Газеты
О людях

ПОМНИМ И СКОРБИМ

13 апреля 2018
11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича.
ПОМНИМ И СКОРБИМ 11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича. Михаил Семенович родился 22 ноября 1924 года в д. Тараскино Палкинского района в крестьянской семье. В 1941 году окончил 7 классов Краснодудовской школы, поступил в школу ФЗО в г. Пскове. Вместе с другими курсантами был эвакуирован в Кутаевский район Ярославской области. Работал на нефтеперерабатывающем заводе, затем переведен на военный завод в п. Кислотный Орджоникидзевского района Пермской области. Был призван в Красную Армию Орджоникидзевским РВК в июне 1942 г. Службу проходил на Тихоокеанском флоте, командиром отделения электриков в звании старшины 2 ст. Михаил Семенович был демобилизован в декабре 1947 года. Работал штукатуром-маляром, налоговым агентом, электромонтером на предприятиях связи Палкинского района. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», «За освобождение Сахалина и Курил», юбилейными наградами. Находясь на заслуженном отдыхе, Михаил Семенович принимал большое участие как в политической, так и культурной жизни Палкинского района. Вел активную общественную деятельность, постоянно встречался с учащимися и молодежью, проводил большую работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Михаил Семенович останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Это большая потеря для всего нашего муниципалитета. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Минина Михаила Семеновича. Собрание депутатов, Администрация Палкинского района.
Палкинский робот доехал до Санкт-Петербурга
13 апреля 2018
7 апреля команда из Палкино приняла участие в открытом чемпионате Санкт-Петербурга по робототехнике. Состав команды: Демьянович Илья, Филиппов Александр, руководитель Плявинский Теодор. В феврале палкинцы хорошо выступили на Псковских областных соревнованиях, заняв 5 место в своей категории (езда по линии), это позволило попасть на соревнования в Санкт-Петербург.
Проект музея «Ледовое побоище»
13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в начале апреля провел рабочую встречу с председателем правления АНО «Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа», предпринимателем Олегом Титберия, который представил руководителю региона проект создания в Гдовском районе музея «Ледовое побоище».
Гастроли «Имперского Русского Балета»
13 апреля 2018
8 апреля делегация Палкинского района побывала на балете «Щелкунчик» «Имперского Русского Балета».
Знатоки права
13 апреля 2018
Интересная встреча состоялась у ребят Добычинской средней школы с делегацией из п. Палкино, в составе которой были общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка Псковской области Татьяна Крипайтис, помощник федерального судьи Палкинского районного суда Наталья Синькевич и группа старшеклассников: Дарья Ярцева, Виктория Парфенова, Галина Тиханова, Анна Перетягина, Кирилл Крипайтис.
Совещание по вопросам развития Псковской области
13 апреля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников 6 апреля в Москве принял участие в рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.
«Простите нас за ваши прошлые мученья…»
13 апреля 2018
73 года назад, 11 апреля 1945 г. узники фашистского концлагеря Бухенвальд, называемого, как и многие другие в ту пору «Фабрикой смерти», подняли восстание. Была такая жажда свободы, что заключенных уже не могли остановить ни стреляющие пулеметные вышки, ни электроток, пропущенный по колючей проволоке в заграждениях.