Газеты
рубрика новая

Салфетки и тряпки – причина беды

26 апреля 2018
Для чего люди придумали канализацию? Для того, чтобы нечистоты не загрязняли улицы и дома. Удобное изобретение человечества. По мере развития технологий стали появляться очистные сооружения. Всё для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Пользуясь благами цивилизации, не все люди понимают и осознают меру ответственности. Ведь для того, чтобы что-то работало долго и качественно, надо бережно к нему относиться. Сколько раз наша газета писала о прочистке канализации или прорывах водопровода. Практически всегда аварийная ситуация – дело рукотворное. И причина засорения канализации – человек и его деятельность. 18-го апреля поступил сигнал из МП «Печорские тепловые сети». Мол, придите, посмотрите, что приходится вытаскивать из труб. Естественно, откликнулись мгновенно.
На газоне – куча непонятной вонючей жижи (на снимке). При ближайшем рассмотрении это оказываются влажные салфетки и прочие предметы гигиены. Думаешь, что ничего плохого не произойдёт, если бросишь салфетку в унитаз или раковину. Не тут-то было. Маленькие салфетки превращаются в большую проблему.
На улице Индустриальной в Печорах некие «умники» спустили в унитаз тряпку. Обычную тряпку из ткани. Результат просто неприятен и опасен. Забилась канализация. Квартира на первом этаже поплыла. Со всеми вытекающими последствиями. Теперь хозяевам предстоит дорогостоящий ремонт жилья. И вроде бы виноватых не найти. Хотя всего-то четыре квартиры под подозрением. А виновных нет. Или они есть, просто смелости и совести признаться не хватает.
Призываем в очередной раз. Граждане! Не нужно засорять канализацию. Это не мусоропровод. Канализация используется для других целей. Бытовой мусор – в ведро и на улицу в контейнер! При соблюдении правил пользования не нужно будет громко возмущаться. Ведь всё и так будет нормально, качественно работать.
В. Маслов
Фото автора
 

Участники конкурса «Лидер года» начинают индивидуальную работу над проектами
25 марта 2019
18 марта начался очередной этап регионального кадрового конкурса «Лидер года» — индивидуальная работа над проектами, которая продлится до 28 марта. На этом этапе руководители профильных Управлений и Комитетов Администрации Псковской области в рамках наставничества проведут консультации с полуфиналистами конкурса. Свои индивидуальные проекты готовят 33 человека.
«Горячие линии» по переходу на «цифру» и штабы волонтеров появятся в каждом районе области
25 марта 2019
География проведения акции «Цифровое телевидение в каждый дом» будет расширена. Такое решение принято на очередном совещании по вопросам перехода региона с аналогового на цифровое эфирное вещание.
Почти 450 млн рублей будет направлено на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
25 марта 2019
В Комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области состоялось совещание с представителями муниципалитетов, входящих в состав Псковской городской агломерации, по вопросу реализации в 2019 году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Губернатор Михаил Ведерников провел совещание по реализации нацпроектов в Псковской области
25 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел со своими Заместителями совещание по реализации национальных проектов в рамках 204-го Указа Президента РФ. Участники обсудили ход работы по четырем ключевым направлениям развития Российской Федерации до 2024 года.
Псковская область войдет в программу Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры
25 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олегом Радченко, в рамках которой стороны обсудили перспективные направления совместной работы.
Как прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
25 марта 2019
27 февраля Печорский район наряду с другими субъектами Российской Федерации принял участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.