Газеты
Отдел писем

Не рубите семейную ценность!

17 мая 2018
Живём мы в городке маленьком. В основном здесь частный сектор и у каждого дома свой сад-огород. А вот владельцы благоустроенных квартир отводят душу на ДАЧАХ...

У нас с мужем — Александром Михайловичем Макаровым, дача появилась давно. Забор её — вдоль дороги на Устье. Муж очень любил наш тихий дачный уголок и всё делал там своими руками. Когда родилась первая внучка Ирочка, а было это в 2004 году, мы решили посадить между дорогой и нашим участком еловую аллею. Так в 2005 году в ряд выстроились 16 зелёных красавиц...

В 2015 году мужа не стало, но каждый раз, приходя на дачу, я чувствую его присутствие. И каждая ёлочка, а они стали настоящими красавицами, напоминает мне о нём, о его планах, о его любви к внучкам. Ёлочки стали для нас семейным символом. Сейчас они — моя память.
Но есть люди, которым безразличны чужие труды и ценности. В 2015 году кто-то под Новый год срубил одну ёлочку, в 2017 — ещё одну... Я плакала по ним как по живому человеку... Сердце кровью обливалось... Будто что-то от меня самой отрезали...
Я на их месте посадила три новых деревца — решила раз у меня теперь уже три внученьки, пусть и новых деревца будет три. И теперь я очень прошу вас, люди, не трогайте их! Не делайте мне больно! Не поднимайте топор на чужую семейную ценность!
С уважением,

Валентина Макарова

Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.