Газеты
Общество

«В мире все спокойно. Ничего плохого не предвидится…»

1 апреля 2018
Конкурс юных журналистов.

– Я мечтаю

В детстве каждый из нас любил мечтать. Кто-то, взрослея, отвыкает от этой привычки, а я этого делать не хочу. Это уже стало некой традицией, неотъемлемой частью моей жизни: продумывать перед сном идеальный мир, в котором я хочу жить, когда вырасту. 

Для меня мечты являются почти смыслом жизни, стимулом работать над собой, развиваться и улучшать мир вокруг себя. Ведь мечты безграничны, и у них нет никаких определенных рамок. Для исполнения многих нужно потратить очень много сил, а с некоторыми в одиночку не справиться.  Вот о чем я мечтаю на протяжении всей своей сознательной жизни. 

Я, как и все в этом мире, хочу благополучия для своей семьи, хорошо доучиться в школе, поступить в хороший университет, найти прекрасную работу  по душе, жить в хорошей квартире и ездить на хорошей машине. Но все это бытовые мелочи, которые решаются лишь деньгами или количеством сил, вложенных в учебу. А есть вещи, которые просто одному человеку не решить, но без которых многим живется несладко. 

Мне очень хотелось бы, чтобы городок, в котором я прожила большую часть своей недолгой жизни, и подобные ему расцветали. Чтобы каждый человек хоть что-то делал для своей родины. Чтобы чиновники действительно решали наболевшие проблемы и вкладывали деньги, выделенные из бюджета, именно в решение этой проблемы, а не богатели с каждым днем. 

Глядя на обстановку в мире и довольно агрессивный настрой некоторых стран, я, конечно же, мечтаю о мире во всем мире – эта мечта одна из самых главных. Хоть это и по-детски, хоть это и слишком идеалистично и практически нереально, но я все равно буду надеяться, что когда-нибудь политики решат все свои разногласия и войны прекратятся. Прекратятся бомбежки, и невинные люди перестанут гибнуть под завалами собственных домов. 

Сейчас наука настолько шагнула вперед, что начали лечить болезни, которые совсем недавно считались неизлечимыми. Внутренние органы для пересадки теперь могут печатать на специальных 3D-принтерах и успешно пересаживать нуждающимся в этом людям. Делать протезы, которые теперь почти не усложняют жизнь человеку, а некоторые даже упрощают. Конечно, все это хорошо, но очень хочется, чтобы все эти и многие другие достижения ученых стали более доступны для обычных людей и чтобы открытия и изобретения продолжали приумножаться. 

Я мечтаю однажды проснуться весенним утром, когда все живое просыпается и оживает, включить утренний выпуск новостей и, одеваясь в школу, услышать голос диктора: «В мире все спокойно, ничего плохого не произошло и не предвидится». Рассказывает последние новости об открытиях ученых, о сдаче новых крупных строительных объектов, желает хорошего дня, и жизнь продолжается. Все счастливы. Все идут на любимую работу, обсуждают последние новости спорта, и, конечно же, не забывают мечтать дальше. 

Ульяна ГЛУХОВА, 9 «А» класс, НСШ.

Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.