Газеты
Новости района

Весенний призыв 2018 года

12 апреля 2018
Согласно Указа Президента с 01 апреля по 15 июля 2018 года начался весенний призыв граждан на военную службу в ряды ВС РФ. Особенности весеннего призыва 2018 года прокомментировал военный комиссар Опочецкого, Красногородского и Себежского районов Егоров Сергей Дмитриевич.

- Каковы итоги осеннего призыва 2017 года?

- 27 марта 2018 года Военный комиссар Псковской области на инструкторско-методических сборах с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военными комиссарами Псковской области, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу и врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников подвёл итоги осеннего призыва 2017 года. Задание за область по отправке призывников в ВС и другие воинские формирования выполнено на 100 процентов. Военным комиссариатом Опочецкого, Красногородского и Себежского районов задание перевыполнено. По итогам осеннего призыва среди всех военных комиссариатов Псковской области наш военный комиссариат занял 2-е место. Показатель годности по состоянию здоровья призывников за Псковскую область составил 78 процентов. 

- Каковы особенности весеннего призыва 2018 года?

- Призывники с высшим и средним профессиональным образованием могут выбрать прохождение военной службы по контракту сроком на 2 года или же прохождение службы по призыву на 1 год. Комплектование команд будет проходить по экстерриториальному признаку. Женатых призывников, имеющих беременную жену, ребёнка, родителей инвалидов будут направлять для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные в границах Псковской области, при невозможности - в ближайший субъект. Как и в предыдущих призывах, каждый призывник на сборном пункте военного комиссариата Псковской области получит сим-карту, банковскую карту, на которую ему будет перечисляться его денежное довольствие в размере 2000 рублей в месяц, а также персональную электронную карту.

- Какие требования предъявляются к призывникам по уровню образования?

- Наличие в войсках сложной боевой техники предъявляет повышенные требования к уровню образования. Около 80 процентов призывников должны убыть в войска не ниже среднего (полного), среднего профессионального и высшего образования.

- Продолжается ли подготовка граждан по военно-учебным специальностям в учебных организациях ДОСААФ Псковской области?

- Подготовке граждан по военно-учётным специальностям отводится первостепенное значение. На наш военный комиссариат на 2018 год возложено задание подготовить в ДОСААФ водителей категории «Д» ВУС-845 в количестве 2-х человек. К весеннему призыву 2018 года подготовлен один призывник категории «Д» в Великолукском ОТШ ДОСААФ. К осеннему призыву необходимо подготовить ещё одного призывника.

- Что ждёт граждан, находящихся в розыске, уклоняющихся от призыва на военную службу?

- На граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будут направляться материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел. В январе 2018 года осуждён Пыталовским районным судом призывник Красногородского района за уклонение от призыва на военную службу. 

Граждане, находящиеся в розыске и не прошедшие военную службу по призыву вместо военного призыва получат справку установленного образца, с которой невозможно устроиться на службу в силовые структуры, на работу в престижные организации. 

Обращаюсь к гражданам, находящимся в розыске, уклоняющихся от призыва на военную службу, их родителям о немедленном прибытии в военный комиссариат для выполнения своего конституционного долга. 

Ян 

ИВАНОВ.

В третьем квартале 2018 года мобильная клиентская служба ПФР посетит девять районов Псковской области
16 июля 2018
В июле, августе и сентябре 2018 года передвижной офис клиентской службы Пенсионного фонда РФ посетит девять районов области. Специалисты районных Управлений и Отделов ПФР объедут 17 волостей и проведут приемы граждан в населенных пунктах, удаленных от районных центров.