Газеты
Колонка редактора

Дело за нами, невельчане!

19 апреля 2018
На дворе апрель. Вот- вот всё вокруг зазеленеет. Как встретит это буйство природы наш город? Если взглянуть вокруг, до чистоты и порядка пока далеко. "Но всё в наших руках, и мы можем сделать так, чтобы там, где живем, было красиво!" - сказали бойцы районного поискового отряда "Гвоздика" и взялись за дело.

С недавних пор местом базирования их отряда стал цокольный этаж многоквартирного жилого дома по ул.Ломоносова, где  поисковики своими силами провели ремонт помещения, чтобы оборудовать полноценный Центр патриотического воспитания. 

Место здесь живописное. Здание находится на крутом берегу реки Еменки. Рядом – районная библиотека, за ней – и главная площадь города. Но, увы, территория глаз не радует. Спуск к реке и вся прибрежная часть настолько захламлены, что не каждый рискнет спуститься, чтобы не сломать ноги.  Везде сухостой выше головы, заросли кустарника, а на земле – горы стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов и всего прочего, что выбрасывают далекие от культуры поведения люди. 

Чтобы навести на этой большой территории чистоту, поисковики и их юные помощники 14 апреля организовали субботник, который 15 апреля плавно перешёл в воскресник. И в первый, и во второй день их было около тридцати человек. Работали дружно. Одни бойко орудовали граблями, другие с огромными мешками собирали бутылки, несколько мужчин, взяв  в руки бензопилы, срезали ненужный кустарник. Организаторы позаботились и о том, чтобы сразу вывозить собранный мусор. Сколько мешков было собрано, уже и не сосчитать. 

-Мы предлагали жильцам этого и соседних домов присоединиться к нам, но наш призыв был проигнорирован,- говорит командир поискового отряда "Гвоздика" Иван Петрович Михайлов. – А ведь если пройтись вокруг дома, то убедишься, что прямо под окнами - море окурков. Противно смотреть на такое. Ну, а то, что берег Еменки загажен мусором, так  это следы пребывания индивидуумов, жаждущих расслабиться у воды, но оставляющих после себя помойки. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: О.Григорьева.

На защите закона
22 марта 2019
12 тысяч футбольных болельщиков нелегально остались в России
В невельском кинотеатре прошла «Открытая премьера» лучших короткометражных мультфильмов
20 марта 2019
На прошлой неделе районный кинозал пригласил всех любителей мультфильмов на просмотр лучших детских короткометражек. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в отделе кинопроката областной Театрально-концертной дирекции.
Губернатор Михаил Ведерников провел совещание по реализации нацпроектов в Псковской области
20 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел со своими заместителями совещание по реализации национальных проектов в рамках 204-го Указа Президента РФ. Участники обсудили ход работы по четырем ключевым направлениям развития Российской Федерации до 2024 года.
Псковская область войдет в программу Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры
20 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олегом Радченко, в рамках которой стороны обсудили перспективные направления совместной работы.
Ямочный ремонт дорог начался
20 марта 2019
На улице Энгельса идет ямочный ремонт.
«Горячие линии» по переходу на «цифру» и штабы волонтеров появятся в каждом районе Псковской области
20 марта 2019
География проведения акции «Цифровое телевидение в каждый дом» будет расширена. Такое решение принято на очередном совещании по вопросам перехода региона с аналогового на цифровое эфирное вещание.