Газеты
Общество

Шапка с помпоном – головной убор номер один

10 марта 2018
Солидные меховые шапки и шляпы сегодня все чаще заменяются вязаными шапками самых разных фасонов. Но подчас такие шапки выглядят слишком просто. Тогда кто-то додумался пришить к вязаной шапке помпон, и теперь в шапках с помпонами щеголяют модницы от шести до шестидесяти, и даже старше.

Кажется, так не бывает, но шапки с помпонами и шишками идут буквально всем! В пользу же именно мехового помпона,  а не нитяной шишки может послужить то, что меховой аксессуар все-таки выглядит более респектабельно и не так бесшабашно, как простая шишка на шапке.

Помпон будет прекрасным выходом из положения, если шапку нужно просто освежить. В этом случае главное угадать с мехом, цветовой гаммой и общим видом вашего помпона. 

Согласитесь, выбор шапки – дело всегда непростое, а если нужно подбирать и шапку, и помпон, то и вовсе голову сломаешь. Гораздо проще обновить помпоном любимую старую шапочку или же пришить самостоятельно изготовленный помпон к новой шапке. Это, кстати, и дешевле будет. 

Помпон из натурального меха – вещица довольно дорогостоящая, поэтому мастерицы не ленятся изготавливать их самостоятельно, для этого  нужно только иметь под руками что-то меховое, что можно распороть и почитать многочисленные советы в интернете.

Единственное, что неуместно в сочетании с шапкой с помпоном – это хмурое лицо. У владелицы такой шапки предполагается добродушное, задорное настроение, которое подчеркивает веселый меховой аксессуар на макушке.

Кстати, меховые помпоны в моде сегодня далеко не только на шапках. Актуальны шарфы из помпонов, помпоны на сумках, серьги и броши-помпоны и даже маникюр с маленькими помпончиками на ногтях. 

Ольга Андреева.

Около четырехсот тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году
23 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.
В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Обращение с отходами по новым правилам вызывает много вопросов
23 января 2019
Сразу после новогодних каникул в редакцию стали поступать вопросы жителей о сборе мусора согласно новому законодательству. Закон новый, а машина по городу ездит все та же, старая. На селе же вообще уборка твердых коммунальных отходов (ТКО) не производится. Почему сложилась такая ситуация? Кому задавать вопросы? Обязаны ли платить жители за эту услугу, если она не оказывается? Редакция попыталась получить ответы на некоторые из этих вопросов…
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
ГИБДД подводит итоги
23 января 2019
За 2018 год на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Бежаницкий» зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года – 2), в результате которых 7 человек получили ранения различной степени тяжести (АППГ– 2), погибло 2 (АППГ– 0).
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.