Газеты
Полезная информация

О фиктивной регистрации иностранных граждан

7 мая 2018
Отделением полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» продолжает осуществляться комплекс мер, направленных на противодействие незаконной миграции на территории Новоржевского района.

Под незаконной миграцией понимается въезд в определенную страну, пребывание на ее территории и выезд с ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением законодательства, регулирующего порядок въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда иностранных граждан; произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на ее территории, а также выезд с территории страны ее граждан с нарушением законодательства, регулирующего порядок их выезда.

Большое внимание уделяется организации и проведению проверочных мероприятий в жилом секторе с целью установления адресов фиктивной регистрации и фиктивной постановки на миграционный учет иностранных  граждан и лиц без гражданства.

Введена уголовная ответственность за такое деяние (ст. 322.2 УК РФ, ст. 322.3 УК РФ).

Под фиктивной регистрацией понимается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Под фиктивной постановкой на миграционный учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

Фиктивная регистрация и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В большинстве случаев при оказании услуги фиктивной постановки на миграционный учет или фиктивной регистрации преследуется корыстная цель – получение от иностранных граждан денежного вознаграждения. Лица, осуществляющие постановку, – это граждане с низким уровнем доходов либо лица, ранее принявшие гражданство РФ, которые не задумываются о том, что незаконная миграция способствует росту преступности и расширению подпольного рынка труда. Установлена взаимосвязь незаконной миграции и терроризма, организованной преступности, коррупции. 

Отделение полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» напоминает, что если вы собираетесь зарегистрировать у себя иностранного гражданина не с целью проживания, а для «прописки», то в будущем вы не только столкнетесь с проблемой уголовной ответственности за указанное преступление, но и не сможете самостоятельно в случае необходимости снять указанного гражданина с регистрационного учета.

По всем фактам проверки законности пребывания/проживания иностранных граждан и лиц без гражданства вы можете обратиться в миграционный пункт ОП по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий» по адресу: г. Новоржев, ул. Пушкина, д. 125а, тел. (81143) 2-21-83.

МО МВД России «Бежаницкий».

В ОП отметили важность защиты прав работника
22 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
В Москве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Михаила Ведерникова
22 июля 2018
11 июля в загородной резиденции председателя Правительства РФ Горки-9 состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В рамках встречи они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием региона, ход подготовки к 39-м Ганзейским дням Нового времени и реализацию крупных инфраструктурных проектов на территории Псковской области.
Защитные меры от улиток
22 июля 2018
Пару дней назад после дождя на своем участке на куче с растительными остатками увидела очень крупных улиток с круглой раковиной и вытянутым тельцем. Насчитала их 15 штук! А на следующий день уже не было ни одной. Предположила, что их съел аист, который тоже облюбовал наш участок. Интересно, откуда взялись эти улитки и не опасны ли они для людей?
Если телефон «искупался»
22 июля 2018
Так как с мобильными телефонами мы теперь не расстаемся, частенько они попадают в места, для них не совсем благоприятные.
Дворовый футбол: с новыми силами
22 июля 2018
Спортивная жизнь в Новоржеве протекает достаточно активно, и если кто-нибудь думает, что летом новоржевцы занимаются чем угодно, но только не спортом, то он ошибается.
Операция «Трактор»
21 июля 2018
На территории Псковской области с 1 июля 2018 года органами гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проводится профилактическая операция «Трактор».