Газеты
Новости Себежского края

Из жизни редакции

28 марта 2018
В преддверии юбилея газеты, до которого остается все меньше и меньше времени, хочется рассказать читателям нашей газеты о том, из чего состоят будни редакции и как кипит работа при сдаче в печать очередного номера районной газеты.

Для того, чтобы вышел очередной номер газеты, и наши читатели его получили вовремя, без срывов и задержек, нам, сотрудникам газеты, порой приходится нелегко.  Во-первых, нужно умудриться не заболеть в опасный период «разгула» гриппозных и других вирусных инфекций, и прийти на работу. Дважды в неделю главный редактор собирает большую часть коллектива (корреспонденты, оператор верстки, менеджер) на планерку, где общим мозговым штурмом решается наполнение нескольких следующих номеров, а, соответственно, корреспонденты получают «наряды» на работу. Кто и куда пойдет или поедет, с кем нужно встретиться, пообщаться за чашкой чая или взять официальное интервью; посетить мероприятие: юбилей, концерт, профессиональный праздник (общерайонный или городской праздник – это отдельная «история»). Оператор, в свою очередь, планирует работу в соответствии с поступающими от  корреспондентов материалами.

Вроде бы все понятно, гладко и спокойно. Работа пошла. Корреспонденты разбежались «по адресам», потом занялись подготовкой (написанием) текстов, верстка идет своим чередом. Самым напряженным становится день перед сдачей номера в печать. В последний момент вдруг что-то разладилось. Например, отказался от запланированного интервью герой и материал «слетел».  Освободившееся место на полосе надо занять чем-то не менее значимым, и, как говорится, «срок – вчера». Начинается срочный поиск замены. Вроде бы успокоились. Ан нет!  Появился срочный рекламный заказ на уже сверстанную полосу. Надо выкроить время переверстать уже готовое и найти место, чтобы «впихнуть» новый макет. Сидим, думаем, крутим.  Чтобы было понятнее – верстка рекламных модулей и объявлений – это как пазлы сложить. Терпение, усидчивость и внимательность в этом процессе играют главенствующую роль.  А тут вдруг звонок главному редактору – срочно на совещание. А времени все меньше, секунды бегут…

На печать сверстанные полностью полосы (это газетные листы в развернутом виде так называются) мы должны тоже отправить не позднее времени, установленного для нашей газеты типографией. Это 10 часов утра. Чем чревато нарушение? Да все просто: мы «выпадаем» из установленной очереди печати и рискуем не получить вовремя в  район нашу газету.

Истории эти заканчиваются, как вы уже поняли, благополучно для вас, наши уважаемые читатели. Два раза в неделю точно в срок вы получаете или покупаете свою газету, от первой до последней полосы заполненную актуальными материалами. Часто из уст подписчиков и читателей мы слышим самые разные отзывы в наш адрес: и хвалят нас, и ругают, и обижаются порой на публикации. Это ваше право и ваше видение газеты, обсуждайте, делитесь мнениями, они также важны и интересны для нас. А мы – мы просто делаем свою работу так, как этого требует время и Закон о СМИ.

Л. Семёнова

Порядка 70 млн рублей направлено на выплату социальных пособий жителям Псковской области
13 октября 2018
В муниципальные образования Псковской области направлены денежные средства на выплату социальных пособий. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета поступило почти 70 млн рублей, сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения.
Михаил Ведерников провел неформальную встречу с представителями туриндустрии
13 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел в администрации региона неформальную встречу с представителями туриндустрии региона.
Учитель истории из Псковской области вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018»
13 октября 2018
Учитель истории, обществознания и права многопрофильного лицея № 4 города Пскова Илья Казанцев вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018». Финалистов выбрали 3 октября в Санкт-Петербурге по итогам второго очного тура.
Со спортом уже не расстанется
13 октября 2018
Спортсмен – это не только тот, кто может похвастаться завидной мускулатурой и особыми физическими данными, но еще и выделяется среди других людей своей доброжелательностью, ответственностью, настойчивостью, силой воли и жизнелюбием. Замечательно, если эти качества воспитываются с самого детства.
Возможности будут расширены
13 октября 2018
Совещание о перспективах сотрудничества с авиакомпанией «Азимут» провел в псковском аэропорту губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Участниками заседания стали руководители органов исполнительной власти региона, руководство авиакомпании «Азимут», представители Федерального агентства воздушного транспорта и аэропорта «Псков».
Спасение на пожаре
13 октября 2018
Огонь, с того момента, как его добыл впервые человек, остается не только другом, но и врагом, и этот случай тому подтверждение.