Газеты
Полезная информация

О фиктивной регистрации иностранных граждан

7 мая 2018
Отделением полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» продолжает осуществляться комплекс мер, направленных на противодействие незаконной миграции на территории Новоржевского района.

Под незаконной миграцией понимается въезд в определенную страну, пребывание на ее территории и выезд с ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением законодательства, регулирующего порядок въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда иностранных граждан; произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на ее территории, а также выезд с территории страны ее граждан с нарушением законодательства, регулирующего порядок их выезда.

Большое внимание уделяется организации и проведению проверочных мероприятий в жилом секторе с целью установления адресов фиктивной регистрации и фиктивной постановки на миграционный учет иностранных  граждан и лиц без гражданства.

Введена уголовная ответственность за такое деяние (ст. 322.2 УК РФ, ст. 322.3 УК РФ).

Под фиктивной регистрацией понимается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Под фиктивной постановкой на миграционный учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

Фиктивная регистрация и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В большинстве случаев при оказании услуги фиктивной постановки на миграционный учет или фиктивной регистрации преследуется корыстная цель – получение от иностранных граждан денежного вознаграждения. Лица, осуществляющие постановку, – это граждане с низким уровнем доходов либо лица, ранее принявшие гражданство РФ, которые не задумываются о том, что незаконная миграция способствует росту преступности и расширению подпольного рынка труда. Установлена взаимосвязь незаконной миграции и терроризма, организованной преступности, коррупции. 

Отделение полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» напоминает, что если вы собираетесь зарегистрировать у себя иностранного гражданина не с целью проживания, а для «прописки», то в будущем вы не только столкнетесь с проблемой уголовной ответственности за указанное преступление, но и не сможете самостоятельно в случае необходимости снять указанного гражданина с регистрационного учета.

По всем фактам проверки законности пребывания/проживания иностранных граждан и лиц без гражданства вы можете обратиться в миграционный пункт ОП по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» по адресу: г. Новоржев, ул. Пушкина, д. 125а, тел. (81143) 2-21-83.

МО МВД России «Бежаницкий».

Меры предосторожности при обращении с пиротехникой
8 декабря 2018
Сегодня петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья людей «огнедышащие» изделия стали неотъемлемой частью праздника. Ну хоть раз в году в новогоднюю ночь можно забыть о возрасте, подключить друзей, родных и детишек и насладиться чудесами пиротехники?! Конечно, можно, но осторожно! Последствия использования пиротехники порой плачевны. Ведь именно использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.
Наказание за серию краж
5 декабря 2018
Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Себежского района и 22-летнего жителя Новоржевского района.
Традиционный фестиваль педагогического мастерства состоялся в Новоржевской школе
8 декабря 2018
Фестиваль – это смотр педагогических идей, представление передового педагогического опыта. Несомненно, подобные мероприятия – важные вехи, значимые события в жизни учителей.
Почтили память погибших в Красухе
4 декабря 2018
27 ноября – скорбная дата не только для всех жителей г. Порхова, но и для каждого жителя Псковской области. В этот день ровно семьдесят пять лет назад фашистами была стерта с лица земли деревня Красуха, а 283 ее жителя были сожжены и расстреляны.
Новоржевский театр отметил юбилей
5 декабря 2018
Большой театральный праздник состоялся 30 ноября в районном Доме культуры в Новоржеве. Здесь проходил День любительского театра «Своя игра» с профессиональными мастер-классами и просмотром спектаклей, организованный Псковским областным центром народного творчества и Новоржевским районным культурно-спортивным комплексом. Главной же темой праздника стал 50-летний юбилей Новоржевского народного театра с момента присвоения ему звания «народный».
Первый форум «не получился комом»
4 декабря 2018
Такую оценку первому Псковскому международному медиафоруму, который под слоганом «Новое время – новые медиа» прошел в Пскове 29-30 ноября, дал его главный инициатор, Губернатор региона М.Ю. Ведерников. С ним сложно не согласиться. В организации и проведении мероприятия было задействовано огромное количество людей, им всем можно сказать большое спасибо.