Газеты
Это интересно

Курага вместо конфет?

7 мая 2018
Все знают, что сухофрукты, в том числе и курага, гораздо полезнее многих неполезных сладостей, к примеру, конфет. Почему же курага не вытесняет конфеты из нашего рациона? Конечно, есть существенное но – дороговато. Но, с другой стороны, ведь и хорошие конфеты стоят недешево.


Мы привыкли, что все полезное, как правило, невкусно. Но в данном случае это утверждение вполне можно оспорить. Курага невкусная? Совсем наоборот, и вкусная, и полезная, и красивая. При высушивании в кураге остаются в целости и сохранности все микроэлементы и питательные вещества. А минеральных веществ в ней даже больше, чем в свежих абрикосах. Высокое содержание фруктозы делает курагу сладкой на вкус. А яркий жизнерадостный цвет, несомненно, улучшает настроение. И использовать курагу можно гораздо шире, чем только в составе фруктовой смеси для компотов.

Медики  советуют вспомнить о кураге если:

  • у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, высокое содержание калия пойдет вам на пользу;
  • вам требуется очистить организм от шлаков и токсинов или нормализовать работу кишечника;
  • у вас авитаминоз или анемия;
  • появляются проблемы со зрением и др.

Диетологи рекомендуют раз в месяц проводить разгрузочные дни, взяв за основу питания курагу.

Конечно, не всем курага, тем более в больших количествах, пойдет на пользу. С ней нужно быть острожным тем, кто страдает ожирением, астмой или пищевой аллергией.

Помимо пользы для здоровья, курага может помочь улучшить ваш внешний вид, она применяется для улучшения состояния кожи и волос.

Не обойтись без этого продукта и в кулинарии. Курага незаменима при приготовлении  десертов, кондитерских изделий, а также первых блюд, каш, плова и много другого.

Подготовила Ольга Андреева.

Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
19 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.
Наш театр – поистине народный!
14 июля 2018
Минувший сезон ознаменовался для районного Дома культуры несколькими яркими новыми театральными постановками нашего народного театра. В завершение сезона актеры представили свое творчество на фестивале любительских театров «Затея сельской остроты» в Пушкиногорском районе и выступили блестяще. Об участии в фестивале, итогах театрального года и о секрете успеха мы беседуем с режиссером Новоржевского театра Дариной Александровной Минаевой.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
19 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.
Елена Бибикова о пенсионной реформе: необходим баланс между численностью пенсионеров и работающих
16 июля 2018
«Из 147 млн жителей России 83 млн – трудоспособные, и только 52 млн работают и платят взносы. Работающие сегодня обеспечивают пенсию тем, кто сейчас на пенсии. Необходим баланс между численностью пенсионеров, размером пенсии, численностью работающих и страховыми взносами. Поэтому и надо менять возраст выхода на пенсию, потому что другого варианта нет», – заявила член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на заседании клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ».
Для выпускников НСШ 1972 года
16 июля 2018
Ждем выпускников 1972 года!
ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2018»
15 июля 2018
Уважаемые жители Псковской области! Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует о том, что на территории Псковской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.