Газеты
Новости региона

Гастроли «Имперского Русского Балета» пройдут в малых городах Псковской области

15 апреля 2018
По договоренности с врио Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым «Имперский Русский Балет» даст гастроли в Великих Луках и ряде малых городов Псковской области. Об этом 8 апреля в Пскове сообщил руководитель коллектива, Заслуженный артист России Гедиминас Таранда.

Реализация гастрольного балетного проекта приурочена к Году балета, который объявлен Указом Президента Российской Федерации. Г. Таранада подчеркнул, что М. Ведерников один из первых руководителей, кто откликнулся на инициативу Президента. 

В рамках визита в Псков «Имперский Русский Балет» дал мастер-класс воспитанникам псковской студии классического танца «Щелкунчик», студентам Псковского колледжа искусств и выступил с пасхальным благотворительным спектаклем. Г. Таранда отметил, что это не «разовая акция». Сотрудничество «Имперского Русского Балета» с регионом будет продолжаться в разных форматах. 

По мнению артиста, каждый ребенок должен увидеть балет «Щелкунчик», а взрослый – «Лебединое озеро». «Совместно с Михаилом Юрьевичем мы уже обсуждали проект такого балетного десанта. Это не только Великие Луки и Псков. У нас же есть совсем маленькие города, где даже ДК нет. Ничего страшного. Мы готовы там выступить», – сообщил балетмейстер. По его словам, коллектив «Имперского Русского Балета» имеет опыт постановок спектаклей на разных сценах России и мира и адаптирует свои выступления, в том числе к небольшим и открытым сценическим площадкам.

В свою очередь врио Губернатора Псковской области М. Ведерников выразил уверенность в том, что сотрудничество с «Имперским Русским Балетом» будет плодотворным и интересным.  М. Ведерников поблагодарил коллектив за то, что они оперативно откликнулись на приглашение приехать в Псковскую область.

По материалам портала региональных органов госвласти, региональных информагентств.

Как найти пригожую деревню за кулисой?
22 сентября 2018
Да, интересно смотреть на карту столетней давности! Вот, оказывается, были на нашей Новоржевщине не только деревни и села, но и мызы. А карта подкидывает нам все новые чудеса! В районе озера Посадниково, например, отчего-то много деревень, названия которых начинаются на «За-».
Псковская область стала площадкой для обсуждения вопросов совершенствования качества воспитательной работы в школах
22 сентября 2018
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова посетили Псковскую область с двухдневным рабочим визитом. Во вторник, 18 сентября, работа в регионе началась с семинара-совещания по вопросам мониторинга и оценки личностных результатов образования, который прошел в Администрации региона. В мероприятии приняли участие представители различных федеральных структур, руководители профильных органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также образовательных учреждений Псковской области и других регионов страны.
Пенсионный банк вопросов
22 сентября 2018
На сайте «Российской газеты» стартовал специальный проект «Пенсионный банк вопросов». Его цель – помочь читателям разобраться в существующей пенсионной системе и понять те изменения, которые произойдут в ближайшее время.
Ранняя помощь детям: вовремя выявить нарушения и начать реабилитацию
21 сентября 2018
В рамках реализации Комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи на территории Псковской области предусмотрено создание таких служб на нескольких площадках, в том числе на базе Центра социального обслуживания населения в Новоржевском районе.