Газеты
Общество

Шапка с помпоном – головной убор номер один

10 марта 2018
Солидные меховые шапки и шляпы сегодня все чаще заменяются вязаными шапками самых разных фасонов. Но подчас такие шапки выглядят слишком просто. Тогда кто-то додумался пришить к вязаной шапке помпон, и теперь в шапках с помпонами щеголяют модницы от шести до шестидесяти, и даже старше.

Кажется, так не бывает, но шапки с помпонами и шишками идут буквально всем! В пользу же именно мехового помпона,  а не нитяной шишки может послужить то, что меховой аксессуар все-таки выглядит более респектабельно и не так бесшабашно, как простая шишка на шапке.

Помпон будет прекрасным выходом из положения, если шапку нужно просто освежить. В этом случае главное угадать с мехом, цветовой гаммой и общим видом вашего помпона. 

Согласитесь, выбор шапки – дело всегда непростое, а если нужно подбирать и шапку, и помпон, то и вовсе голову сломаешь. Гораздо проще обновить помпоном любимую старую шапочку или же пришить самостоятельно изготовленный помпон к новой шапке. Это, кстати, и дешевле будет. 

Помпон из натурального меха – вещица довольно дорогостоящая, поэтому мастерицы не ленятся изготавливать их самостоятельно, для этого  нужно только иметь под руками что-то меховое, что можно распороть и почитать многочисленные советы в интернете.

Единственное, что неуместно в сочетании с шапкой с помпоном – это хмурое лицо. У владелицы такой шапки предполагается добродушное, задорное настроение, которое подчеркивает веселый меховой аксессуар на макушке.

Кстати, меховые помпоны в моде сегодня далеко не только на шапках. Актуальны шарфы из помпонов, помпоны на сумках, серьги и броши-помпоны и даже маникюр с маленькими помпончиками на ногтях. 

Ольга Андреева.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.