Газеты
Полезная информация

Правила вызова скорой помощи в г. Новоржеве и Новоржевском районе

6 мая 2018
Правила вызова скорой помощи в г. Новоржеве и Новоржевском районе

1. Скорая медицинская помощь вызывается по телефонам 2-22-03; 03 и 2-12-58 (приемное отделение).

2. Скорая медицинская помощь выезжает при:

– несчастных случаях (автомобильные и другие уличные аварии, ранения, переломы, падения с высоты, потеря сознания, поражение электрическим током или молнией, ожоги, замерзания, утопление, солнечный удар, продолжительный обморок, роды, сильное кровотечение, острое умопомешательство с поведением, опасным для жизни больного и его окружающих);

– внезапных заболеваниях, непосредственно угрожающих жизни и для перевозки в больницы больных, находящихся в тяжелом состоянии.

3. В функции скорой помощи входит перевозка рожениц в родильное отделение, перевозка больных из стационара в областную больницу по направлению врачей.

4. Скорая помощь работает в течение суток.

5. Вызовы с фельдшерских пунктов принимаются от медицинских работников, за исключением родов и несчастных случаев. Поэтому при заболевании необходимо обратиться к фельдшеру медпункта. При отсутствии на участке фельдшера скорая медицинская помощь вызывается в тех случаях, что и при обслуживании населения города.

6. Вызывающий скорую помощь обязан дать ответ на все вопросы дежурного фельдшера. Чтобы дежурный персонал скорой помощи не терял времени на разыскивание больного или пострадавшего, вызывающий должен встретить машину на улице (у ворот, подъезда дома).

7. Родные или знакомые могут сопровождать больного или пострадавшего только с разрешения работников скорой помощи.

8. Скорая медицинская помощь не занимается систематическим лечением больных и выполнением лечебных процедур (инъекции, клизмы, банки и др.), назначенных врачами поликлиники.

9. Скорая помощь не выдает никаких справок и удостоверений на месте происшествия и не имеет права на выдачу больничных листков. По телефону никакие справки не выдаются.

10. Виновные в сообщении ложных сведений при вызове скорой помощи привлекаются к ответственности по закону.


Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
19 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.
Наш театр – поистине народный!
14 июля 2018
Минувший сезон ознаменовался для районного Дома культуры несколькими яркими новыми театральными постановками нашего народного театра. В завершение сезона актеры представили свое творчество на фестивале любительских театров «Затея сельской остроты» в Пушкиногорском районе и выступили блестяще. Об участии в фестивале, итогах театрального года и о секрете успеха мы беседуем с режиссером Новоржевского театра Дариной Александровной Минаевой.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
19 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.
Елена Бибикова о пенсионной реформе: необходим баланс между численностью пенсионеров и работающих
16 июля 2018
«Из 147 млн жителей России 83 млн – трудоспособные, и только 52 млн работают и платят взносы. Работающие сегодня обеспечивают пенсию тем, кто сейчас на пенсии. Необходим баланс между численностью пенсионеров, размером пенсии, численностью работающих и страховыми взносами. Поэтому и надо менять возраст выхода на пенсию, потому что другого варианта нет», – заявила член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на заседании клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ».
Для выпускников НСШ 1972 года
16 июля 2018
Ждем выпускников 1972 года!
ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2018»
15 июля 2018
Уважаемые жители Псковской области! Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует о том, что на территории Псковской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.