Газеты
Спорт

Мини-футбол. Старт

14 марта 2018
10 марта стартовал чемпионат Псковской области по мини-футболу среди взрослых команд (зональный этап). Кунья выступала в Себеже вместе с командами хозяев, Опочки и Новосокольников.

За наш район выступали бывшие и действующие члены футбольной секции Куньинской школы Илья Уткин (капитан), Евгений Козлов и Денис Данилов (вратари), Карпенков Никита, Белов Александр, Смирнов Дмитрий, Козлов Андрей, Забурдаев Александр (полевые игроки), Замыслов Андрей и Емельянов Станислав (легионеры). В заявке можно было иметь 14 участников, но больше мест не было в транспортном средстве для подвоза игроков. Все наши ребята после окончания школы не бросили занятия футболом, а успешно выступают в чемпионате Великих Лук за 1 и 2 команды ВГСХА и за ВЛЖТ, повышал свое спортивное мастерство.

В стартовой игре встретились Кунья и Новосокольники. В первом тайме счет открыт не был, а во втором игроки Куньи реализовали свое преимущество – по два гола забили Карпенков Никита и Замыслов Андрей. Здорово провел игру вратарь Козлов Е. – основной вратарь ВЛЖТ, оставшийся в этой игре «сухим». Во второй игре встретились фавориты турнира, финалисты прошлогоднего первенства области по мини-футболу Себеж и Опочка. Себеж является победителем Первенства Великих Лук в третьей лиге этого года, а игроки Опочки успешно играют за различные команды в первенстве Великих Лук. Первый тайм не выявил победителя – 1:1, во втором тайме Опочка переиграла хозяев 5:2. Игроки обеих команд показали быстрый и  жесткий мужской футбол с обилием силовой борьбы, не жалея ни себя, ни соперников. Что называется, бились как гладиаторы.

В следующей игре встретились Кунья и Опочка. Первый тайм закончился вничью 1:1 (ответный гол у нас забил Никита Карпенков). Во втором тайме игроки Куньи играли на победу, дважды выходили вперед (голы забили Карпенков Никита и Александо Забурдаев), но в конце все же уступили более опытной команде 3:5. На исход матча повлияла травма, нанесенная нашему вратарю, за которую нападающий соперников был удален с поля.

Поражение от Куньи здорово встряхнуло сильную команду Новосокольников. Они успешно провели свою вторую игру с Себежем, завершив ее вничью 3:3. Теперь в своей последней игре с себежанами Кунье достаточно было и ничьей, чтобы выходить в следующий этап соревнований, и эта задача виделась вполне выполнимой. Но так не вышло. Себежу нужна была только победа, он  буквально раздавил своей агрессивной игрой молодых куньинцев, напомню, что лишь одному игроку в нашей команде больше двадцати, а половина игроков вообще еще школьного возраста. По сути, Кунья выступала юниорским возрастом против взрослых игроков, да еще и неполным составом. Наши игроки устали и не выдержали натиска рослых себежан. Аналогичная ситуация была и в прошлом году в последней игре с Себежем, но тогда разгром был полным, а этом году счет удалась остановить на 0:7, здорово помог своей команде вратарь Данилов Денис. Причем у нас было много возможностей забить и свои мячи.

В. Гринев, тренер.


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Августовские тезисы
11 сентября 2018
Владимир Путин обозначил новые параметры пенсионной системы
Все о вашей пенсии
18 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста
7 сентября 2018
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны.
Шаг вперед
13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
3 сентября 2018
Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на защиту работника, предотвращение дискриминации по возрасту, в том числе и при трудоустройстве, которая нередко содержится уже в самих объявлениях о приеме на работу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.