Газеты
Полезная информация

Правила вызова скорой помощи в г. Новоржеве и Новоржевском районе

6 мая 2018
Правила вызова скорой помощи в г. Новоржеве и Новоржевском районе

1. Скорая медицинская помощь вызывается по телефонам 2-22-03; 03 и 2-12-58 (приемное отделение).

2. Скорая медицинская помощь выезжает при:

– несчастных случаях (автомобильные и другие уличные аварии, ранения, переломы, падения с высоты, потеря сознания, поражение электрическим током или молнией, ожоги, замерзания, утопление, солнечный удар, продолжительный обморок, роды, сильное кровотечение, острое умопомешательство с поведением, опасным для жизни больного и его окружающих);

– внезапных заболеваниях, непосредственно угрожающих жизни и для перевозки в больницы больных, находящихся в тяжелом состоянии.

3. В функции скорой помощи входит перевозка рожениц в родильное отделение, перевозка больных из стационара в областную больницу по направлению врачей.

4. Скорая помощь работает в течение суток.

5. Вызовы с фельдшерских пунктов принимаются от медицинских работников, за исключением родов и несчастных случаев. Поэтому при заболевании необходимо обратиться к фельдшеру медпункта. При отсутствии на участке фельдшера скорая медицинская помощь вызывается в тех случаях, что и при обслуживании населения города.

6. Вызывающий скорую помощь обязан дать ответ на все вопросы дежурного фельдшера. Чтобы дежурный персонал скорой помощи не терял времени на разыскивание больного или пострадавшего, вызывающий должен встретить машину на улице (у ворот, подъезда дома).

7. Родные или знакомые могут сопровождать больного или пострадавшего только с разрешения работников скорой помощи.

8. Скорая медицинская помощь не занимается систематическим лечением больных и выполнением лечебных процедур (инъекции, клизмы, банки и др.), назначенных врачами поликлиники.

9. Скорая помощь не выдает никаких справок и удостоверений на месте происшествия и не имеет права на выдачу больничных листков. По телефону никакие справки не выдаются.

10. Виновные в сообщении ложных сведений при вызове скорой помощи привлекаются к ответственности по закону.


Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Перепись в новом формате. Жители Псковской области участвуют
25 сентября 2018
В октябре 2018 года в России будет проводиться Пробная перепись населения. Впервые в истории переписей населения в России информация будет собираться в электронном формате. У жителей Псковской области есть возможность стать участниками этого процесса.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Пешеходы, не забывайте о световозвращателях
25 сентября 2018
В связи с наступлением осеннего периода световой день сокращается, рано начинает темнеть, поэтому использование световозвращателей на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.