Газеты
вслед за событием

Дети посадили цветы в честь Победы

31 мая 2018
•••С 25 апреля по 30 мая администрацией Порховского района была организована эколого-патриотическая акция «Цветок к Дню Победы», в которой приняли участие школьники и воспитанники детских садов.

Дети и их педагоги проявили немало фантазии и усердия. Они вырастили рассаду бархатцев (именно эти цветы своей окраской более всего созвучны георгиевской ленте), разбили клумбы, высадили сотни цветов. Кроме того, многие изготовили открытки, панно и просто цветы в самых различных техниках, чтобы подарить их ветеранам к празднику.

29 мая на свой заключительный этап акции «Цветок ко Дню Победы» в городской парк пришли воспитанники детского сада №1 и «Солнышко». Малыши принесли с собой инструменты: тяпочки, грабельки, леечки. Воспитатели и сотрудники детских садов доставили к месту посадки заботливо выращенную рассаду бархатцев и других цветов, ёмкости с водой, чтобы хорошенько полить растения.

У памятника партизанам детей ждали юнармейцы. Перед началом мероприятия они рассказали малышам о важности того, что они сейчас будут делать, о том, как бережно мы должны хранить память о подвиге наших дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны.

Сразу после этого работа закипела. Быстренько спланировав, как именно следует разместить цветы на клумбе, воспитатели организовали детей. Это надо было видеть, как бережно мальчишки и девчонки брали каждое растеньице в руки, аккуратно устраивали его в подготовленной лунке, осторожно засыпали землёй, заботливо поливали, как перебирали своими маленькими пальчиками комочки земли, выбирая ненужные корешки.

Трудились подготовишки с большим удовольствием и даже азартом. Взрослые им активно помогали, направляли, не забывая при этом показывать, как делать правильно, куда лучше посадить цветочки, обращали внимание детей на то, как красиво получается.


Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.