натурального меха – вещица довольно дорогостоящая, поэтому мастерицы не ленятся изготавливать их самостоятельно, для этого  нужно только иметь под руками что-то меховое, что можно распороть и почитать многочисленные советы в интернете.

Единственное, что неуместно в сочетании с шапкой с помпоном – это хмурое лицо. У владелицы такой шапки предполагается добродушное, задорное настроение, которое подчеркивает веселый меховой аксессуар на макушке.

Кстати, меховые помпоны в моде сегодня далеко не только на шапках. Актуальны шарфы из помпонов, помпоны на сумках, серьги и броши-помпоны и даже маникюр с маленькими помпончиками на ногтях. 

Ольга Андреева.

Можно ли вернуть некачественную продукцию в аптеку
21 мая 2018
В последнее время увеличилось количество обращений граждан по продаже товаров медицинского назначения. В связи с этим разъясняем следующее. Уважаемые покупатели, качественные изделия медицинского назначения с действующим сроком годности обмену и возврату не подлежат.
Внимание к детям
20 мая 2018
10 мая в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУСО «Центр социального обслуживания Новоржевского района» побывала гостья из п. Дедовичи. Екатерина Михайлова (Кольмаер) помимо основной работы занимается общественной деятельностью.
Необычная экскурсия
21 мая 2018
В прошедший понедельник ученики 10-го класса Новоржевской средней школы после уроков выбрались из надоевших кабинетов и направились к ждавшему их автобусу. Вместе со своим классным руководителем Т.А. Крайневой ребята отправились в путь, конечной станцией которого являлось крестьянско-фермерское хозяйство В.А. Гальдикене, где их ожидала экскурсия по ферме, знакомство с тамошним крупным рогатым скотом, а также рассказы владелицы хозяйства о тонкостях создания сырных изделий.
Социальный марафон к Дню семьи
19 мая 2018
15 мая отмечался Международный день семьи. Накануне этого дня в Новоржевском районном Доме культуры собрались обучающиеся 8-х классов из Опочецкого, Локнянского, Дедовичского районов области, чтобы принять участие в межрайонном социальном марафоне «Моя семья – моя радость», проводившемся в рамках Международного дня семьи.
О требованиях к автобусам для перевозки групп детей
20 мая 2018
Постановлением Правительства РФ от 17.04.2018 г. № 456 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требования к году выпуска автобуса. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 19 апреля 2018 года, номер опубликования 001201804190005.
Международный конкурс «Наша история» в Москве
19 мая 2018
7-9 мая в Москве прошел очный этап Международного конкурса «Наша история». Конкурс организован АНО «Институт развития местных сообществ» совместно с Фондом образовательных проектов «Стратегия будущего» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства образования и науки, Российского военно-исторического общества, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.