Газеты
Это интересно

Фото – в рамку!

13 мая 2018
Жизнь каждого человека сопровождают фотографии. И хотя многие теперь предпочитают хранить большую их часть в электронном виде, самые дорогие и удачные хочется распечатать и поместить в фоторамку.

Фоторамки сегодня – популярный товар. В магазине вы можете выбрать фоторамку на любой вкус, но вы точно не прогадаете, если сделаете ее своими руками. Во-первых, рамка будет эксклюзивной, а во-вторых, вы сможете учесть особенности вашего интерьера.

Любая фотография в рамке будет смотреться выигрышно. Но при ее изготовлении нужно учесть некоторые немаловажные моменты.

  •  Фоторамка должна подчеркивать достоинства фотографии, для этого она должна с ней сочетаться.
  •  Фоторамка не должна превосходить фото размерами, – быть чуть больше, чтобы снимок не потерялся.
  •  Украшая фоторамку, не забывайте, что это все-таки вещь второстепенная, а главное в этом дуэте – фотография.

Если вы возьмете за основу простую рамку из картона, у вас будет возможность создать разнообразные варианты, необычно декорировав ее.

На рамку можно наклеить бусины или пуговицы, горох или крупы, ракушки или камушки. Ваша фантазия здесь может быть безгранична!


Рамка из картонных коробок для яиц

Коробки из-под яиц сегодня широко используются в рукоделии, при украшении различных предметов интерьера. Ячейки коробки вырезаются в форме лепестков. Готовые цветы нужно покрасить и приклеить на фоторамку.


Кофейная рамка – уют и гармония

Картонную заготовку оклейте тканью. На ткань наклейте зерна кофе и покройте их лаком. На кофейную основу можно наклеить разные мелочи: миниатюрные кофейные чашечки, бантики и др.


Декор из яичной скорлупы

Симпатичная и малозатратная рамка может получиться при применении подручного материала – яичной скорлупы. Картонную фоторамку красим, допустим, в синий цвет. Яичные скорлупки (сухие и очищенные от белой пленки) красим в разные оттенки синего. После высыхания разламываем скорлупки на более мелкие части и приклеиваем к картону.


Бамбук из картона

Картонные трубочки от фольги или бумаги для выпечки смогут перевоплотиться в самый настоящий бамбук. 

Склеив трубочки, их нужно промазать коричневой шпаклевкой, обработать мелкой наждачной бумагой и покрыть лаком.

Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Число бедных россиян сократилось
23 мая 2018
Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году снизилось на 200 тысяч и достигло 19,3 миллиона человек, что составляет 13 процентов всего населения страны, подсчитали в Росстате.