Газеты
Общество

Шапка с помпоном – головной убор номер один

10 марта 2018
Солидные меховые шапки и шляпы сегодня все чаще заменяются вязаными шапками самых разных фасонов. Но подчас такие шапки выглядят слишком просто. Тогда кто-то додумался пришить к вязаной шапке помпон, и теперь в шапках с помпонами щеголяют модницы от шести до шестидесяти, и даже старше.

Кажется, так не бывает, но шапки с помпонами и шишками идут буквально всем! В пользу же именно мехового помпона,  а не нитяной шишки может послужить то, что меховой аксессуар все-таки выглядит более респектабельно и не так бесшабашно, как простая шишка на шапке.

Помпон будет прекрасным выходом из положения, если шапку нужно просто освежить. В этом случае главное угадать с мехом, цветовой гаммой и общим видом вашего помпона. 

Согласитесь, выбор шапки – дело всегда непростое, а если нужно подбирать и шапку, и помпон, то и вовсе голову сломаешь. Гораздо проще обновить помпоном любимую старую шапочку или же пришить самостоятельно изготовленный помпон к новой шапке. Это, кстати, и дешевле будет. 

Помпон из натурального меха – вещица довольно дорогостоящая, поэтому мастерицы не ленятся изготавливать их самостоятельно, для этого  нужно только иметь под руками что-то меховое, что можно распороть и почитать многочисленные советы в интернете.

Единственное, что неуместно в сочетании с шапкой с помпоном – это хмурое лицо. У владелицы такой шапки предполагается добродушное, задорное настроение, которое подчеркивает веселый меховой аксессуар на макушке.

Кстати, меховые помпоны в моде сегодня далеко не только на шапках. Актуальны шарфы из помпонов, помпоны на сумках, серьги и броши-помпоны и даже маникюр с маленькими помпончиками на ногтях. 

Ольга Андреева.

АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.