Газеты
Колонка редактора

Дело за нами, невельчане!

19 апреля 2018
На дворе апрель. Вот- вот всё вокруг зазеленеет. Как встретит это буйство природы наш город? Если взглянуть вокруг, до чистоты и порядка пока далеко. "Но всё в наших руках, и мы можем сделать так, чтобы там, где живем, было красиво!" - сказали бойцы районного поискового отряда "Гвоздика" и взялись за дело.

С недавних пор местом базирования их отряда стал цокольный этаж многоквартирного жилого дома по ул.Ломоносова, где  поисковики своими силами провели ремонт помещения, чтобы оборудовать полноценный Центр патриотического воспитания. 

Место здесь живописное. Здание находится на крутом берегу реки Еменки. Рядом – районная библиотека, за ней – и главная площадь города. Но, увы, территория глаз не радует. Спуск к реке и вся прибрежная часть настолько захламлены, что не каждый рискнет спуститься, чтобы не сломать ноги.  Везде сухостой выше головы, заросли кустарника, а на земле – горы стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов и всего прочего, что выбрасывают далекие от культуры поведения люди. 

Чтобы навести на этой большой территории чистоту, поисковики и их юные помощники 14 апреля организовали субботник, который 15 апреля плавно перешёл в воскресник. И в первый, и во второй день их было около тридцати человек. Работали дружно. Одни бойко орудовали граблями, другие с огромными мешками собирали бутылки, несколько мужчин, взяв  в руки бензопилы, срезали ненужный кустарник. Организаторы позаботились и о том, чтобы сразу вывозить собранный мусор. Сколько мешков было собрано, уже и не сосчитать. 

-Мы предлагали жильцам этого и соседних домов присоединиться к нам, но наш призыв был проигнорирован,- говорит командир поискового отряда "Гвоздика" Иван Петрович Михайлов. – А ведь если пройтись вокруг дома, то убедишься, что прямо под окнами - море окурков. Противно смотреть на такое. Ну, а то, что берег Еменки загажен мусором, так  это следы пребывания индивидуумов, жаждущих расслабиться у воды, но оставляющих после себя помойки. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: О.Григорьева.

В поисках истины и… чуда
18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.
«Живи, лес!»
16 мая 2018
Проводить мероприятия по уборке мусора, скопившегося в больших количествах на берегах водоемов, в лесах и местах массового отдыха населения, стало уже доброй традицией среди многих организаций и обычных людей, любящих природу и родной край.
Вчера прозвучали салютные залпы
16 мая 2018
9 мая Невельский район, как и вся многонациональная Россия, отметил праздник гордости и славы - День Победы.
Фотофакт.
16 мая 2018
Местные жители и гости города, приехавшие на майские праздники к родственникам, отметили преобразившееся место на ул.Ленина у здания полиции.
Еще два жителя региона стали общественными помощниками губернатора Псковской области
16 мая 2018
Псковичка и юрист Ольга Кутузова и житель Дновского района, член Молодежного парламента Псковского областного Собрания депутатов, общественник, инвалид-колясочник Владимир Петров стали общественными помощниками губернатора Псковской области. Официальные встречи, в рамках которых они получили предложение от врио главы региона занять эту позицию, состоялись 11 мая в администрации области.
Дети могут придумать и нарисовать свой герб и флаг Псковской области
16 мая 2018
Дети и подростки Псковской области выразят свое мнение, какими должны быть официальные герб и флаг региона. В субъекте 3 мая стартовал творческий конкурс рисунка на тему «Официальные символы Псковской области. Новое видение», сообщили в Государственной управлении образования Псковской области.