Газеты
Полезная информация

Жилет для водителя

6 апреля 2018
18 марта 2018 года вступило в силу новое правило дорожного движения (п. 2.3.4 ПДД), в соответствии с которым автомобилисты обязаны надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки в темное время суток вне населенных пунктов. Данное изменение внесено ради безопасности самих водителей транспортных средств.

По статистике Госавтоинспекции в прошлом году произошло 386 наездов на водителей, вышедших из автомашин на проезжую часть или обочину без светоотражающей накидки, из них 67 человек погибли. 

Отсутствие светоотражающих элементов на одежде пострадавших не позволило водителям других транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Отныне водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, если в темное время суток или в условиях ограниченной видимости (при тумане, снегопаде, сильном дожде) ему необходимо выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».

На жилетке, жилете-накидке или куртке должны быть светоотражающие полоски по правилам ГОСТ 12.4.281-2014 («Система стандартов безопасности труда»). Это значит, что:

– ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм;

– и жилет, и куртка должны иметь две (но допускается и одна) светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе, нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя не менее 50 мм от нижней;

–  еще две световозвращающие полосы должны идти от верхней горизонтальной полосы спереди через оба плеча на спину, до этой же горизонтальной полосы сзади.

В нашей стране штраф за невыполнение требования пункта 2.3.4 Правил дорожного движения, описанного в данной статье, пока отсутствует. Водители! Помните, что стоимость жилета ничтожна, по сравнению с вашей жизнью и здоровьем.

МО МВД России «Бежаницкий» 18 марта проведена акция с вручением водителям памяток об изменениях в ПДД.

МО МВД России «Бежаницкий».

Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.
В Госдуме предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
23 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Украл – отбывай наказание
23 сентября 2018
Новоржевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр. М., жителя г. Новоржева 1989 г.р., который обвинялся по п. «а» ч.З ст. 158 УК РФ в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище и хранилище.
В Новоржеве продолжаются работы по благоустройству городских общественных территорий
23 сентября 2018
В Новоржеве продолжаются работы по благоустройству городских общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Вики любит памятники: культурное наследие России – Новоржевский район
23 сентября 2018
Компания Википедия до 30 сентября проводит масштабный проект-конкурс по увековечиванию исторического наследия. В проекте может принять участие каждый желающий.
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора области
23 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла 17 сентября в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.