Газеты
Наши юбиляры

Антонина Павловна Пятернева: «Я прожила счастливую жизнь»

24 мая 2018
Свою жизнь Антонина Павловна Пятернева считает по-настоящему счастливой, хотя, как и другим представителям старшего поколения, ей пришлось пережить множество лишений.

В раннем детстве Антонину и ее брата мать поднимала в одиночку - отец в 27 лет погиб в результате несчастного случая на железной дороге. Много горя принесла с собою война. Ребенком Антонина Павловна жила в землянке, в окопах пережидала немецкие налеты, холодела от ужаса при виде злых и жестоких финнов, а однажды даже пряталась в лозовых кустах от самолета, строчившего по ней из пулемета. 

Немцы часто заходили в дом, где жила семья Антонины, отобрали корову, присваивали яйца, овощи, другие продукты и вещи. В один из дней всей окрестной детворе было приказано собраться на крыльце дома, где голодных, худо одетых и напуганных ребятишек фашисты фотографировали себе на память и потеху. 

В 1942 году, когда захватчики были выбиты с территории района, Антонину Павловну забрали в фабрично-заводское училище, после чего она оказалась в городе Касли Челябинской области. Там девушка до 1945-го работала токарем на заводе и одновременно училась в вечерней школе. Вернувшись на родину, А.П. Пятернева два года трудилась машинисткой в леспромхозе, а затем стала бухгалтером районного здравотдела. 

В 1957 году было сдано в эксплуатацию новое здание больницы и поликлиники, в лечебном учреждении появились своя котельная и хозяйственный корпус. Позже был построен лечебный корпус на 165 коек, в больнице функционировали хирургический блок, терапевтическое, родильное, детское отделения, отделение Скорой помощи, появилось новое здание кухни, отдельное здание инфекционного отделения, рентген, флюорография и многое другое. 

Коллектив медработников был очень большим, только врачей - больше двадцати человек, поэтому со временем расширялся и штат бухгалтерии. Антонина Павловна, окончившая заочно финансовый техникум в г.Осташков, вскоре заняла должность главного экономиста. На этом сложном и ответственном поприще она работала три десятка лет, а общий стаж ветерана составляет полвека! 

Вот такую нелегкую трудовую жизнь прожила наша героиня. А что же позволяет ей осознавать себя счастливым человеком, спросите вы? На это Антонина Павловна ответит, что ее счастье заключалось в том, что рядом был муж, Иван Трофимович Пятернев - достойный, хороший человек. Что вместе они вырастили сына и дочь. Расскажет о том, что ее всегда окружали приятные, добрые люди, а работала она в крепком, дружном, просто замечательном коллективе. 

И это чистая правда, потому что Антонина Павловна сама настолько позитивный, светлый человек, в ней столько радушия и желания быть полезной, что любой рядом с нею невольно сам становиться лучше. 

Во вторник А.П. Пятернева отметила 90-летний Юбилей и с этим замечательным праздником ее поздравили заместитель Главы района О.В. Наделко и начальник Территориального отдела социальной защиты населения М.В. Морозова. Юбилярше были адресованы цветы, подарки, гости зачитали ей поздравительное письмо Президента. Антонина Павловна же в свою очередь принимала визитеров со свойственным ей гостеприимством, с радостью делилась воспоминаниями, частицей своего тепла и доброты.

Е. ЛЕБЕДЕВА.


Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.