Газеты
О людях

Гастроли «Имперского Русского Балета»

13 апреля 2018
8 апреля делегация Палкинского района побывала на балете «Щелкунчик» «Имперского Русского Балета».
8 апреля делегация Палкинского района побывала на балете «Щелкунчик» «Имперского Русского Балета». Руководитель коллектива, Заслуженный артист России Гедиминас Таранда перед представлением сообщил, что по договоренности с временно исполняющим обязанности Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым «Имперский Русский Балет» даст гастроли в Великих Луках и ряде малых городов Псковской области. Реализация гастрольного балетного проекта приурочена к Году балета, который объявлен Указом Президента Российской Федерации. Гедиминас Таранада подчеркнул, что Михаил Ведерников один из первых руководителей, кто откликнулся на инициативу Президента. - Еще никто, ни одна компания, ни один губернатор, ни один мэр не сделал год балета в своем городе. Как правило, это начнется исполняться в сентябре - октябре. А тут мы сразу начали. Михаил Юрьевич нам позвонил, и мы приехали, - сказал он. В рамках визита в Псков «Имперский Русский Балет» дал мастер-класс воспитанникам псковской студии классического танца «Щелкунчик», студентам Псковского колледжа искусств и выступил с пасхальным благотворительным спектаклем. Гедиминас Таранда отметил, что это не «разовая акция». Сотрудничество «Имперского Русского Балета» с регионом будет продолжаться в разных форматах. - Мы обязательно будем курировать балетную школу в городе Пскове. Будем приезжать к вам и с другими проектами. Также будем приглашать ваших артистов на фестивали и конкурсы, - сказал он. По мнению артиста, каждый ребенок должен увидеть балет «Щелкунчик», а взрослый - «Лебединое озеро». По его словам, коллектив «Имперского Русского Балета» имеет опыт постановок спектаклей на разных сценах России и мира и адаптирует свои выступления, в том числе к небольшим и открытым сценическим площадкам. В свою очередь врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников выразил уверенность в том, что сотрудничество с «Имперским Русским Балетом» будет плодотворным и интересным. - Мы с Гедиминасом Тарандой уже несколько лет дружим и сотрудничаем. У этого талантливого человека всегда очень много, на первый взгляд, трудно реализуемых идей. Но в результате всегда получаются очень яркие и запоминающиеся проекты, - сказал врио Губернатора. Михаил Ведерников поблагодарил коллектив за то, что они оперативно откликнулись на приглашение приехать в Псковскую область, уделили внимание псковским танцорам и выступили с балетом «Щелкунчик».
До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
20 июля 2018
Рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта по пенсиям фиксирует целесообразность изменений в этой системе, а также запускает процесс широкого обсуждения закона.
Нам открыты все пути
6 июля 2018
В прошедшие выходные в нашей стране отмечали День молодежи. Мы, участники Молодежной редакции газеты «Льновод» не могли пройти мимо такого события и решили порассуждать на тему «Как мы проводим это лето и в частности такой важный для нас день».
Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
20 июля 2018
Об изменениях процедуры рассмотрения законопроекта рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин
Удачи тебе, выпускник!
6 июля 2018
Ежегодно, в июне месяце, в актовом зале школы собираются друзья, родственники, гости для того, чтобы поздравить выпускников школы с получением аттестатов зрелости. Этот год не исключении.
«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»
20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова
Яркий подарок
6 июля 2018
Одним из самых ярких мероприятий субботы стал фестиваль красок - подарок для выпускников, который проходил на стадионе п. Палкино. Начальник управления образования Палкинского района Ирина Орлова пригласила ди-джея Scandic из Санкт-Петербурга, а Администрация района предоставила средства на покупку красок.