Газеты
Отдел писем

Не рубите семейную ценность!

17 мая 2018
Живём мы в городке маленьком. В основном здесь частный сектор и у каждого дома свой сад-огород. А вот владельцы благоустроенных квартир отводят душу на ДАЧАХ...

У нас с мужем — Александром Михайловичем Макаровым, дача появилась давно. Забор её — вдоль дороги на Устье. Муж очень любил наш тихий дачный уголок и всё делал там своими руками. Когда родилась первая внучка Ирочка, а было это в 2004 году, мы решили посадить между дорогой и нашим участком еловую аллею. Так в 2005 году в ряд выстроились 16 зелёных красавиц...

В 2015 году мужа не стало, но каждый раз, приходя на дачу, я чувствую его присутствие. И каждая ёлочка, а они стали настоящими красавицами, напоминает мне о нём, о его планах, о его любви к внучкам. Ёлочки стали для нас семейным символом. Сейчас они — моя память.
Но есть люди, которым безразличны чужие труды и ценности. В 2015 году кто-то под Новый год срубил одну ёлочку, в 2017 — ещё одну... Я плакала по ним как по живому человеку... Сердце кровью обливалось... Будто что-то от меня самой отрезали...
Я на их месте посадила три новых деревца — решила раз у меня теперь уже три внученьки, пусть и новых деревца будет три. И теперь я очень прошу вас, люди, не трогайте их! Не делайте мне больно! Не поднимайте топор на чужую семейную ценность!
С уважением,

Валентина Макарова

Человеческая жизнь дороже улова
21 марта 2019
С 8 марта 2019 года распоряжением Администрации Псковской области был запрещён выход населения и выезд автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр. Большинство любителей зимней рыбалки восприняли эту новость критично, мол, лёд ещё крепкий, да и рыбки половить хочется. Также из-за запрета не состоялись соревнования по подлёдному лову, намеченные на 10 марта, что вовсе не добавило рыбакам положительных эмоций.
Война без начала и конца
21 марта 2019
15 февраля по делам ездила в Гдов. Заглянула и в районную библиотеку. Оказалось, что там в это время проходило мероприятие, посвящённое 30-летию вывода наших войск из Афганистана.
к благоустройству города Ещё один шаг
21 марта 2019
С каждым годом жители и различные службы стараются сделать Гдов уютнее как для горожан, так и для приезжающих сюда путешественников. Благодаря федеральному проекту «Формирование городской среды», в прошлом году в городе было благоустроено и приведено в порядок 5 территорий — 4 двора и сквер им. И. Никитина.
Если кот на дерево залез, это не ЧС
21 марта 2019
Служба «112». Так в просторечии мы её называем. Начальник отдела ГО и ЧС Администрации Гдовского района А.Д. Рябикин ещё раз пояснил для гдовичей и жителей района, чем занимается отдел и какие обязанности возложены на его работников.
Лина Фёдоровна Тустик: «Цифры врут, мне 18»
21 марта 2019
День рождения — хороший повод собрать вокруг себя родных и близких людей. 14 марта свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Партизанская Лина Фёдоровна Тустик. С тёплыми словами поздравлений, подарками и цветами именинницу приехали поздравить глава СП «Полновская волость» Владимир Попов, председатель районного совета ветеранов Ольга Фадеева, добрый друг и бывший коллега по работе Анатолий Егоров.
Человек на своём месте
21 марта 2019
Практика показывает, что в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Гдовского района кадровой текучки практически нет. У многих сотрудников стаж работы в стенах этого учреждения составляет 20-30 лет. В когорту таких ветеранов педагогического труда, связавших свою жизнь и трудовую карьеру с Центром, входит и педагог-организатор Центра Светлана Александровна БУКРЕЕВА.