Газеты
вопрос на засыпку

Почему родителей не пускают в школы?

13 апреля 2018
Группа обеспокоенных родителей учеников одной из школ района обратилась в редакцию с вопросом: «На каком основании в школе вводится пропускной режим? Почему нам, мамам и бабушкам, не попасть в школу, где учатся наши дети? В детский сад тоже просто так ребёнка не приведёшь – нужны бейджики для родителей. Причём в наших садах все друг друга знают, и незнакомому человеку ребёнка воспитатель не отдаст. Что это за нововведение такое? Зачем лишние сложности?» – недоумевают родители. Отвечает начальник управления образования Порховского района Юлия ТАРАСОВА:

– В образовательных учреждениях района прошла прокурорская проверка по обеспечению безопасности жизни учеников школ и воспитанников детсадов и дошкольных групп при школах. Проверка проводилась в соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму». По итогам проверки прокуратурой управлению образования было выдано предписание, согласно которому мы обязаны организовать пропускной режим в школах и детских садах. Прорабатывается вопрос об оснащении образовательных учреждений видеофиксаторами. Родители могут провожать ребёнка до порога школы и встречать его там же. В школу родитель или законный представитель ребёнка может войти только по предварительной договорённости с педагогом. При себе необходимо иметь паспорт. 

Меры обеспечения безопасности применяются на законных основаниях. А закон необходимо исполнять. Всё это делается для того, чтобы жизни и здоровью детей ничего не угрожало. Так и должно быть! 

Берегите детей от выпадения из окон!
18 мая 2018
Ежегодно в России с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, когда маленькие дети выпадают из окон, особенно в возрасте от 3 до 5 лет. И в некоторых случаях это факты с летальным исходом. Печальная статистика говорит о том, что почти половина случаев происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.
"Мы должны беречь детство"
18 мая 2018
•••16 мая в районном Доме культуры состоялся традиционный для весны фестиваль «Звонкий голос детства», на котором самые маленькие жители Порховского района – воспитанники детских садов – пели, читали стихи, танцевали.
Показатель ай-кью – ноль баллов
18 мая 2018
Интеллект человека, выражаемый в показателе ай-кью (в баллах), – это способность к познанию, а также совокупность всех его познавательных способностей. Судя по всему, у вандалов (вандала), надругавшихся над нулевой верстой около почты, показатель ай-кью так и застыл на нулевой отметке.
Порхов посетили соседи и гости из-за рубежа
18 мая 2018
•••Сразу два знаковых визита в Порховский район состоялось в течение последней недели. В прошлую пятницу, 11 мая, мы принимали гостей из Петербурга, Ленинградской области и республики Беларусь, а в понедельник, 14 мая, Порхов посетили консул республики Эстония Триин Партс и член Совета Сетомаа республики Эстония, «министр культуры» королевства Сето Ааре Хырн. Некоторые темы, обсуждаемые на обеих встречах, удивительным образом пересеклись.
Месячник по благоустройству: убирали, смотрели, охали
18 мая 2018
•••Пока порховичи ломали словесные копья вокруг мусорного полигона, тема мусора в городе отступила как бы на второй план, хотя остаётся актуальной. С 1 по 30 апреля в городе и других населённых пунктах проходил месячник по санитарной очистке и благоустройству. Сегодня мы подведём его итоги.
Возможен ли больничный во время отпуска
18 мая 2018
«Недавно кто-то задавал в вашу рубрику вопрос на засыпку об отпускных. У меня как бы продолжение темы. Я во время отпуска заболел, мне выдали больничный. Работодатель отказывается его принять, мол, отпуск есть отпуск, никаких больничных. Знаю, что он не прав. Хорошо бы, чтобы мне дали официальный ответ!» – пишет нам Иван Смирнов из Порхова. Вот что по этому поводу нам ответили в Государственной инспекции труда в Псковской области: