Газеты
Отдел писем

Не рубите семейную ценность!

17 мая 2018
Живём мы в городке маленьком. В основном здесь частный сектор и у каждого дома свой сад-огород. А вот владельцы благоустроенных квартир отводят душу на ДАЧАХ...

У нас с мужем — Александром Михайловичем Макаровым, дача появилась давно. Забор её — вдоль дороги на Устье. Муж очень любил наш тихий дачный уголок и всё делал там своими руками. Когда родилась первая внучка Ирочка, а было это в 2004 году, мы решили посадить между дорогой и нашим участком еловую аллею. Так в 2005 году в ряд выстроились 16 зелёных красавиц...

В 2015 году мужа не стало, но каждый раз, приходя на дачу, я чувствую его присутствие. И каждая ёлочка, а они стали настоящими красавицами, напоминает мне о нём, о его планах, о его любви к внучкам. Ёлочки стали для нас семейным символом. Сейчас они — моя память.
Но есть люди, которым безразличны чужие труды и ценности. В 2015 году кто-то под Новый год срубил одну ёлочку, в 2017 — ещё одну... Я плакала по ним как по живому человеку... Сердце кровью обливалось... Будто что-то от меня самой отрезали...
Я на их месте посадила три новых деревца — решила раз у меня теперь уже три внученьки, пусть и новых деревца будет три. И теперь я очень прошу вас, люди, не трогайте их! Не делайте мне больно! Не поднимайте топор на чужую семейную ценность!
С уважением,

Валентина Макарова

Праздник со слезами на глазах
17 мая 2018
День Победы — это единственный праздник в стране, который не может оставить в стороне ни одного человека.
Мы все — наследники «Бессмертного полка»
17 мая 2018
Участниками всемирной акции «Бессмертный полк» по всей планете стали более 10500000 человек. Маленьким ручейком в этот символический океан человеческой благодарности за победу нашим отцам, дедам и прадедам влилось и праздничное шествие жителей посёлка Смуравьёво-2. Несколько десятков смуравьёвцев пронесли к месту митинга портреты участников войны.
Благодарных потомков объединила общая цель
17 мая 2018
В деревне Верхоляне в мемориальном комплексе «Роща Памяти» 8 мая состоялось по истине великое событие для всего района. Был открыт великолепный памятник советскому Солдату-Победителю.
9 Мая в деревне Спицино
17 мая 2018
Торжественный митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошёл в каждой волости и городе Гдове.
Концерт и подарки для ветеранов
17 мая 2018
В канун 9 мая среди проживающих и сотрудников Гдовского дома-интерната для престарелых и инвалидов царило приподнятое настроение. По доброй традиции к ним с праздничным концертом приехали артисты местного Центра досуга и культуры.
Одна на всех победа…
17 мая 2018
9 мая в деревне Партизанская тоже прошёл митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этот день едва ли не все жители собрались у обелиска Победы, чтобы почтить память воинов, не вернувшихся с полей сражений.