Газеты
Благоустройство

Выходившим на субботник – слава!

17 мая 2018
Многие гдовичи рабочую субботу 29 апреля посвятили дружным субботникам.

С граблями к братским захоронениям под руководством Главы района Юрия Павлова спешили его замы и другие работники районной Администрации. Чуть ранее порядок на закреплённой территории навели работники Гдовского райпо, где тон тоже задавал сам руководитель организации Василий Чумаков.

Пять работников по благоустройству от администрации городского поселения «Гдов» бросили все силы на побелку деревьев, уборку центральной улицы. А школьники с учителями в течение нескольких недель приводили в порядок парк им. Ивана Никитина, парк у ДДТ, Парк Победы и крепость. Этим юным труженикам мы все должны сказать особое спасибо за чистоту в местах отдыха. Они как трудолюбивые муравьишки с граблями усердно выполняли все поставленные наставниками задачи — на результат их трудов приятно посмотреть. Молодцы, ребята!

А как замечательно теперь выглядит набережная Гдовки. Слева от памятника Коновницыну порядок навели работники почты, а дубовую аллею до Поцелуева убирали работники социальной службы. Прекрасно справились с задачей по уборке закреплённых территорий и работники ЦДК, и библиотекари. Благодаря этому по набережной, по площади гулять одно удовольствие.

Дружные соседи многоквартирных домов тоже объединялись в рабочие коллективы и, например, облагородили пруд и тротуар между улицами Никитина и Ленина — и пообщались, и хорошее дело сделали.

Собранный в мешки мусор и листву вывозит по договору с городской администрацией Владимир Иванович Кузьмичёв. Его машина раз в неделю проезжает по городу для сбора пакетов, накапливающихся на обочинах. Так что, если ещё остались не убранные уголки — выходите на субботники. Погода для работы на воздухе очень подходящая.

По большому счёту к первой грозе с тёплым дождём Гдов был практически готов. А природа дальше сделала своё дело и украсила город к главному празднику страны — 9 мая, нежной листвой и жёлтыми брызгами мать-и-мачехи и первых одуванчиков...

Городок наш очень красивый, а теперь ещё и, в основном, чистый. Пожалуйста, если уж сами к этому руку не приложили, то берегите чужой труд — донесите упаковку от мороженого или бутылку из-под выпитого напитка до мусорницы. Тем самым и детям хороший пример покажете и сами лишний раз не «хрюкните».

Ольга Галахова



Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.