Газеты
Местная власть

Куда обращаться, если появилась стая безнадзорных собак

28 марта 2018
На прошедшем рабочем совещании Глава Островского района Дмитрий Быстров призвал профильный комитет муниципалитета уделить особое внимание проблеме бродячих собак.

В случае регулярного появления стай безнадзорных собак (особенно с признаками агрессивного поведения) во дворах домов, в скверах и парках граждане могут обращаться в Псковскую региональную общественную организацию «Общество защиты животных» по тел.: 8 911 692 06 90. 

Отлов будет осуществляться силами организации, уполномоченной на эти действия.

Отметим, что Администрация Островского района в рамках своих полномочий заключила договор на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. На эти цели из местного бюджета выделено 100 тысяч рублей. Только в течении марта текущего года на территории Острова и района отловлено 6 собак.   

Напомним, что бездомные животные — это результат, а не источник проблемы. Проблему вызвали люди, когда сначала взяли в дом животное, а потом, отказавшись от него, выгнали на улицу. Дальше — неконтролируемое размножение животных. 

Стаи агрессивных животных регулярно пополняются. Свой «вклад» вносят и дачники, которые берут собак на время дачного сезона, после чего оставляют их, выпуская «на волю». Популяция бездомных собак растёт и благодаря подкармливающим их сердобольным гражданам. В местах регулярной кормёжки животные представляют наибольшую опасность, так как начинают охранять свою кормовую базу.


Формат парламентских слушаний
8 августа 2018
по пенсионной реформе будет расширен
Программа мероприятий
8 августа 2018
посвященных Дню физкультурника
Опрос
8 августа 2018
Большинство россиян намерены работать на пенсии, показал опрос
Новости ПФ
8 августа 2018
Пенсионный фонд сообщает
Обзор публикаций за неделю
8 августа 2018
Читайте в новом номере!
Несмотря на жару, трудились ударно
8 августа 2018
Отделение областного центра занятости населения по Островскому району в течение двух летних месяцев каникул обеспечило 83-м подросткам, желающим потрудиться, временную работу от разных работодателей. Более 70 ребят в городе и на селе были заняты работой в школьных бригадах, временные рабочие места также предоставили МУП ПЖРЭУ, Островская центральная районная библиотека, ООО «Мебель-Массив».