Газеты
Образование

Семинар в Новоржевской школе

4 мая 2018
Важнейшим средством развития педагогического потенциала является методическая работа, через которую проходит каждый педагог. Это курсы повышения квалификации, дистанционное обучение, методические объединения. Особое внимание в повышении профессионального мастерства придается сетевому взаимодействию, педагоги являются участниками сетевых педагогических сообществ.


В очередной раз 26-27 апреля на базе Новоржевской средней школы как сетевого центра повышения квалификации работников образования Псковской области состоялся семинар, в котором приняли участие руководители образовательных учреждений района и школьных методических объединений, педагоги дошкольного образования, гости из Пскова.

Работу семинара открыла директор Новоржевской средней школы В.А. Меркулова, которая поприветствовала участников мероприятия и познакомила с программой семинара. 

С теоретическими вопросами о современном состоянии и перспективах развития системы оценки качества образования и технологиях оценки качества предметных и личностных образовательных результатов выступила Н.К. Михайлова, доцент кафедры управления развитием образовательных систем ПОИПКРО, заслуженный учитель РФ. Также Нелли Константиновна коснулась практических методик системного подхода к оценке качества деятельности самого учителя.

Участники семинара посетили два открытых занятия. В дошкольном отделении Новоржевской школы занятие по обучению грамоте провела воспитатель С.В. Яковлева. На занятии был сделан акцент на речевое развитие детей. Ученики 2 «А» класса вместе с классным руководителем А.В. Ивановой отправились в путешествие по стране орфографии. Здесь применялись компьютерные технологии, делался упор на самостоятельную работу учеников. Занятия были построены с использованием элементов индивидуального образовательного маршрута. Важно отметить, что урок у второклассников и занятие с воспитанниками дошкольного отделения проходили в интересной игровой форме, чем вызвали активность в работе и эмоциональный подъем детей. 

Семинар закончился подведением итогов, где были озвучены положительные отзывы присутствующих о проведенных открытых уроках, а также об актуальности использования методик по оценке качества обра-зования в организации современного образовательного процесса.

Наталья КУЗЬМИНА.


Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.