Газеты
Выставка

Интересный сюжет и хорошее оформление

16 мая 2018
...

В среду, 16 мая, в выставочном зале районной администрации начала свою работу новая выставка. По словам специалиста КРДО Ларисы Вихровой, на ней представлены работы трёх мастериц: Галины Миничевой из Опочки,  Светланы Мироновой и Галины Гевлич из Великих Лук. Все работы экспозиции выполнены в технике вышивки лентой. Главные темы картин - цветочные композиции и животные. На картинах авторов посетители смогут увидеть цветущую сирень, грозди спелой рябины, забавных совят и многие другие сюжеты.

Галина Миничева - желанный гость в Красногородске, именно она несколько лет назад обучала наших мастеров вышивке лентой, что и послужило хорошим условием для создания красногородского любительского объединения по работе в этой технике. Галина Александровна неоднократно выставляла свои работы в нашем зале, они запомнились зрителям яркими красками и профессиональным исполнением. Светлана Миронова и Галина Гевлич тоже не первый год занимаются вышивкой, но в нашем районе их работы представлены впервые. Объединяет всех трёх мастериц не только любовь к своему делу, но и давняя дружба.

Всего посетители смогут посмотреть около 50 работ с интересным сюжетом и в качественном оформлении. Продлится выставка до конца июня и будет интересна как простым любителям прикладного творчества, так и мастерам, серьёзно увлекающимся вышивкой лентами. 

Ян ИВАНОВ.

Витамины: Какие? Сколько?
24 мая 2018
Что стоит за всем известным термином «авитаминоз»? Как сказывается недостаток тех или иных витаминов на нашем состоянии и настроении? Попробуем ответить на эти актуальные вопросы.
День борьбы за собственное здоровье
24 мая 2018
Каждый год 31 мая отмечается Всемирный день без табака, учреждённый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году с целью привлечь внимание к табачной эпидемии, к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака.
Мифы и правда о «щитовидке»
24 мая 2018
Впервые в истории медицины щитовидную железу описал знаменитый римский врач Гален в классическом трактате «О частях человеческого тела» во II веке до н.э. О важной роли этого органа в жизнедеятельности человека догадывались ещё в глубокой древности.