Газеты
Колонка редактора

В поисках истины и… чуда

18 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.

 Перед зрителями выступят труппы, в которых заняты  юные артисты, а ещё — театры, которые целенаправленно «нацелены» на молодого зрителя. Откроют фестиваль 5 июня спектаклем «Барышня-крестьянка». Эта постановка осуществлена силами театра «Пушкинская школа» (Санкт-Петербург). Все роли в спектакле играют студенты-выпускники Государственного института сценического искусства, воспитанники курса народного артиста России Владимира Рецептера, а в качестве режиссёра выступает молодой Денис Волков — в своё время он прошёл ту же школу и оказался одним из лучших её учеников.

В афише фестиваля «Михайловское 2018» вообще много спектаклей по произведениям Пушкина. Историю про то, как Сальери отравил (или всё-таки не отравил?) Моцарта, везут в псковское Святогорье аж из Тюмени. Режиссёр Роман Габриа обозначил жанр своей работы как «поиски истины в одном действии», ввёл в действие самого Пушкина и даже свёл трёх героев — трёх гениев! — в одной сцене.

Впрочем, не забыт театралами и Николай Васильевич Гоголь — очень полезный для «юношей, обдумывающих житьё». Зрителям предлагают фантазии по третьему (на самом-то деле — не написанному) тому «Мёртвых душ» (работа Пермского ТЮЗа), вольные инсценировки повести «Шинель» и «Запискок сумасшедшего».

Запланированы на фестивале и творческие встречи. Например, с кандидатом филологических наук, доцентом Владимирского государственного университета Светланой Мартьяновой. Тема разговора, как её обозначили для афиши, очень даже пушкинская и гоголевская: «Фантастическое — чудесное в русской классике». 

Концерт, музыкальная и чтецкая программы, шесть спектаклей… — программа фестиваля, который продлится вплоть до 10 июня, получилась интересной, разнообразной и насыщенной. Знакомьтесь с ней целиком на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и приезжайте! Не пожалеете. 

 

 

К картинкам, какие понадобятся

1. Фрагмент чтецкой пушкинской программы на фестивале «Михайловское 2017». Фото: Наталья Алексеева, Пушкинский Заповедник.

2, 3.Сцена из спектакля «Барышня-крестьянка». Фото с официальной страницы театра «Пушкинская школа» в социальной сети.

4.Сцена из спектакля «Мёртвые души». Фото Алексея Гущина с сайта: http://zvzda.ru.


Августовские тезисы
12 сентября 2018
Владимир Путин обозначил новые параметры пенсионной системы
Путин предложил ввести штрафы до 200 тысяч рублей за увольнение возрастных за увольнение возрастных сотрудников
12 сентября 2018
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за увольнение возрастных сотрудников или отказ им в приеме на работу. Документ опубликован на сайте Кремля.
На выборах Губернатора Псковской области победил Михаил Ведерников
12 сентября 2018
На выборах Губернатора Псковской области, которые состоялись в Единый день голосования 9 сентября, уверенную победу одержал кандидат от политической партии «Единая Россия» Михаил Ведерников, сообщил 10 сентября председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов.
Им доверили свое будущее
12 сентября 2018
Приход осени в нынешнем году не только порадовал замечательной солнечной и теплой погодой, но и ознаменовался самыми важными событиями в жизни Псковской области и Невельского района.
Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту
12 сентября 2018
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Вы спрашивали
12 сентября 2018
Читатели «Невельского вестника» обратились в редакцию газеты с вопросами о недавно начатом строительстве, которое ведется за чертой города, по направлению от д. Борки (недалеко от гаражей ВСК) до микрорайона «Льнозавод». Невельчан интересует протяженность и расположение стройки, кто является заказчиком работ, и, самое главное, не затронет ли нововозведенный объект интересы жителей города и района?