Газеты
Региональные новости

По просьбе Михаила Ведерникова Дмитрий Козак провел рабочее совещание по вопросам развития Псковской области

13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников 6 апреля в Москве принял участие в рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

В числе участников были также представители Министерства финансов РФ и Администрации региона — Первый вице-губернатор Вера Емельянова, Заместители Губернатора Александр Кузнецов и Татьяна Баринова, председатель Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

Михаил Ведерников проинформировал Дмитрия Козака о текущей социально-экономической ситуации в регионе и исполнении бюджета, акцентировав особое внимание на проблеме государственного долга. Врио Главы региона отметил, что благодаря запущенной Президентом России программе реструктуризации бюджетных кредитов, с начала года удалось сократить объем коммерческих кредитов на 2 млрд рублей, но учитывая показатели бюджетной обеспеченности Псковской области, вопрос госдолга сохраняет свою актуальность. В этой связи врио Губернатора обратился к вице-премьеру с просьбой пересмотреть условия участия региона в программе реструктуризации Минфина и оказать содействие в предоставлении бюджету области дополнительной финансовой помощи. Вице-премьер обещал дополнительно проработать вопрос.

Михаил Ведерников также проинформировал Дмитрия Козака о ситуации с Псковской ГРЭС. Он рассказал, что областным властям удалось найти инвестора, который готов реализовать на ее базе масштабный проект по строительству завода по производству и экспорту сжиженного природного газа. Предполагаемый объем инвестиций — 35 млрд рублей. Новое производство позволит не только сохранить электростанцию, но и создать новые рабочие места, придать новый импульс развитию территории и обеспечить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней. Заместитель Председателя Правительства РФ высоко оценил представленный проект и выразил готовность его поддержать.

Также обсуждались вопросы развития инфраструктуры транспорта и ЖКХ в Псковской области. В ответ на обращение врио Губернатора Михаила Ведерникова в Правительстве РФ принята к рассмотрению заявка региона на выделение средств, необходимых на завершение строительства водозабора в городе Пскове. Кроме того, дополнительно будет изучена возможность оказания региону финансовой поддержки на реализацию допмероприятий по укреплению антитеррористической и пожарной безопасности учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты.

По материалам портала региональных органов госвласти, 

региональных информагентств. 


В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Августовские тезисы
11 сентября 2018
Владимир Путин обозначил новые параметры пенсионной системы
Все о вашей пенсии
18 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста
7 сентября 2018
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны.
Шаг вперед
13 сентября 2018
Студия танца Куньинской средней школы «Шаг вперед»стала дипломантом второй степени в международном онлайн-конкурсе хореографических коллективов.
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
3 сентября 2018
Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на защиту работника, предотвращение дискриминации по возрасту, в том числе и при трудоустройстве, которая нередко содержится уже в самих объявлениях о приеме на работу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.