Газеты
Областные вести

В Псковской области вышел 4-й том книги «Солдаты Победы»

9 мая 2018
В преддверии Дня Победы вышел в свет четвертый том книги «Солдаты Победы», сообщил главный редактор многотомной историко-документальной серии Николай Никитенко. Средства на печать сборника были выделены временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым из резервного фонда администрации.

Книга вышла тиражом в 954 экземпляра. В томе содержатся сведения о 982 участниках Великой  Отечественной войны, которые родились на территории Невельского района, воспоминания ветеранов и их родственников и почти 570 фотографий.

«В процессе работы над этим томом были открыты новые имена и подвиги. Например, ранее в Псковской области были известны 37 полных кавалеров ордена Славы. Теперь выявлен еще один – это Фома Алексеевич Бураков. Он родился в деревне Фролово Невельского района, а дальнейшая его жизнь была связана с Дальним Востоком. Также мы узнали историю Петра Титовича Сидоренко. До войны он работал в Невеле на молочно-консервном комбинате, ушел на фронт и входил в состав той самой штурмовой группы, которая 30 апреля первой водрузила на крыше Рейхстага Красное Знамя. Установили ещё и то, что Леонид Ефремович Бураков из Невеля первым вошел в Прагу. Нам также стали известны 15 имен невельчан, которые ошибочно попали в «Книгу Памяти» как умершие или пропавшие без вести. Оказалось, что их жизнь продолжалась», – рассказал Николай Никитенко.

По традиции, экземпляры тома будут направлены во все библиотеки, музеи и архивы Псковской области, военкоматы и советы ветеранов. Также четвертый том «Солдат Победы» появится в Российской книжной палате, Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации, Центральном музее Великой Отечественной войны. Предполагается, что издание получат и ближайшие родственники участников ВОВ, сведения о которых опубликованы в томе.

Напомним, что над подготовкой четвертого тома книги «Солдаты Победы» трудилась рабочая группа Невельского района и редакционная коллегия при Администрации региона. Работа над многотомником в Псковской области ведется пятый год подряд. В опубликованные первые два тома книги «Солдаты Победы» вошли имена участников             Великой Отечественной войны, проживающих в Псковской области по состоянию на 1 января 2013 года. Третий том посвящен фронтовикам из Великих Лук.

www.pskov.ru

Сборная Псковской области участвует в Международном турнире по дзюдо
22 сентября 2018
Сборная команда Псковской области принимает участие в 8-ом Международном турнире по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова, который проходит в Грозном с 17 по 18 сентября.
О защите людей предпенсионного возраста
22 сентября 2018
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Стали известны имена обладателей Кубка губернатора по бегу
22 сентября 2018
Стали известны имена абсолютных победителей соревнований по бегу по пересеченной местности «PRO SPORT: Кубок губернатора – 2018».
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
22 сентября 2018
13 сентября в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.
Пенсионная реформа
22 сентября 2018
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Уборочная страда
22 сентября 2018
Поводом еще раз приехать в крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Викторовича Завилейского (д. Максютино) стала очередная сельскохозяйственная страда. Самого Сергея Викторовича и механизаторов удалось застать в поле, сейчас в сельском хозяйстве пора не менее горячая, чем посевная – уборка выращенного урожая. Конечно, пока преждевременно делать выводы и подводить итоги сельскохозяйственного года. Поэтому сегодня речь пойдет о том, с каким настроением люди работают, какие насущные задачи решают. Работают земледельцы с утра и до ночи. Сельчане спешат прибрать все в закрома.