Газеты
Полезная информация

Правила вызова скорой помощи в г. Новоржеве и Новоржевском районе

6 мая 2018
Правила вызова скорой помощи в г. Новоржеве и Новоржевском районе

1. Скорая медицинская помощь вызывается по телефонам 2-22-03; 03 и 2-12-58 (приемное отделение).

2. Скорая медицинская помощь выезжает при:

– несчастных случаях (автомобильные и другие уличные аварии, ранения, переломы, падения с высоты, потеря сознания, поражение электрическим током или молнией, ожоги, замерзания, утопление, солнечный удар, продолжительный обморок, роды, сильное кровотечение, острое умопомешательство с поведением, опасным для жизни больного и его окружающих);

– внезапных заболеваниях, непосредственно угрожающих жизни и для перевозки в больницы больных, находящихся в тяжелом состоянии.

3. В функции скорой помощи входит перевозка рожениц в родильное отделение, перевозка больных из стационара в областную больницу по направлению врачей.

4. Скорая помощь работает в течение суток.

5. Вызовы с фельдшерских пунктов принимаются от медицинских работников, за исключением родов и несчастных случаев. Поэтому при заболевании необходимо обратиться к фельдшеру медпункта. При отсутствии на участке фельдшера скорая медицинская помощь вызывается в тех случаях, что и при обслуживании населения города.

6. Вызывающий скорую помощь обязан дать ответ на все вопросы дежурного фельдшера. Чтобы дежурный персонал скорой помощи не терял времени на разыскивание больного или пострадавшего, вызывающий должен встретить машину на улице (у ворот, подъезда дома).

7. Родные или знакомые могут сопровождать больного или пострадавшего только с разрешения работников скорой помощи.

8. Скорая медицинская помощь не занимается систематическим лечением больных и выполнением лечебных процедур (инъекции, клизмы, банки и др.), назначенных врачами поликлиники.

9. Скорая помощь не выдает никаких справок и удостоверений на месте происшествия и не имеет права на выдачу больничных листков. По телефону никакие справки не выдаются.

10. Виновные в сообщении ложных сведений при вызове скорой помощи привлекаются к ответственности по закону.


Памяти товарища
22 марта 2019
18 марта 2019 года на 70-м году жизни скончался хорошо известный новоржевцам Никитин Валерий Александрович. Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого своими земляками человека.
ОСТОРОЖНО: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
19 марта 2019
В связи с возникновением неблагоприятных погодных условий в переходный весенний период, угрозы подтопления энергообъектов, начала пожароопасного периода, а также активной фазы земляных работ филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает о смертельной опасности нарушения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи трансформаторных подстанций.
На встрече с бизнес-омбудсменом предприниматели поделились своими проблемами
22 марта 2019
В зале заседаний Администрации района состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области А.А. Мурылева с предпринимателями Новоржевского района. В ней также приняли участие заместитель главы администрации Новоржевского района В.В. Гусарова, прокурор Новоржевского района С.А. Романенков, представители службы занятости населения Л.М. Трифонова и Н.А. Федорова.
Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
Через портал госуслуг дешевле
20 марта 2019
Если подавать заявления на портале госуслуг, можно сэкономить на госпошлине. Скидка может составить несколько тысяч рублей.
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.