Газеты
рубрика новая

Салфетки и тряпки – причина беды

26 апреля 2018
Для чего люди придумали канализацию? Для того, чтобы нечистоты не загрязняли улицы и дома. Удобное изобретение человечества. По мере развития технологий стали появляться очистные сооружения. Всё для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Пользуясь благами цивилизации, не все люди понимают и осознают меру ответственности. Ведь для того, чтобы что-то работало долго и качественно, надо бережно к нему относиться. Сколько раз наша газета писала о прочистке канализации или прорывах водопровода. Практически всегда аварийная ситуация – дело рукотворное. И причина засорения канализации – человек и его деятельность. 18-го апреля поступил сигнал из МП «Печорские тепловые сети». Мол, придите, посмотрите, что приходится вытаскивать из труб. Естественно, откликнулись мгновенно.
На газоне – куча непонятной вонючей жижи (на снимке). При ближайшем рассмотрении это оказываются влажные салфетки и прочие предметы гигиены. Думаешь, что ничего плохого не произойдёт, если бросишь салфетку в унитаз или раковину. Не тут-то было. Маленькие салфетки превращаются в большую проблему.
На улице Индустриальной в Печорах некие «умники» спустили в унитаз тряпку. Обычную тряпку из ткани. Результат просто неприятен и опасен. Забилась канализация. Квартира на первом этаже поплыла. Со всеми вытекающими последствиями. Теперь хозяевам предстоит дорогостоящий ремонт жилья. И вроде бы виноватых не найти. Хотя всего-то четыре квартиры под подозрением. А виновных нет. Или они есть, просто смелости и совести признаться не хватает.
Призываем в очередной раз. Граждане! Не нужно засорять канализацию. Это не мусоропровод. Канализация используется для других целей. Бытовой мусор – в ведро и на улицу в контейнер! При соблюдении правил пользования не нужно будет громко возмущаться. Ведь всё и так будет нормально, качественно работать.
В. Маслов
Фото автора
 

БЕЗ ТОКЕНОВ ТЕПЕРЬ НЕ ОБОЙТИСЬ!
24 мая 2018
ЕГЭ-2018. НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ
Вишняково-деревня по пути в Обозерье
24 мая 2018
МОЙ КРАЙ РОДНОЙ Продолжение. Начало в № 34,36,38.
О прошлом и настоящем. Взгляд изнутри
24 мая 2018
В «Печорской правде» от 27 апреля 2018 года были опубликованы размышления «обывателя» Н.П. Матвеева «О прошлом и настоящем». Меня эта заметка заставила тоже задуматься о том, что изменилось в системе образования за последние годы. Я работаю в школе более 40 лет, так мне есть, что сравнить.
И вновь звучит «Печорский вальс»
24 мая 2018
Заключительная в нынешнем сезоне встреча в обществе «Познание», которая прошла 18 мая в актовом зале районной библиотеки, по традиции стала музыкальным подарком для всех его участников. Перед печерянами выступил эстонский поэт, музыкант, журналист Ильмар Вананурм.
Проблемы дома №83 по улице Мира
24 мая 2018
В номере газеты за прошлую пятницу редакция газеты предложила своим читателям рассказывать о проблемах со своими управляющими компаниями, писать об интересном опыте и хороших делах. И вот в редакцию поступило первое письмо от жителей многоквартирного дома по ул. Мира
«Ночь музеев» под музыку весны
24 мая 2018
Профессиональный праздник работники музеев по традиции отмечают акцией «Ночь музеев». Вечером 18 мая многие музеи присоединяются к этой акции и гостеприимно открывают двери посетителям, приглашая на выставки, концерты, творческие встречи.