Газеты

Школьница из д. Поречье выиграла кубок Псковской области по настольному теннису

4 мая 2018
С 14 по 15 апреля в Великих Луках проходил кубок Псковской области по настольному теннису. Как рассказал главный судья соревнований, в турнире приняли участие 29 мужчин и шесть женщин. Соревнования проходили в упорной борьбе.

В женском парном разряде победу одержали Юлия Якубова (Псков)  и Ирис Ходоренко (д. Поречье, Великолукский район). Второе место завоевали псковички Виктория Синельникова и Анастасия Левина. В смешанных парах победу одержали Сергей Шинкаренко (В. Луки) - Анастасия Левина (Псков). Второе место завоевали псковские спортсмены Дмитрий Горбачёв и Юлия Якубова. Бронзовыми призерами соревнований стали Олег Григорьев (Псков) и Ирис Ходоренко (д. Поречье, Великолукский район).

Среди мужских пар победителями стали псковичи Алексей Швецов и Дмитрий Горбачёв. Второе место завоевали Виталий Шудегов и Олег Дмитриев (оба - Псков). Бронзовыми призерами соревнований стали Александр Осипов (Великие Луки) и Серхио Пенья (Псков).

Следует отметить сенсационное выступление 12-тилетней девочки из деревни Поречье Великолукского района Ирис Ходоренко, занявшей первое место в женском парном разряде и третье в миксте. В личном зачете Ирис заняла четвертое место.

Во второй день соревнований первые четыре места в личном первенстве завоевали псковские спортсмены. Победителем стал многократный чемпион области Алексей Швецов. Второе место завоевал Виталий Шудегов. Третье место занял Дмитрий Горбачёв, четвертое - Константин Краснов. Среди женщин в личном первенстве третье место завоевала великолучанка Ольга Карпова.

Лучшим среди великолучан стал вундеркинд из г. Великие Луки, воспитанник клуба АТМА, ученик шестого класса гимназии им. С.Ковалевской Дима Виноградов. Юный великолучанин в напряженной борьбе уступил только второму и третьему призерам турнира.

Бронислав Баландин отметил, что вынужден констатировать хроническое отставание в этом виде спорта наших спортсменов от псковичей. Во многом мы уступаем им в технической базе.

Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями. Соревнования проходили в СШ «Экспресс», по адресу: г. Великие Луки, улица Клевцова, дом 4.

 iluki.ru


Урок молодежных бизнес-идей пройдет в проектном офисе «Команда 2018»
11 декабря 2018
Конкурс «Молодежные бизнес-идеи Псковщины» пройдет в среду, 12 декабря, в проектном офисе «Команда 2018» в рамках реализации федерального проекта «Ты — предприниматель». Его участниками станут учащиеся старших классов, студенты вузов и ссузов, молодые предприниматели региона. Проект направлен на обучение молодежи базовым предпринимательским знаниям и навыкам.
Аэропорт Пскова назовут в честь княгини Ольги
6 декабря 2018
Дополнительное название для аэропорта Пскова «Кресты» в рамках проекта «Великие имена России» выбрано. Им стало имя княгини Ольги, за которое проголосовало почти 19 тыс респондентов (44%). Итоги проекта опубликованы на официальном великиеимена.рф.
Три тысячи детей со всей Псковской области посетят Губернаторские новогодние елки
11 декабря 2018
В канун новогодних и рождественских праздников в Псковской области по традиции пройдут Губернаторские елки. Новогодние представления в Пскове и Великих Луках посетят порядка 3 тыс маленьких жителей региона.
Михаил Ведерников об итогах Госсовета: Президент поставил задачу работать на результат
26 ноября 2018
Комментарий Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова по итогам расширенного заседания президиума Госсовета под руководством Владимира Путина, которое прошло в пятницу, 23 ноября, в Крыму:
Михаил Ведерников поздравил волонтеров Псковской области с Днем добровольца
6 декабря 2018
Дорогие друзья! Поздравляю с Международным днем волонтера!
Информация по вопросам применения норм законодательства о занятости населения в связи с повышением пенсионного возраста
20 ноября 2018
Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» внесены изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации» определено следующее: