Газеты
О людях

ПОМНИМ И СКОРБИМ

13 апреля 2018
11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича.
ПОМНИМ И СКОРБИМ 11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича. Михаил Семенович родился 22 ноября 1924 года в д. Тараскино Палкинского района в крестьянской семье. В 1941 году окончил 7 классов Краснодудовской школы, поступил в школу ФЗО в г. Пскове. Вместе с другими курсантами был эвакуирован в Кутаевский район Ярославской области. Работал на нефтеперерабатывающем заводе, затем переведен на военный завод в п. Кислотный Орджоникидзевского района Пермской области. Был призван в Красную Армию Орджоникидзевским РВК в июне 1942 г. Службу проходил на Тихоокеанском флоте, командиром отделения электриков в звании старшины 2 ст. Михаил Семенович был демобилизован в декабре 1947 года. Работал штукатуром-маляром, налоговым агентом, электромонтером на предприятиях связи Палкинского района. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», «За освобождение Сахалина и Курил», юбилейными наградами. Находясь на заслуженном отдыхе, Михаил Семенович принимал большое участие как в политической, так и культурной жизни Палкинского района. Вел активную общественную деятельность, постоянно встречался с учащимися и молодежью, проводил большую работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Михаил Семенович останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Это большая потеря для всего нашего муниципалитета. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Минина Михаила Семеновича. Собрание депутатов, Администрация Палкинского района.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
#Лучшее поселение#Самое здоровое#Черская волость
5 октября 2018
Подведены итоги конкурса на лучшее поселение Псковской области. В номинации «Самое здоровое поселение» в лидерах оказалась Черская волость Палкинского района.
Представители Псковской области приглашаются к участию в Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
15 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.
Про бой, который вдохновлял
5 октября 2018
26 сентября для учеников 5-10 классов Добычинской средней школы прошёл урок мужества "Он остался в небе звездой...", который был посвящен подвигу Героя Советского Союза Виктора Талалихина. Организовала его руководитель музея школы Смыслова Валентина.
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
Число заявок для участия в конкурсе управленцев "Лидеры России" превысило за пять дней 50 тыс. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей", выступающей организатором конкурса.
Вот это бабушки!
5 октября 2018
1 октября в районном Центре досуга прошла конкурсно-развлекательная программа «Супер бабушка!». За право называться самыми лучшими бабушками соревновались пять участниц. Красивые, полные оптимизма женщины вышли на сцену, чтобы продемонстрировать свои таланты.