Газеты
О людях

Палкинский робот доехал до Санкт-Петербурга

13 апреля 2018
7 апреля команда из Палкино приняла участие в открытом чемпионате Санкт-Петербурга по робототехнике. Состав команды: Демьянович Илья, Филиппов Александр, руководитель Плявинский Теодор. В феврале палкинцы хорошо выступили на Псковских областных соревнованиях, заняв 5 место в своей категории (езда по линии), это позволило попасть на соревнования в Санкт-Петербург.
7 апреля команда из Палкино приняла участие в открытом чемпионате Санкт-Петербурга по робототехнике. Состав команды: Демьянович Илья, Филиппов Александр, руководитель Плявинский Теодор. В феврале палкинцы хорошо выступили на Псковских областных соревнованиях, заняв 5 место в своей категории (езда по линии), это позволило попасть на соревнования в Санкт-Петербург. Спросим самих участников соревнований. Илья, расскажите о соревнованиях. - Мы рады, что нам удалось поехать на такие масштабные соревнования. Только в нашей номинации - езда по линии было заявлено 58 команд со всего Северо-Запада. В 9 часов начались тренировочные заезды, и мы смогли посмотреть на роботов своих соперников. Наш робот был простым, и мы решили его модернизировать, время для этого было - заезды начинались только в 12 часов. Работа закипела, и нашей команде удалось к 11-45 подготовить обновленного робота. Александр, расскажите о самих заездах, сколько их было, как они проходили. - Заездов было три. В первом заезде мы решили не рисковать и поставили «спокойные» настройки, главное было пройти дистанцию и не вылететь с трассы. Модернизация себя оправдала, и мы улучшили свой рекорд трассы на 6 секунд! Во второй попытке мы ввели более агрессивные настройки робота и чуть не вылетели с трассы, но нам удалось улучшить результат еще на 6 секунд. В третьем заезде мы рискнули, робот «летел» по трассе - но риск не оправдался, и на последнем повороте сошел с дистанции. Но по итогам двух результативных заездов мы показали хороший результат - 16 место из 58. Ребята и их руководитель получили опыт больших соревнований, проявили характер, не испугались трудностей, показали себя единой командой, способной решать сложные задачи. Пожелаем им не останавливаться на достигнутом результате, творческих успехов, и обещаем освещать интересную деятельность нашего Палкинского кружка робототехники. Дарья Ярцева. Молодежная редакция.
Гастроли «Имперского Русского Балета»
13 апреля 2018
8 апреля делегация Палкинского района побывала на балете «Щелкунчик» «Имперского Русского Балета».
ПОМНИМ И СКОРБИМ
13 апреля 2018
11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича.
Совещание по вопросам развития Псковской области
13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников 6 апреля в Москве принял участие в рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.
Знатоки права
13 апреля 2018
Интересная встреча состоялась у ребят Добычинской средней школы с делегацией из п. Палкино, в составе которой были общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка Псковской области Татьяна Крипайтис, помощник федерального судьи Палкинского районного суда Наталья Синькевич и группа старшеклассников: Дарья Ярцева, Виктория Парфенова, Галина Тиханова, Анна Перетягина, Кирилл Крипайтис.
Проект музея «Ледовое побоище»
13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в начале апреля провел рабочую встречу с председателем правления АНО «Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа», предпринимателем Олегом Титберия, который представил руководителю региона проект создания в Гдовском районе музея «Ледовое побоище».
«Простите нас за ваши прошлые мученья…»
13 апреля 2018
73 года назад, 11 апреля 1945 г. узники фашистского концлагеря Бухенвальд, называемого, как и многие другие в ту пору «Фабрикой смерти», подняли восстание. Была такая жажда свободы, что заключенных уже не могли остановить ни стреляющие пулеметные вышки, ни электроток, пропущенный по колючей проволоке в заграждениях.