Газеты
Сельское хозяйство

«Благодаря поддержке государства наше хозяйство развивается...»

15 марта 2018
Свою «карьеру» фермера Иван Филиппов из д. Иваньково начал давно, первые коровы у него появились еще когда он учился в профтехучилище. А в 2010 году он зарегистрировался как частный предприниматель.

– Почти все коровы у нас племенные, – рассказывает Иван, – черно-пестрые голштинской породы, несколько красных. Все с документами, проверенные, здоровые. Есть и другая живность... Но для расширения своего хозяйства не хватало хорошего просторного помещения.

Тогда семья решила воспользоваться поддержкой государства для развития бизнеса. Надо сказать, что участие в областной программе поддержки малых хозяйств и фермеров – процесс непростой. Чтобы выполнить все условия участия в конкурсе, супруге Ивана Елене тоже пришлось стать предпринимателем, а точнее – главой крестьянско-фермерского хозяйства. И все старания оказались не напрасны: в 2015 году супруги получили грант на развитие производства.


Спустя всего несколько месяцев в д. Иваньково появилась новая ферма на несколько десятков голов скота...

– За строительство сразу принялись, как только деньги получили, – рассказывает Иван Филиппов, показывая новые производственные помещения. – Были закуплены стройматериалы, бригада строителей быстро и качественно возвела это сооружение...

На новой ферме тепло и просторно, а кроме основного помещения, где содержится поголовье, есть и еще одно, в нем разместилось небольшое производство по переработке молочной продукции: сепаратор, охладители, в планах – приобретение другого оборудования.

Уже в 2017 году на семейной ферме появился молокопровод – это позволило значительно облегчить во многом ручной труд. На сегодняшний день дойное стадо КФХ составляет 27 голов, а общее поголовье КРС более 40.

– Сейчас мы подали заявку на участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», – говорит И. Филиппов. – И если все сложится удачно, это поможет нам обзавестись собственным домом...

Павел МИХАЙЛОВ.

Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.
Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года
15 января 2019
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 руб.
Приглашаем в паломническую поездку по святым местам
17 января 2019
По сложившейся традиции в светлый праздник Святого Богоявления (Крещения) приглашаем совершить паломничество в Крыпецкую обитель. Выезд из Новоржева 18 января в 20.30, возвращение в Новоржев 19 января днем (около 15.00).
На выставке «Новогодние фантазии»
15 января 2019
Новогодние праздники пролетели, но праздничный дух пока еще витает. Например, в работах районной декоративно-прикладной выставки «Новогодние фантазии», что располагается в Доме детского творчества. Выставка открылась до наступления Нового года – 25 декабря, но посмотреть на интереснейшие работы юных и взрослых мастеров можно до 15 января.
Четвероклассница Даша Левова побывала на Кремлевской елке
17 января 2019
26 декабря несколько тысяч ребят из разных регионов нашей страны собрались на Кремлевской елке в Москве. Традиционно приглашение на главную елку получили лучшие ученики, победители олимпиад и различных конкурсов, а также ребята, совершившие героические поступки.
Моменты праздничных мероприятий
13 января 2019
Народные гуляния в новогоднюю ночь по традиции начались после поздравления Главы района М.А. Пашкова, обращенного к новоржевцам, собравшимся в 1.30 у городской елки. С заключительными словами наилучших пожеланий в наступившем году ночное небо раскрасилось всеми цветами продолжительного праздничного фейерверка. Его залпы были хорошо слышны и видны из разных частей Новоржева.