Газеты
Благоустройство

Все старались, всем спасибо

21 апреля 2018
Есть одно общеизвестное выражение, что все новое – это хорошо забытое старое. Об этом и наш небольшой очерк.

Людям, сегодня стало окончательно понятно, что без связующего звена между властью и населением проводить какую-либо работу весьма сложно. Осознав это, они стали возвращать уполномоченных по улицам, старших по дому. Люди считают, что порядок в городе можно навести при условии, если на каждой улице и в каждом многоквартирном доме появятся старшие. То есть человек, который возьмет на себя ответственность по проявлению нужной инициативы. Ведь именно старшие по дому призваны решать вопросы чистоты, обустройства территории, посадку зеленых насаждений и многие другие проблемы, волнующие людей, представлять интересы жителей на разных уровнях власти. Должность старшего по дому или по улице, как и любая общественная нагрузка, если выполнять ее по совести, дело хлопотное, но благодарное. 

В доме 1 А по улице Красноармейской был сход граждан и официально на эту должность была избрана Ирина Михайловна Балыкова. Она старается приучить соседей к  порядку. Надо сказать, что люди к  ее замечаниям, просьбам относятся  с пониманием, ведь всем хочется жить в чистоте. Так в минувшую субботу  активисты-добровольцы, жильцы вышеуказанного дома по просьбе старшей по дому И.М. Балыковой провели традиционный субботник по наведению чистоты, в ходе которого привели в порядок прилегающую к дому территорию очистив ее от прошлогодней листвы и мусора. 

«Чисто в нашем дворе должно быть всегда», – так решили жильцы, выходя на субботник. Вооруженные граблями и лопатами, они быстро навели порядок возле своего дома. Погода также порадовала в этот день людей, вышедших на уборку. После общей работы вокруг стало лучше, красивее. Много усилий для этого приложили сами жильцы: И.М. Балыкова, Е.Е. Виссарионов, В.Ю. Голубкова, В.Я. Гутовская, Т.Ф. Орехова, Е.Е. Малиновская, Т.А. Степанова, О.Н. Лазарева, С.П. Кожемякина. Все старались, всем спасибо! 

Теперь вот-вот появится первая  зелень, кругом станет и вовсе красиво.

Надеемся что тех, кто любит свой город, все же больше, и вместе мы сделаем его чище и красивее.

А. Орехова

Сборная Псковской области участвует в Международном турнире по дзюдо
22 сентября 2018
Сборная команда Псковской области принимает участие в 8-ом Международном турнире по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова, который проходит в Грозном с 17 по 18 сентября.
О защите людей предпенсионного возраста
22 сентября 2018
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Стали известны имена обладателей Кубка губернатора по бегу
22 сентября 2018
Стали известны имена абсолютных победителей соревнований по бегу по пересеченной местности «PRO SPORT: Кубок губернатора – 2018».
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
22 сентября 2018
13 сентября в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.
Пенсионная реформа
22 сентября 2018
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Уборочная страда
22 сентября 2018
Поводом еще раз приехать в крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Викторовича Завилейского (д. Максютино) стала очередная сельскохозяйственная страда. Самого Сергея Викторовича и механизаторов удалось застать в поле, сейчас в сельском хозяйстве пора не менее горячая, чем посевная – уборка выращенного урожая. Конечно, пока преждевременно делать выводы и подводить итоги сельскохозяйственного года. Поэтому сегодня речь пойдет о том, с каким настроением люди работают, какие насущные задачи решают. Работают земледельцы с утра и до ночи. Сельчане спешат прибрать все в закрома.