Газеты
Полезная информация

Жилет для водителя

6 апреля 2018
18 марта 2018 года вступило в силу новое правило дорожного движения (п. 2.3.4 ПДД), в соответствии с которым автомобилисты обязаны надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки в темное время суток вне населенных пунктов. Данное изменение внесено ради безопасности самих водителей транспортных средств.

По статистике Госавтоинспекции в прошлом году произошло 386 наездов на водителей, вышедших из автомашин на проезжую часть или обочину без светоотражающей накидки, из них 67 человек погибли. 

Отсутствие светоотражающих элементов на одежде пострадавших не позволило водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Отныне водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, если в темное время суток или в условиях ограниченной видимости (при тумане, снегопаде, сильном дожде) ему необходимо выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

На жилетке, жилете-накидке или куртке должны быть светоотражающие полоски по правилам ГОСТ 12.4.281-2014 («Система стандартов безопасности труда»). Это значит, что:

– ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм;

– и жилет, и куртка должны иметь две (но допускается и одна) светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе, нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя не менее 50 мм от нижней;

–  еще две световозвращающие полосы должны идти от верхней горизонтальной полосы спереди через оба плеча на спину, до этой же горизонтальной полосы сзади.

В нашей стране штраф за невыполнение требования пункта 2.3.4 Правил дорожного движения, описанного в данной статье, пока отсутствует. Водители! Помните, что стоимость жилета ничтожна, по сравнению с вашей жизнью и здоровьем.

МО МВД России «Бежаницкий» 18 марта проведена акция с вручением водителям памяток об изменениях в ПДД.

МО МВД России «Бежаницкий».

В ОП отметили важность защиты прав работника
22 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
В Москве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Михаила Ведерникова
22 июля 2018
11 июля в загородной резиденции председателя Правительства РФ Горки-9 состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В рамках встречи они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием региона, ход подготовки к 39-м Ганзейским дням Нового времени и реализацию крупных инфраструктурных проектов на территории Псковской области.
Защитные меры от улиток
22 июля 2018
Пару дней назад после дождя на своем участке на куче с растительными остатками увидела очень крупных улиток с круглой раковиной и вытянутым тельцем. Насчитала их 15 штук! А на следующий день уже не было ни одной. Предположила, что их съел аист, который тоже облюбовал наш участок. Интересно, откуда взялись эти улитки и не опасны ли они для людей?
Если телефон «искупался»
22 июля 2018
Так как с мобильными телефонами мы теперь не расстаемся, частенько они попадают в места, для них не совсем благоприятные.
Дворовый футбол: с новыми силами
22 июля 2018
Спортивная жизнь в Новоржеве протекает достаточно активно, и если кто-нибудь думает, что летом новоржевцы занимаются чем угодно, но только не спортом, то он ошибается.
Операция «Трактор»
21 июля 2018
На территории Псковской области с 1 июля 2018 года органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проводится профилактическая операция «Трактор».