Газеты
Благоустройство

Сотрудники ГИМС приняли участие

17 мая 2018
«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!», — об этом говорят надписи плакатов в местах отдыха. Однако некоторые наши граждане это правило игнорируют. А значит, мы, к сожалению, будем и дальше наблюдать кучи мусора, которые то и дело встречаются в лесах, на полянах, в оврагах вдоль дорог, у водоёмов и т.п.

Тем не менее, в нашем обществе есть немало и тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. Проводятся акции, в ходе которых участники занимаются уборкой природных территорий. От этой деятельности не остаются в стороне и подразделения МЧС России по Псковской области.

В апреле 2018 года в рамках акции «Чистый берег», проводимой в целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, сотрудники и государственные инспекторы по маломерным судам инспекторского участка №1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области», расположенного в г. Гдов, проводили работу по очистке водных объектов от мусора.

В задачи проведения акции входит не только уборка мусора, но и очистка территории от горючих и легковоспламеняющихся предметов, ведь в местах отдыха некоторые граждане любят пожарить шашлык, нередко оставляя за собой непотушенные кострища, что может способствовать возгоранию и быстрому распространению огня.

Напомним, что акция «Чистый берег» является всероссийской и проводится до начала купального сезона. Надеемся, что труд сотрудников МЧС не пройдёт даром, и убранная территория будет оставаться чистой долгое время!

Екатерина Суворова,

Государственный инспектор по маломерным судам группы

патрульной службы №1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»

Человеческая жизнь дороже улова
21 марта 2019
С 8 марта 2019 года распоряжением Администрации Псковской области был запрещён выход населения и выезд автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр. Большинство любителей зимней рыбалки восприняли эту новость критично, мол, лёд ещё крепкий, да и рыбки половить хочется. Также из-за запрета не состоялись соревнования по подлёдному лову, намеченные на 10 марта, что вовсе не добавило рыбакам положительных эмоций.
Война без начала и конца
21 марта 2019
15 февраля по делам ездила в Гдов. Заглянула и в районную библиотеку. Оказалось, что там в это время проходило мероприятие, посвящённое 30-летию вывода наших войск из Афганистана.
к благоустройству города Ещё один шаг
21 марта 2019
С каждым годом жители и различные службы стараются сделать Гдов уютнее как для горожан, так и для приезжающих сюда путешественников. Благодаря федеральному проекту «Формирование городской среды», в прошлом году в городе было благоустроено и приведено в порядок 5 территорий — 4 двора и сквер им. И. Никитина.
Если кот на дерево залез, это не ЧС
21 марта 2019
Служба «112». Так в просторечии мы её называем. Начальник отдела ГО и ЧС Администрации Гдовского района А.Д. Рябикин ещё раз пояснил для гдовичей и жителей района, чем занимается отдел и какие обязанности возложены на его работников.
Лина Фёдоровна Тустик: «Цифры врут, мне 18»
21 марта 2019
День рождения — хороший повод собрать вокруг себя родных и близких людей. 14 марта свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Партизанская Лина Фёдоровна Тустик. С тёплыми словами поздравлений, подарками и цветами именинницу приехали поздравить глава СП «Полновская волость» Владимир Попов, председатель районного совета ветеранов Ольга Фадеева, добрый друг и бывший коллега по работе Анатолий Егоров.
Человек на своём месте
21 марта 2019
Практика показывает, что в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Гдовского района кадровой текучки практически нет. У многих сотрудников стаж работы в стенах этого учреждения составляет 20-30 лет. В когорту таких ветеранов педагогического труда, связавших свою жизнь и трудовую карьеру с Центром, входит и педагог-организатор Центра Светлана Александровна БУКРЕЕВА.