Газеты
О людях

ПОМНИМ И СКОРБИМ

13 апреля 2018
11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича.
ПОМНИМ И СКОРБИМ 11 апреля 2018 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника войны с Японией, председателя первичной ветеранской организации п. Палкино, жителя райцентра МИНИНА Михаила Семеновича. Михаил Семенович родился 22 ноября 1924 года в д. Тараскино Палкинского района в крестьянской семье. В 1941 году окончил 7 классов Краснодудовской школы, поступил в школу ФЗО в г. Пскове. Вместе с другими курсантами был эвакуирован в Кутаевский район Ярославской области. Работал на нефтеперерабатывающем заводе, затем переведен на военный завод в п. Кислотный Орджоникидзевского района Пермской области. Был призван в Красную Армию Орджоникидзевским РВК в июне 1942 г. Службу проходил на Тихоокеанском флоте, командиром отделения электриков в звании старшины 2 ст. Михаил Семенович был демобилизован в декабре 1947 года. Работал штукатуром-маляром, налоговым агентом, электромонтером на предприятиях связи Палкинского района. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», «За освобождение Сахалина и Курил», юбилейными наградами. Находясь на заслуженном отдыхе, Михаил Семенович принимал большое участие как в политической, так и культурной жизни Палкинского района. Вел активную общественную деятельность, постоянно встречался с учащимися и молодежью, проводил большую работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Михаил Семенович останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Это большая потеря для всего нашего муниципалитета. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Минина Михаила Семеновича. Собрание депутатов, Администрация Палкинского района.
Память о подвигах воинов незабвенна
7 декабря 2018
Когда говорим о Героях Отечества, естественно возникают прежде ассоциации с Героями Советского Союза, что вполне объяснимо. Героев - уроженцев района заем наперечет. Их - пятеро. Они совершили героические подвиги во славу Родины и заслуженно получили высокое звание. Но, кроме их, Героями Отечества можно назвать всех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Это погибшие на фронтах, пропавшие без вести, неизвестные солдаты, также вернувшиеся с полей войны и многие категории ветеранов, внесшие свой огромный вклад в разгром ненавистного фашизма.
Узнать номер СНИЛСа за несколько минут
30 ноября 2018
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз. При замене документа, по причине потери, смены фамилии и т.д., номер остается прежним. И если он срочно понадобится, а «зеленой карточки» под рукой нет – восстановить или просто узнать этот номер очень просто.
Харлапковская школа: вчера, сегодня, завтра
7 декабря 2018
Насыщенным выдался день 30 ноября 2018 года для Харлапковской школы. Традиционно, в конце ноября, школа, памятуя о своей славной, более чем вековой истории, отмечает день рождения. В программу праздничных мероприятий входили: ввод в эксплуатацию после капитального ремонта спортивного зала; организация площадки для участия в международной акции «Тест по истории Отечества», приуроченной к 25-летию Конституции Российской Федерации, в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией»; концерт, посвящённый Дню школы.
День матери
30 ноября 2018
Есть в нашем мире слово вечное, Короткое, но самое сердечное, Оно прекрасное и доброе, Оно простое и удобное, Оно душевное, любимое, Ни с чем на свете несравнимое.
Размеры пособий увеличатся с 1 января
30 ноября 2018
Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц с 1 января 2019 будет составлять 26 152,27 руб.
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
30 ноября 2018
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления жители Палкинского района, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно).