Газеты
Полезная информация

О фиктивной регистрации иностранных граждан

7 мая 2018
Отделением полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» продолжает осуществляться комплекс мер, направленных на противодействие незаконной миграции на территории Новоржевского района.

Под незаконной миграцией понимается въезд в определенную страну, пребывание на ее территории и выезд с ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением законодательства, регулирующего порядок въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда иностранных граждан; произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на ее территории, а также выезд с территории страны ее граждан с нарушением законодательства, регулирующего порядок их выезда.

Большое внимание уделяется организации и проведению проверочных мероприятий в жилом секторе с целью установления адресов фиктивной регистрации и фиктивной постановки на миграционный учет иностранных  граждан и лиц без гражданства.

Введена уголовная ответственность за такое деяние (ст. 322.2 УК РФ, ст. 322.3 УК РФ).

Под фиктивной регистрацией понимается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Под фиктивной постановкой на миграционный учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

Фиктивная регистрация и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В большинстве случаев при оказании услуги фиктивной постановки на миграционный учет или фиктивной регистрации преследуется корыстная цель – получение от иностранных граждан денежного вознаграждения. Лица, осуществляющие постановку, – это граждане с низким уровнем доходов либо лица, ранее принявшие гражданство РФ, которые не задумываются о том, что незаконная миграция способствует росту преступности и расширению подпольного рынка труда. Установлена взаимосвязь незаконной миграции и терроризма, организованной преступности, коррупции. 

Отделение полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» напоминает, что если вы собираетесь зарегистрировать у себя иностранного гражданина не с целью проживания, а для «прописки», то в будущем вы не только столкнетесь с проблемой уголовной ответственности за указанное преступление, но и не сможете самостоятельно в случае необходимости снять указанного гражданина с регистрационного учета.

По всем фактам проверки законности пребывания/проживания иностранных граждан и лиц без гражданства вы можете обратиться в миграционный пункт ОП по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» по адресу: г. Новоржев, ул. Пушкина, д. 125а, тел. (81143) 2-21-83.

МО МВД России «Бежаницкий».

Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Число бедных россиян сократилось
23 мая 2018
Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году снизилось на 200 тысяч и достигло 19,3 миллиона человек, что составляет 13 процентов всего населения страны, подсчитали в Росстате.