Газеты
Колонка редактора

Дело за нами, невельчане!

19 апреля 2018
На дворе апрель. Вот- вот всё вокруг зазеленеет. Как встретит это буйство природы наш город? Если взглянуть вокруг, до чистоты и порядка пока далеко. "Но всё в наших руках, и мы можем сделать так, чтобы там, где живем, было красиво!" - сказали бойцы районного поискового отряда "Гвоздика" и взялись за дело.

С недавних пор местом базирования их отряда стал цокольный этаж многоквартирного жилого дома по ул.Ломоносова, где  поисковики своими силами провели ремонт помещения, чтобы оборудовать полноценный Центр патриотического воспитания. 

Место здесь живописное. Здание находится на крутом берегу реки Еменки. Рядом – районная библиотека, за ней – и главная площадь города. Но, увы, территория глаз не радует. Спуск к реке и вся прибрежная часть настолько захламлены, что не каждый рискнет спуститься, чтобы не сломать ноги.  Везде сухостой выше головы, заросли кустарника, а на земле – горы стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов и всего прочего, что выбрасывают далекие от культуры поведения люди. 

Чтобы навести на этой большой территории чистоту, поисковики и их юные помощники 14 апреля организовали субботник, который 15 апреля плавно перешёл в воскресник. И в первый, и во второй день их было около тридцати человек. Работали дружно. Одни бойко орудовали граблями, другие с огромными мешками собирали бутылки, несколько мужчин, взяв  в руки бензопилы, срезали ненужный кустарник. Организаторы позаботились и о том, чтобы сразу вывозить собранный мусор. Сколько мешков было собрано, уже и не сосчитать. 

-Мы предлагали жильцам этого и соседних домов присоединиться к нам, но наш призыв был проигнорирован,- говорит командир поискового отряда "Гвоздика" Иван Петрович Михайлов. – А ведь если пройтись вокруг дома, то убедишься, что прямо под окнами - море окурков. Противно смотреть на такое. Ну, а то, что берег Еменки загажен мусором, так  это следы пребывания индивидуумов, жаждущих расслабиться у воды, но оставляющих после себя помойки. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: О.Григорьева.

В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Михаил Ведерников избранным главам районов: "Доверие избирателей нужно оправдывать ежедневным трудом"
19 сентября 2018
Встречу с избранными главами муниципальных образований провел в четверг, 13 сентября, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в администрации региона.
Автобус придет по расписанию
19 сентября 2018
Многие невельчане активно пользуются городским пассажирским транспортом - ежедневно ездят на работу, по необходимости - в поликлинику, на почту, в банк и другие организации, а в выходные дни - на рынок.
Госдума одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста
19 сентября 2018
осдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области
19 сентября 2018
Михаил Ведерников вступил в должность Губернатора Псковской области. Инаугурация прошла в понедельник, 17 сентября, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
19 сентября 2018
В четверг, 13 сентября, в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.