Газеты
Безопасность

«Псковэнерго» напоминает правила безопасности при эксплуатации автономных источников электроснабжения

5 апреля 2018
В преддверии зимы традиционно наблюдается рост потребительского спроса на автономные передвижные источники электроснабжения – дизельные, газовые и бензиновые генераторы. Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает жителям региона основные правила электробезопасности при эксплуатации резервных источников электроснабжения (РИСЭ).

Эксплуатация автономных источников электропитания, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с главой 3.5 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утверждённых приказом Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 года № 6, и учитывать дополнительные требования к ним, изложенные в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности.

● При подключении генератора к внутренним сетям дома необходимо согласовать схему его присоединения к внешним сетям с надзорными органами и электроснабжающей организацией. При этом разрабатываются технические мероприятия, исключающие ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешние сети электроснабжения, когда персонал энергокомпании, выполняющий ремонтные или профилактические работы, может оказаться под воздействием электрического тока.

● Подключение РИСЭ должен осуществлять подготовленный персонал, имеющий соответствующую квалификационную группу по электробезопасности, а также персонал  в своих действиях должен руководствоваться требованиями инструкции по обслуживанию и эксплуатации РИСЭ в соответствии с нормативными документами.

● Владельцы автономных источников питания в целях собственной безопасности и безопасности обслуживающего персонала обязаны указывать в Договоре энергоснабжения  сведения о наличии дизельных, бензиновых электростанций и других компактных устройств - источников электрической энергии.

● Подключение РИСЭ к сетям потребителя разрешается только при наличии автоматических блокировок между коммутационными аппаратами, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть электроснабжающей организации.

● Автоматическое включение РИСЭ в случае исчезновения напряжения со стороны энергосистемы должно осуществляться с помощью устройств автоматики, обеспечивающих предварительное отключение коммутационных аппаратов электроустановок потребителя от сети электроснабжающей организации и последующую подачу напряжения электроприёмникам от РИСЭ.

Помните: нарушая нормативные требования по подключению автономных источников питания к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других людей, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей.

Владельцы, нарушившие порядок присоединения автономных электростанций к электросети и их допуска в эксплуатацию, несут административную или уголовную  ответственность в соответствии с действующим законодательством.

С основными требованиями эксплуатации резервных источников электроснабжения  можно познакомиться на сайте ПАО «МРСК Северо-Запада» в разделе «Электробезопасность: взрослым»https://clients.mrsksevzap.ru/powersafetypowersupply. 

В Красногородском районе более 200 государственных услуг ПФР было оказано в 2018 году через МФЦ
18 марта 2019
Чтобы получить услугу Пенсионного фонда сегодня необязательно лично обращаться в ПФР по месту жительства. Большинство услуг доступны в Многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
На масленичных гуляньях
15 марта 2019
10 марта, в Прощённое Воскресенье, красногородцы с песнями, играми и увлекательными конкурсами встретили Масленицу. Как и всегда на рыночной площади собрались те, кто постарше, молодёжь и совсем юные жители посёлка.
Отдел ПФР в Красногородском районе информирует о требованиях к назначению пенсии медицинским и педагогическим работникам с 2019 года
18 марта 2019
С 1 января 2019 года в силу вступил федеральный закон, согласно которому общеустановленный пенсионный возраст установлен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (учетом переходного периода).
Самая счастливая мать и бабушка
15 марта 2019
Встретить 85-летний юбилей в кругу семьи - радостное событие. Именно такой праздник 17 марта ожидает жительницу Красногородска Маргариту Павловну Шалавину, которая воспитала пятерых замечательных сыновей и уже имеет тринадцать внуков и четырнадцать правнуков. Волею судьбы в 1997 году она переехала в наш район, чтобы связать свою жизнь с Красногородским краем и народным ансамблем «Переливы».