Газеты
Мой район

Одна на всех победа…

17 мая 2018
9 мая в деревне Партизанская тоже прошёл митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этот день едва ли не все жители собрались у обелиска Победы, чтобы почтить память воинов, не вернувшихся с полей сражений.

Площадь возле обелиска пестрела многочисленными флагами, цветами, георгиевскими ленточками. А из динамиков звучали песни, посвящённые войне и Великой Победе. Приятно было прийти сюда после большого субботника в рамках акции «За чистоту родной волости».

Начался митинг. Со словами поздравления выступил глава СП «Полновская волость» Владимир Попов, он отметил, что каждая семья нашей необъятной Родины понесла утраты, а сердца до сих пор переполняет скорбь за тех, кто погиб на полях сражений. К его словам присоединилась и представитель совета ветеранов Лина Фёдоровна Тустик.

В память о тех, кто отдал свои жизни на полях сражений, ковал победу в тылу и вернулся с Победой, но не дожил до сегодняшнего дня — минута молчания.

Потом звучали слова поздравлений, земляки улыбались и радовались Победе, как когда-то, больше 70 лет назад радовались их бабушки и дедушки. Организацию и проведение митинга взяли на себя семиклассники Яммской средней школы. Ими руководила Людмила Орлова. Стихотворениями о войне порадовала всех присутствующих воспитанница детского сада Милана Никитина. А танцевальный дуэт Натальи Тарзалайнен и Светланы Букреевой из посёлка Ямм подарил всем праздничное настроение. Также, приятным сюрпризом накануне Дня Победы, стало вступление коллектива «Спицинское колечко».

Праздник прошёл торжественно. Люди помнят — это главное.

ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВА

д. Партизанская

Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.