Газеты
рубрика новая

Кражи, алкоголь и смерть

12 апреля 2018
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Несколько месяцев не было сводок криминальных на страницах «Печорской правды». Пришло время рассказать о них. Начнём с февраля.
6-го февраля был украден мобильный телефон известной марки. Гаджет находился в рюкзаке у школьника. Кража случилась во время урока. Кто и зачем украл средство связи, выясняет полиция. Ведётся проверка.
15-го февраля поступило в полицию сообщение о краже досок из деревни Замошье Печорского района. После подключения компетентных органов стало понятно, что пропали не только доски. У полиции появился подозреваемый в преступлении. Им оказался 62-летний местный житель. Подозревают, что кража досок, кирпичей и пеноблоков – дело рук пожилого мужчины. Ведётся проверка.
20-го февраля сотрудники полиции выявили факт незаконной торговли алкоголем.  В деревне Лавры Печорского района в одном из магазинов не было документов на алкоголь. Также зафиксирован факт продажи «палёного» спиртного. В нём подозревают 32-летнего продавца магазина. Ведётся проверка.
В тот же день произошла кража на асфальто-бетонном заводе в деревне Буравцы Печорского района. Здесь кто-то проник в строение типа «вагончик» и украл пятнадцать электродвигателей разной мощности. Также были украдены пять стартеров. По приблизительной оценке, ущерб от кражи составляет 152000 рублей. Ведётся проверка.
24-го февраля медики констатировали смерть 58-летнего печерянина. Также у погибшего были зафиксированы колото-резаные раны на спине. У полиции появились подозрения, что смерть носит насильственный характер. После оперативных действий, сбора информации и улик сомнений в том, что это убийство, не осталось. В тот же день в убийстве призналась печерянка. Она написала явку с повинной. В причинах драмы, завершившейся трагически, теперь будут разбираться в рамках возбуждённого уголовного дела.
Будьте законопослушны, осторожны и бдительны! Удачи по жизни и на дорогах!
В. Маслов
 

ОСТАВИЛИ ПОЗАДИ СЕБЯ ВСЮ ОБЛАСТЬ
23 апреля 2018
По давней традиции Печоры много лет принимают финальные соревнования по кроссу в рамках областной олимпиады школьников. И кросс этот необычный. Команда, выставленная каждым районом ( Псков и Великие Луки посылают отдельные команды) должна состоять из десяти человек. Причём все они должны учиться в одной школе и в одном классе. Согласитесь, подобрать такой состав, чтобы он блеснул на соревнованиях областного уровня, не так просто. Трудная задача для учителей физкультуры.
ООО «Жилфондсервис» отвечает на претензии
23 апреля 2018
В редакцию пришло письмо. На официальном бланке компании, как положено. ООО «Жилфондсервис» решило ответить через газету на претензии со стороны муниципальных предприятий. Редакция не вправе вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов. Просто предоставляем трибуну для высказывания точек зрения. Сразу отметим, что в письмо не вносились правки. Мы оставили всё, как есть. Выводы делать каждому из вас, уважаемые читатели. Также свои выводы должны сделать жители многоквартирных домов.
Задача: очистить город от мусора
23 апреля 2018
23-го апреля в районной администрации прошла очередная расширенная планёрка. Красной нитью на ней звучали две темы – проведение субботников по уборке города и подготовка к Дню Победы.
Женщины, служившие России
23 апреля 2018
Одна из встреч в обществе «Познание» районной библиотеки была посвящена 150-летию организации Красного Креста в России. Милосердие... Только вдумайтесь в глубокий смысл этого слова, которое означает так много - «милость сердца». Сёстры милосердия. Их самоотверженный труд был так нужен на полях кровопролитных сражений. О том, как зарождалось движение сестёр милосердия в нашей стране, рассказала библиотекарь Т.И. Иванцова.
Как «Евро-Керамика» к вершине шла
19 апреля 2018
Вот и подошёл к финишу чемпионат Псковской области по хоккею. Позади остались перипетии борьбы за голы, очки, места в турнирной таблице. Впереди – подведение итогов и награждение победителей и призёров. Но вначале заглянем на площадку, чтобы узнать результаты последних игр турнира с участием печорской команды «Евро-Керамика».