Газеты
Общество

Про любимые игрушки

11 марта 2018
В последнее время как-то активизировалась ностальгия по всему советскому: телепередачам, фильмам, элементам моды. А еще часто попадаются на глаза в интернете объявления о выставках советских игрушек. Многие бы с удовольствием взяли из того времени в это свои замечательные игрушки.

Сегодняшние мамы жалуются, что каждое посещение магазинов игрушек оборачивается депрессией – на полках обилие пластмассового мусора и разной «страшноты», по совсем не маленькой цене. Конечно, никому ничего не жалко для своего ребенка, но почему-то никакой радости не испытываешь от покупки очередного монстра.

  

А советские игрушки дарили радость. И жили долго. Для каждого возраста были свои игрушки. Каждый, чьи годы детства пришлись на то время, помнит свои яркие пирамидки и мелодично звенящую оранжевую неваляшку, симпатичных резиновых сказочных зверюшек и просто животных (не издающих подозрительный специфический запах). Многим родители, стараясь внушить вкус к музыке с детских лет, покупали игрушечное пианино, по которому молотили все кому не лень, и которое, исключая, может быть, отдельные клавиши, все равно не выходило из строя. А какие были исключительные деревянные кубики в коробочках и без, из которых можно было собирать картинки из сказок или вести захватывающее строительство.

Ну и, конечно же, верх девчоночьего блаженства – куклы и пупсики и мальчишечьих мечтаний – машинки и солдатики.

Нельзя сказать, что сегодня не во что играть. Увлекательные конструкторы лего, куклы с двигающимися руками и ногами, на которых удобно шить (раньше такие были редкостью), всевозможные развивающие игры. Но чего-то в современных игрушках все равно не хватает, доброты что ли, сказки…

И давно уже доказано, что самые интересные игрушки – это вовсе даже не игрушки, а самые обычные домашние вещи. Взрослые и не додумаются найти им какое-то применение, кроме их прямого назначения, а детской фантазии здесь нет предела.

Ольга Андреева.

Фото Елены Ивановой и из сети Интернет.


Можно ли вернуть некачественную продукцию в аптеку
21 мая 2018
В последнее время увеличилось количество обращений граждан по продаже товаров медицинского назначения. В связи с этим разъясняем следующее. Уважаемые покупатели, качественные изделия медицинского назначения с действующим сроком годности обмену и возврату не подлежат.
Внимание к детям
20 мая 2018
10 мая в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУСО «Центр социального обслуживания Новоржевского района» побывала гостья из п. Дедовичи. Екатерина Михайлова (Кольмаер) помимо основной работы занимается общественной деятельностью.
Необычная экскурсия
21 мая 2018
В прошедший понедельник ученики 10-го класса Новоржевской средней школы после уроков выбрались из надоевших кабинетов и направились к ждавшему их автобусу. Вместе со своим классным руководителем Т.А. Крайневой ребята отправились в путь, конечной станцией которого являлось крестьянско-фермерское хозяйство В.А. Гальдикене, где их ожидала экскурсия по ферме, знакомство с тамошним крупным рогатым скотом, а также рассказы владелицы хозяйства о тонкостях создания сырных изделий.
Социальный марафон к Дню семьи
19 мая 2018
15 мая отмечался Международный день семьи. Накануне этого дня в Новоржевском районном Доме культуры собрались обучающиеся 8-х классов из Опочецкого, Локнянского, Дедовичского районов области, чтобы принять участие в межрайонном социальном марафоне «Моя семья – моя радость», проводившемся в рамках Международного дня семьи.
О требованиях к автобусам для перевозки групп детей
20 мая 2018
Постановлением Правительства РФ от 17.04.2018 г. № 456 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требования к году выпуска автобуса. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 19 апреля 2018 года, номер опубликования 001201804190005.
Международный конкурс «Наша история» в Москве
19 мая 2018
7-9 мая в Москве прошел очный этап Международного конкурса «Наша история». Конкурс организован АНО «Институт развития местных сообществ» совместно с Фондом образовательных проектов «Стратегия будущего» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства образования и науки, Российского военно-исторического общества, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.