Газеты
Это интересно

Фото – в рамку!

13 мая 2018
Жизнь каждого человека сопровождают фотографии. И хотя многие теперь предпочитают хранить большую их часть в электронном виде, самые дорогие и удачные хочется распечатать и поместить в фоторамку.

Фоторамки сегодня – популярный товар. В магазине вы можете выбрать фоторамку на любой вкус, но вы точно не прогадаете, если сделаете ее своими руками. Во-первых, рамка будет эксклюзивной, а во-вторых, вы сможете учесть особенности вашего интерьера.

Любая фотография в рамке будет смотреться выигрышно. Но при ее изготовлении нужно учесть некоторые немаловажные моменты.

  •  Фоторамка должна подчеркивать достоинства фотографии, для этого она должна с ней сочетаться.
  •  Фоторамка не должна превосходить фото размерами, – быть чуть больше, чтобы снимок не потерялся.
  •  Украшая фоторамку, не забывайте, что это все-таки вещь второстепенная, а главное в этом дуэте – фотография.

Если вы возьмете за основу простую рамку из картона, у вас будет возможность создать разнообразные варианты, необычно декорировав ее.

На рамку можно наклеить бусины или пуговицы, горох или крупы, ракушки или камушки. Ваша фантазия здесь может быть безгранична!


Рамка из картонных коробок для яиц

Коробки из-под яиц сегодня широко используются в рукоделии, при украшении различных предметов интерьера. Ячейки коробки вырезаются в форме лепестков. Готовые цветы нужно покрасить и приклеить на фоторамку.


Кофейная рамка – уют и гармония

Картонную заготовку оклейте тканью. На ткань наклейте зерна кофе и покройте их лаком. На кофейную основу можно наклеить разные мелочи: миниатюрные кофейные чашечки, бантики и др.


Декор из яичной скорлупы

Симпатичная и малозатратная рамка может получиться при применении подручного материала – яичной скорлупы. Картонную фоторамку красим, допустим, в синий цвет. Яичные скорлупки (сухие и очищенные от белой пленки) красим в разные оттенки синего. После высыхания разламываем скорлупки на более мелкие части и приклеиваем к картону.


Бамбук из картона

Картонные трубочки от фольги или бумаги для выпечки смогут перевоплотиться в самый настоящий бамбук. 

Склеив трубочки, их нужно промазать коричневой шпаклевкой, обработать мелкой наждачной бумагой и покрыть лаком.

Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Перепись в новом формате. Жители Псковской области участвуют
25 сентября 2018
В октябре 2018 года в России будет проводиться Пробная перепись населения. Впервые в истории переписей населения в России информация будет собираться в электронном формате. У жителей Псковской области есть возможность стать участниками этого процесса.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Пешеходы, не забывайте о световозвращателях
25 сентября 2018
В связи с наступлением осеннего периода световой день сокращается, рано начинает темнеть, поэтому использование световозвращателей на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.