Газеты
Информация

Пожароопасный сезон установлен в Псковской области

5 апреля 2018
С 28 марта на территории Псковской области установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Документ принят в целях недопущения гибели людей, предупреждения пожаров и значительных материальных потерь на основании постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме» и Закона Псковской области «О системе органов исполнительной власти Псковской области».

В Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды отметили, что, как правило, начало пожароопасного сезона связано с первыми бесконтрольными выжиганиями сухой растительности. Ежегодно в регионе фиксируется более 200 случаев палов травы. «Бесконтрольное выжигание может привести к уничтожению имущества граждан, причинению ущерба лесному хозяйству, не говоря уже об ущербе флоре и фауне», — отмечают специалисты.

В ведомстве также напомнили, что, согласно Постановлению Правительства РФ, владельцы земельных участков должны регулярно проводить очистку территории от сухой травы, порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов. При этом запрещено выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание хвороста в границах полос отвода, в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог и путепроводов.

Эти меры позволят значительно повысить пожарную безопасность населенных пунктов и минимизировать переход огня на земли лесного фонда, подчеркнули в ведомстве и добавили, что при обнаружении фактов бесконтрольного использования огня на природных территориях нужно незамедлительно сообщать об этом оперативному дежурному смены Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) по номеру телефона: 8 (8112) 79-44-44, Региональную диспетчерскую службу по номеру 8-800-100-14-84 и ЕДДС районов для своевременного реагирования на случаи возникновения пожаров.

pskov.ru


Под отцовским крылом
25 марта 2019
Акция «Под отцовским крылом» прошла в конце февраля в Усвятской школе. Во время ее проведения дети встречались на классных часах с приглашенными отцами своих одноклассников.
Стартовал открытый конкурс проектов музыки к Гимну Псковской области
25 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал распоряжение о проведении открытого конкурса проектов музыки к Гимну Псковской области. Он продлится до 15 апреля.
Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям
25 марта 2019
В администрации района состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На данное мероприятие были приглашены специалисты администрации, представители Невельского лесничества, главы волостей, арендаторы. Комиссия собралась на рабочее совещание для подведения итогов работы за 2018 год, а также для выработки плана работы на текущий год.
Михаил Ведерников заявил о необходимости усилить все формы местного самоуправления в Псковской области
25 марта 2019
В 2019 году в Псковской области будет проведена дополнительная настройка взаимодействия органов местного самоуправления и государственной власти. Об этом заявил Губернатор Михаил Ведерников на отчетно-выборной конференции «Ассоциации муниципальных образований Псковской области».
Усвяты в полуфинале чемпионата
25 марта 2019
Команда Усвятского района впервые за много лет вышла в полуфинал областного чемпионата Псковской области по мини-футболу.
Губернатор призвал регоператора по обращению с ТКО оперативно реагировать на обращения граждан и повысить качество услуг
25 марта 2019
Совещание по вопросу работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) провел Губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В нем приняли участие представитель регоператора — директор ООО «Экопром» (дочернего предприятия группы компаний «Мехуборка») Сергей Пайст, а также руководители профильных органов исполнительной власти региона.Руководитель области обратил внимание регоператора на то, что к его работе у жителей возникли многочисленные претензии. Жалобы связаны со сбоями в вывозе мусора, некорректным начислением платы за услугу, а также с невозможностью дозвониться на «горячую линию», чтобы получить ответы на волнующие людей вопросы.