Газеты
О людях

Гастроли «Имперского Русского Балета»

13 апреля 2018
8 апреля делегация Палкинского района побывала на балете «Щелкунчик» «Имперского Русского Балета».
8 апреля делегация Палкинского района побывала на балете «Щелкунчик» «Имперского Русского Балета». Руководитель коллектива, Заслуженный артист России Гедиминас Таранда перед представлением сообщил, что по договоренности с временно исполняющим обязанности Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым «Имперский Русский Балет» даст гастроли в Великих Луках и ряде малых городов Псковской области. Реализация гастрольного балетного проекта приурочена к Году балета, который объявлен Указом Президента Российской Федерации. Гедиминас Таранада подчеркнул, что Михаил Ведерников один из первых руководителей, кто откликнулся на инициативу Президента. - Еще никто, ни одна компания, ни один губернатор, ни один мэр не сделал год балета в своем городе. Как правило, это начнется исполняться в сентябре - октябре. А тут мы сразу начали. Михаил Юрьевич нам позвонил, и мы приехали, - сказал он. В рамках визита в Псков «Имперский Русский Балет» дал мастер-класс воспитанникам псковской студии классического танца «Щелкунчик», студентам Псковского колледжа искусств и выступил с пасхальным благотворительным спектаклем. Гедиминас Таранда отметил, что это не «разовая акция». Сотрудничество «Имперского Русского Балета» с регионом будет продолжаться в разных форматах. - Мы обязательно будем курировать балетную школу в городе Пскове. Будем приезжать к вам и с другими проектами. Также будем приглашать ваших артистов на фестивали и конкурсы, - сказал он. По мнению артиста, каждый ребенок должен увидеть балет «Щелкунчик», а взрослый - «Лебединое озеро». По его словам, коллектив «Имперского Русского Балета» имеет опыт постановок спектаклей на разных сценах России и мира и адаптирует свои выступления, в том числе к небольшим и открытым сценическим площадкам. В свою очередь врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников выразил уверенность в том, что сотрудничество с «Имперским Русским Балетом» будет плодотворным и интересным. - Мы с Гедиминасом Тарандой уже несколько лет дружим и сотрудничаем. У этого талантливого человека всегда очень много, на первый взгляд, трудно реализуемых идей. Но в результате всегда получаются очень яркие и запоминающиеся проекты, - сказал врио Губернатора. Михаил Ведерников поблагодарил коллектив за то, что они оперативно откликнулись на приглашение приехать в Псковскую область, уделили внимание псковским танцорам и выступили с балетом «Щелкунчик».
Палкинский робот доехал до Санкт-Петербурга
13 апреля 2018
7 апреля команда из Палкино приняла участие в открытом чемпионате Санкт-Петербурга по робототехнике. Состав команды: Демьянович Илья, Филиппов Александр, руководитель Плявинский Теодор. В феврале палкинцы хорошо выступили на Псковских областных соревнованиях, заняв 5 место в своей категории (езда по линии), это позволило попасть на соревнования в Санкт-Петербург.
ПОМНИМ И СКОРБИМ
13 апреля 2018
11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича.
Совещание по вопросам развития Псковской области
13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников 6 апреля в Москве принял участие в рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.
Знатоки права
13 апреля 2018
Интересная встреча состоялась у ребят Добычинской средней школы с делегацией из п. Палкино, в составе которой были общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка Псковской области Татьяна Крипайтис, помощник федерального судьи Палкинского районного суда Наталья Синькевич и группа старшеклассников: Дарья Ярцева, Виктория Парфенова, Галина Тиханова, Анна Перетягина, Кирилл Крипайтис.
Проект музея «Ледовое побоище»
13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в начале апреля провел рабочую встречу с председателем правления АНО «Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа», предпринимателем Олегом Титберия, который представил руководителю региона проект создания в Гдовском районе музея «Ледовое побоище».
«Простите нас за ваши прошлые мученья…»
13 апреля 2018
73 года назад, 11 апреля 1945 г. узники фашистского концлагеря Бухенвальд, называемого, как и многие другие в ту пору «Фабрикой смерти», подняли восстание. Была такая жажда свободы, что заключенных уже не могли остановить ни стреляющие пулеметные вышки, ни электроток, пропущенный по колючей проволоке в заграждениях.