Газеты
Дела сельские

На сельский сход собирался народ

5 апреля 2018
Только общими усилиями можно сделать жизнь в деревне интересной.

Для решения ряда проблем и насущных вопросов глава сельского поселения «Юшкинская волость» Е.Л. Кулибаба организовала общественное мероприятие. На повестке дня было несколько вопросов на злободневные темы — неудовлетворительное состояние водопроводного хозяйства и качество воды, а также задолженность жителей (около 22 тыс. рублей). Было рассмотрено несколько предложений по решению данных проблем.

Правовой поддержки в вопросе капитального ремонта домов проектной застройки попросила Н.И. Силина. На сегодняшний день такие дома наполовину опустели, и требуют ремонта кровли, входных дверей и крыши. Елена Леонидовна взяла это вопрос «на карандаш».

Инициативная группа пенсионеров во главе со старейшей жительницей деревни А.К. Сопиной обратились к главе волости с просьбой поспособствовать организации маршрутного автобуса Гдов — Трутнево во второй половине рабочего дня, хотя бы два раза в неделю — это даст возможность посещать гдовскую больницу.

Ещё одно просьбой стало приведение в порядок дороги ведущей к Церкви Святой Целительницы Божьей Матери. Впереди лето, а значит увеличится число автотуристов, которые захотят посетить эту церковь и Трутневские пещеры.

Ещё одним важным событием народного схода стало избрание нового старосты Трутнево. Единогласно избрали молодого и энергичного Романа Романчука. Жители деревни озвучили ему свои наказы и предложения по благоустройству родной деревни. Первый шаг тут же был сделан. Заинтересованные граждане вышли на первый в этом году субботник.

Новому старосте Роману Ивановичу необходимо подобрать актив деревни для эффективной работы. Ведь все вопросы можно решить, если задаться целью, проявить терпение, заручиться поддержкой земляков. Тогда и маленькая победа будет общей и значимой.

Так прошёл сельский сход в деревне Трутнево. Планы намечены, проблемы озвучены, впереди ждёт коллективная работа заинтересованных граждан на благо родной деревни.

Житель деревни Трутнево В. ТАММ





Более полугода назад в деревне Трутнево производились работы по спиливанию опасных деревьев, на уборку которых средств у администрации сельского поселения «Юшкинская волость» почему-то не нашлось. 31 марта неравнодушные жители решили самостоятельно провести субботник. В этот холодный пасмурный день собрались те, кто в преддверии великого праздника Пасхи хотел видеть свою деревню чище, светлее и просторнее. Хватило и рабочих рук, и техники, и, самое главное, желания. В результате нескольких часов совместной работы большая часть древесины была убрана: что пошло в костёр, что на мусор, а что-то на дрова пенсионерам.

Хочу поблагодарить всех односельчан, кто принял участие в субботнике. Свою дальнейшую деятельность вижу в представлении интересов жителей по всем ключевым вопросам, благоустройстве нашей деревни и эффективном взаимодействии с действующими органами власти на любом уровне.

Всех жителей Гдовского района поздравляю с праздником Светлого Воскресения Христова!

Староста деревни Трутнево

Роман Романчук

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.