Газеты
Благоустройство

Все старались, всем спасибо

21 апреля 2018
Есть одно общеизвестное выражение, что все новое – это хорошо забытое старое. Об этом и наш небольшой очерк.

Людям, сегодня стало окончательно понятно, что без связующего звена между властью и населением проводить какую-либо работу весьма сложно. Осознав это, они стали возвращать уполномоченных по улицам, старших по дому. Люди считают, что порядок в городе можно навести при условии, если на каждой улице и в каждом многоквартирном доме появятся старшие. То есть человек, который возьмет на себя ответственность по проявлению нужной инициативы. Ведь именно старшие по дому призваны решать вопросы чистоты, обустройства территории, посадку зеленых насаждений и многие другие проблемы, волнующие людей, представлять интересы жителей на разных уровнях власти. Должность старшего по дому или по улице, как и любая общественная нагрузка, если выполнять ее по совести, дело хлопотное, но благодарное. 

В доме 1 А по улице Красноармейской был сход граждан и официально на эту должность была избрана Ирина Михайловна Балыкова. Она старается приучить соседей к  порядку. Надо сказать, что люди к  ее замечаниям, просьбам относятся  с пониманием, ведь всем хочется жить в чистоте. Так в минувшую субботу  активисты-добровольцы, жильцы вышеуказанного дома по просьбе старшей по дому И.М. Балыковой провели традиционный субботник по наведению чистоты, в ходе которого привели в порядок прилегающую к дому территорию очистив ее от прошлогодней листвы и мусора. 

«Чисто в нашем дворе должно быть всегда», – так решили жильцы, выходя на субботник. Вооруженные граблями и лопатами, они быстро навели порядок возле своего дома. Погода также порадовала в этот день людей, вышедших на уборку. После общей работы вокруг стало лучше, красивее. Много усилий для этого приложили сами жильцы: И.М. Балыкова, Е.Е. Виссарионов, В.Ю. Голубкова, В.Я. Гутовская, Т.Ф. Орехова, Е.Е. Малиновская, Т.А. Степанова, О.Н. Лазарева, С.П. Кожемякина. Все старались, всем спасибо! 

Теперь вот-вот появится первая  зелень, кругом станет и вовсе красиво.

Надеемся что тех, кто любит свой город, все же больше, и вместе мы сделаем его чище и красивее.

А. Орехова

Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова
11 июля 2018
МОСКВА, 11 июл – РАПСИ. Обсуждаемые поправки в законодательство о назначении и выплате пенсий направлены в первую очередь на увеличение размера выплат, а для усиления социальных гарантий необходима полноценная реформа, об этом в среду заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
В РОССИИ → ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА 12:39, 11 июля 2018 Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства
11 июля 2018
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и эффективности расходования средств Пенсионного фонда, считает председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.
Нелегкий труд легкой атлетики
11 июля 2018
Снова завершил свой цикличный оборот школьный учебный год. Выпускники отправились покорять реалии самостоятельной жизни, учащиеся школ вкушают все прелести долгожданных летних каникул, а учителя и педагоги учебных образовательных учреждений подводят итоги своих годичных трудов.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
11 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «Сегодня, 4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области – обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», – заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное – очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно – я не получаю поддержки, которую ожидал».
«Радость, когда мы были вместе...»
11 июля 2018
Сегодня наша собеседница Ольга Адамовна Лопухина. Мы встретились в ее доме, в поселке Идрица, чтобы услышать рассказ о непростом времени и непростой жизни. Общаясь с людьми старшего поколения, которым сегодня за 80-90 и более лет, удивляешься, что, несмотря на все тяготы и лишения, голод, страх, который им пришлось пережить, они сохранили в себе доброту, чистоту души и умеют радоваться жизни.