Газеты
Краеведение

История Красногородского района газетной строкой

21 марта 2018
...

Растёт благосостояние

В специализированном магазине «Телевизоры» посёлка Красногородское постоянно есть посетители. Приходит молодёжь, пожилые люди, стайками вбегают, шумно о чём-то советуясь, школьники. Ходят между рядами сверкающих лаковыми боками приёмников, телевизоров, знакомятся со списками новых пластинок. Парни рассматривают электрогитару, транзистор. Здесь же довольные упаковывают посетители сделанные покупки, говорят слова благодарности за удачный выбор. Рада и я доставленному людям удовольствию. За один день перебывает в нашем магазине не один десяток людей. И так каждый раз, особенно в дни привоза. 

День ото дня растёт благосостояние советского народа, улучшаются условия труда, быта, растут материальные и духовные запросы людей. Особенно видно это нам, работникам торговли. Покупатели с каждым годом становятся взыскательнее, хотят не только приобрести нужную вещь, но обращают внимание и на её качественную сторону. 

Если раньше круг предметов первой необходимости был не так велик, сейчас он значительно расширился. Ни в одном доме, например, не мыслят себе жизнь без телевизора, радио. Полированная современная мебель, холодильники, стиральные машины прочно входят в быт советского человека.

Работаю в магазине «Телевизоры» шесть лет. Выбрала профессию по душе сразу после окончания Красногородской средней школы. Тогда почти половина класса пошли работать продавцами. Остались в торговле только те, кто крепко привязался к выбранной профессии. Нравится и мне моя профессия. Помочь человеку сделать полезную и нужную покупку, видеть его радость – это высшая награда за труд.

В последние годы всё больше и больше жителей района обращаются к услугам нашего магазина. Среди них и сельские жители. Если телевизоры раньше старались приобрести с маленьким экраном, те, что обходятся дешевле, то теперь – наоборот. Выбирают телевизор по его улучшенным техническим показателям. Пользуются спросом марки телевизоров «Таурис-210», «Чайка-206», «Темп-209» и другие, с большим экраном, удобные в эксплуатации. После снижения цен они стали гораздо дешевле, вместо 390 рублей теперь стоят 299.

Часто приходят в магазин молодожёны. Свою совместную жизнь они начинают обычно с приобретения телевизора. Охотно покупает молодёжь магнитофоны, радиолы. В последнее время больше спрашивают стереорадиолы, стереопроигрыватели. Частыми посетителями нашего магазина стали пенсионеры. Они приобретают телевизоры, просят обычно подобрать им недорогой и хорошего качества. Всё чаще спрашивают телевизоры с цветным изображением.

Увеличение покупательной способности населения для удовлетворения своих запросов говорит о росте благосостояния народа. Так, за первый квартал текущего года нашим магазином продано радиол и радиоприёмников на 3,2 тысячи рублей, телевизоров на 22,8 тысячи, магнитофонов на 3,8 тысячи. В сравнении с этим же отрезком времени прошлых годов значительно больше продано телевизоров, магнитофонов. Способствуют этому и льготы, дающие права на приобретение вещи в рассрочку, снижение цен на товары. 

Радостнее и счастливее живут с каждым годом трудящиеся нашей страны. Это помогает им вдохновеннее и плодотворнее трудиться. 

Л. Михайлова, продавец магазина

 «Телевизоры», «Заря», 4 мая 1978 г.


В третьем квартале 2018 года мобильная клиентская служба ПФР посетит девять районов Псковской области
16 июля 2018
В июле, августе и сентябре 2018 года передвижной офис клиентской службы Пенсионного фонда РФ посетит девять районов области. Специалисты районных Управлений и Отделов ПФР объедут 17 волостей и проведут приемы граждан в населенных пунктах, удаленных от районных центров.