Газеты
Новости Себежского края

«Встреча друзей»

21 апреля 2018
14 апреля 2018 года коллектив Себежской ДШИ побывал с творческим визитом в музыкально-художественной школе г. Зилупе (Латвия), дружба с которой длится уже много лет.

В концертной программе приняли участие учащиеся класса народных инструментов (преподаватель Дмитриев Владимир Ильич, концертмейстер Дмитриева Ольга Николаевна). Звучала народная музыка, песни военных лет, современные произведения в исполнении Точилова Владислава и Агатицкого Арсения (баян), Балбышевой Алины и Гришмановского Михаила (балалайка). Маленьким сюрпризом для зрителей было исполнение ансамблем балалаечников латышской народной песни «Шесть маленьких барабанщиков» и дуэтом баянистов «Колыбельной» Р. Паулса. Эти произведения были разучены специально к этой встрече.

Большой популярностью у зилупских зрителей пользуется выступление трио трубачей в составе: Шумков Ярослав, Кириченко Михаил, Кириченко Иван (преподаватель Шакуров Владимир Михайлович). Этот коллектив уже не первый раз выступал в Зилупе и вновь порадовал слушателей четкой слаженной игрой и современным эстрадным репертуаром.

Украшением концертной программы стали выступления солисток Образцового художественного коллектива детской эстрадной группы «Маленькая компания» Калиновой Ольги, Кривошеевой Анастасии и Михайловой Алины (преподаватель Федотова Наталья Анатольевна). Яркие костюмы, свобода и выразительность исполнения покорили зрителей.

По завершении концерта со словами благодарности в адрес юных исполнителей выступили настоятель храма Воздвижения Креста Господня отец Андрей и директор школы Вера Петровна Дорейко-Синкевича.

После концерта состоялась интересная экскурсия в Лудзенский краеведческий музей, а также себежане побывали в храме Воздвижения Креста Господня по приглашению отца Андрея. 

О.С. Воробьева

Сборная Псковской области участвует в Международном турнире по дзюдо
22 сентября 2018
Сборная команда Псковской области принимает участие в 8-ом Международном турнире по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова, который проходит в Грозном с 17 по 18 сентября.
О защите людей предпенсионного возраста
22 сентября 2018
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Стали известны имена обладателей Кубка губернатора по бегу
22 сентября 2018
Стали известны имена абсолютных победителей соревнований по бегу по пересеченной местности «PRO SPORT: Кубок губернатора – 2018».
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
22 сентября 2018
13 сентября в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.
Пенсионная реформа
22 сентября 2018
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Уборочная страда
22 сентября 2018
Поводом еще раз приехать в крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Викторовича Завилейского (д. Максютино) стала очередная сельскохозяйственная страда. Самого Сергея Викторовича и механизаторов удалось застать в поле, сейчас в сельском хозяйстве пора не менее горячая, чем посевная – уборка выращенного урожая. Конечно, пока преждевременно делать выводы и подводить итоги сельскохозяйственного года. Поэтому сегодня речь пойдет о том, с каким настроением люди работают, какие насущные задачи решают. Работают земледельцы с утра и до ночи. Сельчане спешат прибрать все в закрома.