Газеты
Это интересно

Фото – в рамку!

13 мая 2018
Жизнь каждого человека сопровождают фотографии. И хотя многие теперь предпочитают хранить большую их часть в электронном виде, самые дорогие и удачные хочется распечатать и поместить в фоторамку.

Фоторамки сегодня – популярный товар. В магазине вы можете выбрать фоторамку на любой вкус, но вы точно не прогадаете, если сделаете ее своими руками. Во-первых, рамка будет эксклюзивной, а во-вторых, вы сможете учесть особенности вашего интерьера.

Любая фотография в рамке будет смотреться выигрышно. Но при ее изготовлении нужно учесть некоторые немаловажные моменты.

  •  Фоторамка должна подчеркивать достоинства фотографии, для этого она должна с ней сочетаться.
  •  Фоторамка не должна превосходить фото размерами, – быть чуть больше, чтобы снимок не потерялся.
  •  Украшая фоторамку, не забывайте, что это все-таки вещь второстепенная, а главное в этом дуэте – фотография.

Если вы возьмете за основу простую рамку из картона, у вас будет возможность создать разнообразные варианты, необычно декорировав ее.

На рамку можно наклеить бусины или пуговицы, горох или крупы, ракушки или камушки. Ваша фантазия здесь может быть безгранична!


Рамка из картонных коробок для яиц

Коробки из-под яиц сегодня широко используются в рукоделии, при украшении различных предметов интерьера. Ячейки коробки вырезаются в форме лепестков. Готовые цветы нужно покрасить и приклеить на фоторамку.


Кофейная рамка – уют и гармония

Картонную заготовку оклейте тканью. На ткань наклейте зерна кофе и покройте их лаком. На кофейную основу можно наклеить разные мелочи: миниатюрные кофейные чашечки, бантики и др.


Декор из яичной скорлупы

Симпатичная и малозатратная рамка может получиться при применении подручного материала – яичной скорлупы. Картонную фоторамку красим, допустим, в синий цвет. Яичные скорлупки (сухие и очищенные от белой пленки) красим в разные оттенки синего. После высыхания разламываем скорлупки на более мелкие части и приклеиваем к картону.


Бамбук из картона

Картонные трубочки от фольги или бумаги для выпечки смогут перевоплотиться в самый настоящий бамбук. 

Склеив трубочки, их нужно промазать коричневой шпаклевкой, обработать мелкой наждачной бумагой и покрыть лаком.

Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
19 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.
Наш театр – поистине народный!
14 июля 2018
Минувший сезон ознаменовался для районного Дома культуры несколькими яркими новыми театральными постановками нашего народного театра. В завершение сезона актеры представили свое творчество на фестивале любительских театров «Затея сельской остроты» в Пушкиногорском районе и выступили блестяще. Об участии в фестивале, итогах театрального года и о секрете успеха мы беседуем с режиссером Новоржевского театра Дариной Александровной Минаевой.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
19 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.
Елена Бибикова о пенсионной реформе: необходим баланс между численностью пенсионеров и работающих
16 июля 2018
«Из 147 млн жителей России 83 млн – трудоспособные, и только 52 млн работают и платят взносы. Работающие сегодня обеспечивают пенсию тем, кто сейчас на пенсии. Необходим баланс между численностью пенсионеров, размером пенсии, численностью работающих и страховыми взносами. Поэтому и надо менять возраст выхода на пенсию, потому что другого варианта нет», – заявила член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на заседании клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ».
Для выпускников НСШ 1972 года
16 июля 2018
Ждем выпускников 1972 года!
ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2018»
15 июля 2018
Уважаемые жители Псковской области! Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует о том, что на территории Псковской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.