Газеты
рубрика новая

Салфетки и тряпки – причина беды

26 апреля 2018
Для чего люди придумали канализацию? Для того, чтобы нечистоты не загрязняли улицы и дома. Удобное изобретение человечества. По мере развития технологий стали появляться очистные сооружения. Всё для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Пользуясь благами цивилизации, не все люди понимают и осознают меру ответственности. Ведь для того, чтобы что-то работало долго и качественно, надо бережно к нему относиться. Сколько раз наша газета писала о прочистке канализации или прорывах водопровода. Практически всегда аварийная ситуация – дело рукотворное. И причина засорения канализации – человек и его деятельность. 18-го апреля поступил сигнал из МП «Печорские тепловые сети». Мол, придите, посмотрите, что приходится вытаскивать из труб. Естественно, откликнулись мгновенно.
На газоне – куча непонятной вонючей жижи (на снимке). При ближайшем рассмотрении это оказываются влажные салфетки и прочие предметы гигиены. Думаешь, что ничего плохого не произойдёт, если бросишь салфетку в унитаз или раковину. Не тут-то было. Маленькие салфетки превращаются в большую проблему.
На улице Индустриальной в Печорах некие «умники» спустили в унитаз тряпку. Обычную тряпку из ткани. Результат просто неприятен и опасен. Забилась канализация. Квартира на первом этаже поплыла. Со всеми вытекающими последствиями. Теперь хозяевам предстоит дорогостоящий ремонт жилья. И вроде бы виноватых не найти. Хотя всего-то четыре квартиры под подозрением. А виновных нет. Или они есть, просто смелости и совести признаться не хватает.
Призываем в очередной раз. Граждане! Не нужно засорять канализацию. Это не мусоропровод. Канализация используется для других целей. Бытовой мусор – в ведро и на улицу в контейнер! При соблюдении правил пользования не нужно будет громко возмущаться. Ведь всё и так будет нормально, качественно работать.
В. Маслов
Фото автора
 

Стартуй с «Командой-2018»
19 июля 2018
10-го августа в рамках празднования Дня освобождения Печор от немецко-фашистских захватчиков пройдёт грандиозное событие – легкоатлетический пробег «Молодёжь – за спорт!» (0+). Не надо смущаться названию. Это мероприятие для тех, кто молод душой, кто готов показать себя в состязаниях.
90 лет - возраст мудрости
19 июля 2018
В середине лета 1928 года родилась Ольга Алексеевна Кудрявская
О скамейке и навесе
19 июля 2018
Уже неоднократно в редакцию обращались жители острова Колпино. Некоторое время назад через газету они просили наладить работу катера или парома. Сейчас средство передвижения по озеру ходит нормально. Отремонтировали причал, углубили фарватер. Да, это стоило немалых средств и усилий. Зато польза людям неоценимая.