Газеты
Культура

Баянисты, ложкари и гусляры со всей области соберутся на фестиваль-конкурс в Новоржеве

20 апреля 2018
22 апреля в Новоржевском ДК состоится традиционный областной фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах им. Б.С. Трояновского.

В конкурсе примут участие более 150 исполнителей из 12 районов области и городов Пскова и Великие Луки. Это любительские самодеятельные коллективы, солисты – балалаечники, гармонисты, гусляры, баянисты, ложкари, рожечники и другие. Каждый участник исполнит два различных по стилю и настроению произведения.

Высокопрофессиональное жюри, в состав которого войдут специалисты Псковского областного центра народного творчества, колледжа искусств и ведущие специалисты жанра, оценит уровень подготовки и исполнительское мастерство конкурсантов.

По итогам всех участников фестиваля-конкурса наградят дипломами, а победителю будет вручен переходящий приз, учрежденный Администрацией Новоржевского района.

Соб. инф.


Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.
АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
С праздником, коллеги!
21 октября 2018
На протяжении многих лет в дорожной организации г. Новоржева работает специалист В.В. Богданова. Накануне профессионального праздника мы попросили ее рассказать о работе и о себе.
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.