Газеты
Культура

Международный конкурс в Великих Луках

11 марта 2018
С 21 по 24 февраля в Великих Луках в рамках мультиформатного арт-проекта проходил международный конкурс эстрадного вокала и авторской военно-патриотической песни «Многоголосье – 2018».

В течение нескольких дней на сцене Дома культуры Ленинского комсомола проходили прослушивания почти восьмидесяти конкурсантов в возрасте от 10 до 60 лет. География участников была разнообразна и включала в себя представителей из Москвы, Мурманска, различных городов Псковской и Тверской областей, а также белорусских Витебска, Полоцка и Новополоцка. Участниками этого конкурса стали и представители Новоржевского района – солисты вокальной студии Дома культуры Лариса Абрамова и Елизавета Офицерова.

Конкурсантам предстояла упорная борьба – от заочного тура, когда на суд жюри были отправлены видеоролики с исполнением двух песен, до участия в большом заключительном гала-концерте.

– Наши соперники были очень достойными – профессиональными, техничными, талантливыми исполнителями, – рассказывает Л. Абрамова. – Соперничать с ними было волнительно и очень ответственно. Тем более было волнительно выступать перед компетентным жюри, в состав которого входили опытные и известные люди: композиторы, певицы, телеведущие, участники телепроекта «Голос» из Москвы, Беларуси, Татарстана. Сейчас уже позади и сильное волнение, и длительное ожидание своего выступления. Осталась только масса положительных впечатлений от мероприятия, от новых и неожиданных встреч. Ведь на конкурсе мне посчастливилось познакомиться с интересными людьми, среди которых оказалась Анастасия Спиридонова (на снимке мы вместе), наша землячка из Великих Лук, финалистка программы «Голос», теперь уже популярная певица. Анастасия сказала в мой адрес много теплых слов. Это было очень приятно!

Хочу выразить особую признательность директору РКСК Е.Е. Трошец за предоставленную нам с Лизой возможность участвовать в таком значимом мероприятии, заместителю директора РКСК И.М. Пашковой за постоянную поддержку на протяжении всего участия в конкурсе, водителю А. Лавренову, всем родным и друзьям, морально поддерживающим нас и верящим в победу.

На гала-концерте в торжественной обстановке под бурные аплодисменты зала участникам фестиваля были вручены дипломы и заслуженные награды. Мы поздравляем с заслуженным успехом Елизавету Офицерову, которой был вручен диплом участника, и Ларису Абрамову, ставшую лауреатом I степени открытого международного конкурса «Многоголосье – 2018». Желаем им здоровья, дальнейших творческих успехов и новых побед!

Наталья КУЗЬМИНА.

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.