Газеты

Начался прием заявок на участие в конкурсе «Вектор «Детство-2018»

13 марта 2018
Проект «Вектор «Детство-2018» , один из проектов программы Десятилетия детства, является инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Цель проекта – выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей. В конкурсе могут участвовать проекты, которые реализуются при участии местных органов власти и общественных организаций. Лучшие инициативы будут определены по поддержке многодетных, приемных, молодых семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, по оказанию помощи беременным женщинам и талантливым детям, программы, направленные на профилактику абортов и отказов от новорожденных.

«Это не заочный отсмотр документов, мы будем смотреть, как эти практики реализуются наяву», - сообщила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции, посвященной проекту «Вектор «Детство-2018». - У каждого региона будет возможность попасть в топ лучших практик. Мы направляем письма в регионы для активного взаимодействия в рамках этого проекта. Мне хочется, чтобы эта инициатива стала традиционной, чтобы мы каждый год смотрели эти проекты вместе, возможно, чьи-то инициативы будут распространяться и на федеральном уровне».

Победители будут объявлены в мае в номинациях «Проект года-2018» - лучшая практика года, «Топ -10» - десять лучших в каждой номинации и «Топ -100» - лучшие региональные практики.  Рейтинг будет обобщать опыт работы региональных властей и самые эффективные социальные проекты НКО. Создание подобного рейтинга может стать своеобразным «банком идей» с открытым доступом в виде интернет-портала. Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом и эффективности, масштабируемости и результативности с учетом региональных особенностей.

Прием заявок осуществляется до 01 апреля 2018 года. Оставить заявку на участие в конкурсе «Вектор «Детство 2018» можно на сайте http://vectordetstvo.ru/

Новости с Лиги дворового футбола
18 мая 2018
В ГОРОДЕ Великие Луки прошел муниципальный (отборочный) этап Чемпионата области по дворовому футболу на кубок врио губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова «Лига дворового футбола». Возрастные группы: 10-13 лет, 14-17 лет, 18 и старше.
Как стать автором нового герба, флага и гимна Псковской области
14 мая 2018
Сроки: до 30 мая включительно. Место подачи заявок: Государственный комитет Псковской области по культуре. Псков, ул. Конная, д. 2, 4 этаж, каб. 403, телефон: 8 (8112) 29-96-81; symbol@pskov.ru.
Заседание организационного комитета
18 мая 2018
11 мая 2018 года состоялось заседание организационного комитета Великолукского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проведению партийного голосования (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность Главы Великолукского района и по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Собрания депутатов сельского поселения «Шелковская волость» по многомандатному избирательному округу №3.
Благодарность участникам праздника фронтовой поэзии за сохранение исторической памяти
11 мая 2018
ВРЕМЕННО исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников направил приветствие участникам всероссийского праздника фронтовой поэзии «А музы не молчат». Напомним, традиционное мероприятие прошло в деревне Борки Великолукского района в пятницу, 4 мая. В нем приняли участие десятки поэтов и писателей из разных субъектов Российской Федерации, ценители фронтовой лирики, актеры Великолукского драматического театра, артисты из Республики Беларусь, учащиеся школ региона.
В поисках истины и… чуда
18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
Бессмертный полк русской поэзии
11 мая 2018
Солнечной, ясной погодой встретил своих гостей Всероссийский праздник фронтовой поэзии «А музы не молчат» в деревне Борки 4 мая. Праздничная атмосфера чувствовалась буквально во всем, казалось, в самом воздухе витает дух поэзии, торжественности и теплоты.