Газеты
Колонка редактора

Наше будущее - в наших руках

14 марта 2018
18 марта 2018 года состоится важнейшее событие политической жизни – выборы Президента России. В этот день миллионы россиян будут выбирать главу государства на следующие шесть лет. Редакция газеты «Невельский вестник» выясняла, почему невельчане должны идти на выборы. 

А лександр Ващенков,                                глава Невельского района

Уважаемые невельчане!

18 марта состоятся выборы Президента. Это ответственное мероприятие, которое станет проверкой на прочность и для нашего района и для всей страны. 

Всем известна обстановка, в которой мы работаем и в которой живёт наша страна. Страна, которая захотела стать более самостоятельной, стала подвергаться различным санкциям. Мы, невельчане, живем на земле, политой кровью наших отцов и дедов во имя свободы и независимости. И это у нас сегодня хотят отобрать недруги, всячески подрывая нашу государственность и нарушая наши традиции единства и целостности. Не позволим это им сделать! Мы с вами хотим, чтобы страна стала мощной и свободной, чтобы старики имели возможность достойно проводить старость, дети могли учиться и развиваться. Мы хотим жить в сильной стране! 

Дорогие земляки! 18 марта мы, по сути, голосуем не столько за Президента, сколько за нашу страну. А, значит, за себя и собственные семьи. Не придем на выборы - это добавит энтузиазма нашим недругам. Россию попытаются и дальше ослабить санкциями и гонкой вооружений.

Я призываю вас прийти на выборы и еще раз показать всему миру, что Россия - великая держава. За кого бы вы ни проголосовали, вы голосуете за Россию. Любишь Родину - приди на выборы и проголосуй за политику мощной, красивой, свободолюбивой России. 


Рождественская сказка для детей и взрослых
16 января 2019
7 января в РДК состоялся праздничный рождественский концерт, в котором приняли участие клир собора Святой Троицы, хор, прихожане, дети воскресной школы при соборе, а также творческие коллективы Невеля и Себежа.
Порядка двух тысяч звонков в день поступает от псковичей на «горячую линию» регоператора по обращению с ТКО
16 января 2019
«В ежедневном режиме на «горячую линию» в рабочие дни поступает 1,5-2 тысячи звонков в день», - заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации директор ООО «Экопром» Сергей Пайст. Напомним, ООО «Экопром» - филиал компании «Мехуборка», являющейся региональным оператором по обращению с коммунальными отходами (ТКО) в Псковской области.
«Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»
16 января 2019
10-го декабря прошлого года в рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стартовала Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Продлится она до 10 марта 2019 года. В конце декабря к данному проекту присоединилась и Псковская область.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
16 января 2019
Об этом сообщил и. о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов, комментируя Псковскому агентству информации опубликованный на сайте губернатора вопрос жительницы Острова о том, как будет начисляться плата за вывоз мусора – за квадратный метр или исходя из количества прописанных и проживающих человек.
РЖД поддержало обращение Михаила Ведерникова и вводит дневную пару «Ласточек»
16 января 2019
Между Псковом и Санкт-Петербургом будет курсировать дополнительная пара скоростного поезда «Ласточка». Такое решение было принято по договоренности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и руководства ОАО «Российские железные дороги». О введении третьей (дневной) пары поездов глава региона говорил с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым в рамках «Транспортной недели-2018» в Москве.
Около 2,7 млрд рублей направлено в 2018 году на содержание и ремонт региональных дорог и мостов
16 января 2019
Более 8 тыс км автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 511 мостов обслуживало в 2018 году государственное учреждение «Псковавтодор». На эти цели было направлено 2,7 млрд. рублей из средств областного дорожного фонда.