Газеты
Выборы

Почему я иду на выборы?

13 марта 2018
До выборов Президента Российской Федерации остается всего несколько дней. Повсеместно идет серьезная подготовительная работа. И каждый из нас, наверное, уже решил для себя – почему я иду на выборы.

Валентина Анатольевна Меркулова, председатель Собрания депутатов Новоржевского района, директор Новоржевской средней школы:

– Я думаю, что каждый сознательный гражданин даже не испытывает сомнений по поводу участия в голосовании. Конечно, нужно идти на выборы, проявлять активную гражданскую позицию в таком важном для жизни страны событии. Мы не можем позволить себе проигнорировать выборы, потому что отвечаем за то, в какой стране, в каких условиях жить нашим детям и внукам. Участие в выборах – это гарантия стабильности и развития в настоящем и будущем нашей страны, а значит, и  нашего Новоржевского района.


АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.