Газеты
Полезная информация

Жилет для водителя

6 апреля 2018
18 марта 2018 года вступило в силу новое правило дорожного движения (п. 2.3.4 ПДД), в соответствии с которым автомобилисты обязаны надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки в темное время суток вне населенных пунктов. Данное изменение внесено ради безопасности самих водителей транспортных средств.

По статистике Госавтоинспекции в прошлом году произошло 386 наездов на водителей, вышедших из автомашин на проезжую часть или обочину без светоотражающей накидки, из них 67 человек погибли. 

Отсутствие светоотражающих элементов на одежде пострадавших не позволило водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Отныне водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, если в темное время суток или в условиях ограниченной видимости (при тумане, снегопаде, сильном дожде) ему необходимо выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

На жилетке, жилете-накидке или куртке должны быть светоотражающие полоски по правилам ГОСТ 12.4.281-2014 («Система стандартов безопасности труда»). Это значит, что:

– ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм;

– и жилет, и куртка должны иметь две (но допускается и одна) светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе, нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя не менее 50 мм от нижней;

–  еще две световозвращающие полосы должны идти от верхней горизонтальной полосы спереди через оба плеча на спину, до этой же горизонтальной полосы сзади.

В нашей стране штраф за невыполнение требования пункта 2.3.4 Правил дорожного движения, описанного в данной статье, пока отсутствует. Водители! Помните, что стоимость жилета ничтожна, по сравнению с вашей жизнью и здоровьем.

МО МВД России «Бежаницкий» 18 марта проведена акция с вручением водителям памяток об изменениях в ПДД.

МО МВД России «Бежаницкий».

Срубить елку и не нарушить закон
18 декабря 2018
Самый долгожданный и любимый всеми праздник – Новый год – не за горами. Хозяйками уже составлено праздничное меню, куплены подарки для родных. Дело осталось за новогодней елочкой, которая является неотъемлемой частью торжества, его главным символом.
УМВД России по Псковской области призывает добровольно сдать оружие, находящееся в незаконном обороте
17 декабря 2018
Жителей Псковской области призывают добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, патроны к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
В Бежаницком и Новоржевском районах проводятся мероприятия по ликвидации очагов бешенства
17 декабря 2018
В Бежаницком и Новоржевском районах проводятся мероприятия по ликвидации очагов бешенства. Опасное заболевание было выявлено в результате исследования патологического материала трех волков, отстрелянных в рамках спортивной охоты. Одно животные было добыто в Новоржевском районе, еще два – в Бежаницком. Диагноз установила Псковская областная ветеринарная лаборатория.
Моя сила – в поддержке близких!
16 декабря 2018
Еще один ветеран Новоржевского района отметил почетный 90-летний юбилей. Конечно, это событие не осталось без внимания – Екатерину Степановну Кузнецову приехали поздравить Глава Новоржевского района М.А. Пашков, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, председатель районного Совета ветеранов войны и труда В.В. Егоров.
Семейные соревнования: полезно и поучительно
17 декабря 2018
1 декабря в Порхове проходил зональный этап областных соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья!» в целях привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, активного семейного отдыха. В нем приняли участие семь спортивных семей из Порховского, Дновского, Бежаницкого, Новоржевского районов.
Жителей Псковской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Спасем жизнь вместе»
16 декабря 2018
Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области, в целях привлечения внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению, проводит региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе».