Газеты
вслед за событием

Дети посадили цветы в честь Победы

31 мая 2018
•••С 25 апреля по 30 мая администрацией Порховского района была организована эколого-патриотическая акция «Цветок к Дню Победы», в которой приняли участие школьники и воспитанники детских садов.

Дети и их педагоги проявили немало фантазии и усердия. Они вырастили рассаду бархатцев (именно эти цветы своей окраской более всего созвучны георгиевской ленте), разбили клумбы, высадили сотни цветов. Кроме того, многие изготовили открытки, панно и просто цветы в самых различных техниках, чтобы подарить их ветеранам к празднику.

29 мая на свой заключительный этап акции «Цветок ко Дню Победы» в городской парк пришли воспитанники детского сада №1 и «Солнышко». Малыши принесли с собой инструменты: тяпочки, грабельки, леечки. Воспитатели и сотрудники детских садов доставили к месту посадки заботливо выращенную рассаду бархатцев и других цветов, ёмкости с водой, чтобы хорошенько полить растения.

У памятника партизанам детей ждали юнармейцы. Перед началом мероприятия они рассказали малышам о важности того, что они сейчас будут делать, о том, как бережно мы должны хранить память о подвиге наших дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны.

Сразу после этого работа закипела. Быстренько спланировав, как именно следует разместить цветы на клумбе, воспитатели организовали детей. Это надо было видеть, как бережно мальчишки и девчонки брали каждое растеньице в руки, аккуратно устраивали его в подготовленной лунке, осторожно засыпали землёй, заботливо поливали, как перебирали своими маленькими пальчиками комочки земли, выбирая ненужные корешки.

Трудились подготовишки с большим удовольствием и даже азартом. Взрослые им активно помогали, направляли, не забывая при этом показывать, как делать правильно, куда лучше посадить цветочки, обращали внимание детей на то, как красиво получается.


Гордится профессией воспитателя
22 июня 2018
•••В апреле (и наша газета об этом писала) были подведены итоги районного конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2018». Конкурс проходит регулярно. Особенностью этого года стало то, что в нём впервые приняли участие учитель сельской школы и воспитатели детских садов, пока только городских, но начальник управления образования Юлия Тарасова выразила надежду, что в будущем воспитатели сельских детских садов обязательно присоединятся и на деле докажут, что у них есть чему поучиться. В этот же раз в конкурсе педагогов-дошкольников бесспорную, по мнению жюри, победу одержала Веста Михайлова, воспитатель детсада «Орлёнок». Наш рассказ о ней.
Нашла брата, погибшего на Порховской земле
22 июня 2018
•••В Порхове накануне печальной даты –Дня памяти и скорби – побывали родные одного из узников лагеря «Дулаг-100» – Александра Павловича Смирнова. К месту его упокоения из Твери приехали его сестра Мария Павловна Крылова и её дочь Евгения Анатольевна Соловьёва. О том, где именно похоронен их родной человек, пропавший без вести в годы войны, они узнали совсем недавно благодаря передаче «Жди меня» на канале НТВ.
Пусть Порхов будет чистым
22 июня 2018
•••Проект #Команда2018 не только объединил вокруг себя активных и неравнодушных людей, он позволяет озвучивать самые актуальные и наболевшие проблемы, существующие на терри-тории региона, и искать пути их решения. Именно острая проблема побудила депутата Порховского районного Собрания Михаила Васильева влиться в ряды #Команды2018 со своим проектом под говорящим названием «Чистый Порхов».
Можно ли сейчас купаться в Шелони?
22 июня 2018
«Каждое лето мы приезжаем в Порхов. Когда погода жаркая – с удовольствием купаемся в Шелони. Недавно опять ходили на речку, но купаться не решились: вода мутная, на поверхности пыльца цветущих растений. Интересно, что о качестве воды и степени её пригодности для купания думают специалисты? Воду вообще кто-нибудь у вас проверяет?» – спрашивает дачница из Санкт-Петербурга Татьяна Амосова. Отвечает специалист Роспотребнадзора Антонина Шайдурова:
"Вахта Памяти" не прекращается
22 июня 2018
•••Теперь это областное мероприятие под названием «Вахта Памяти» стало традиционным. Оно, как правило, начинается каждый год накануне Дня Победы и продолжается чуть ли не до зимы. В прошлом году поисковики работали в Локнянском районе и подняли останки 105 бойцов, павших на полях сражений. В этом году в апреле местом поисковой операции была выбрана территория около озера Жадро Пустошкинского района. Активно участвовали в операции и порховские поисковики. «Вахта Памяти» достаточно широко освещалась в областных и районных СМИ, в том числе и в «Порховском вестнике». Мы же добавим то, что нам удалось услышать из первых уст от наших земляков.
Повторили правила дорожного движения
22 июня 2018
•••Летом, когда детвора довольно много времени проводит без взрослых, особенно важно напоминать им о правилах дорожного движения, чтобы избежать возможных неприятностей. В районной библиотеке для детей, посещающих летние дневные лагеря, провели игровые мероприятия «Школа пешехода».