Газеты
вслед за событием

На селе есть семьи талантливые и дружные

31 мая 2018
••• В конце мая в Печорах прошёл фестиваль «Кому на селе жить хорошо, или Сельская семья на Псковщине». На фестиваль приехали семьи, проживающие в деревнях и сёлах Псковской области. Акция проводилась по инициативе областного центра народного творчества и при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. 

Жизнь на селе может быть насыщенной, разнообразной и интересной, если тебя окружают верные, любящие люди – твоя семья, где вы вместе и в горе, и в радости, где звонкие детские голоса умолкают лишь вечером, где каждый член семьи горой друг за друга. Это утверждение на собственном примере доказали участники акции «Кому на селе жить хорошо или Сельская семья на Псковщине». В этом году на семейный праздник приехали 15 семей из 11 районов нашей области. 

Порховский район представляла семья Муровых–Алексеевич из Славковичей. Об этой удивительной семье, каждый из членов которой музыкально одарён, мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. И вот свежие новости: мама Ольга, пятеро детей, дедушка Виктор Евгеньевич Муров (папа не смог поехать на фестиваль по уважительной причине) вновь продемонстрировали свои умения на большой сцене – приняли участие в большой концертной программе «Дружная семья общим делом сильна». Кроме того, в Печорах их ожидала насыщенная культурная программа: посещение Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря, выставка «А чем увлекаетесь вы?», мастер-классы ведущих мастеров декоративно-прикладного творчества Псковщины, презентация фирменных семейных угощений. 

Всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки. Получили их и герои нашего рассказа. Старший сын Валерий в этом году заканчивает школу и в подобных фестивалях и конкурсах, по-видимому, больше принимать участия не будет. Пожелаем ему удачи! Но в семье подрастают братья и сестрички Валеры. Пока они ещё маленькие, но мы уверены, что они так же талантливы, как их родители и дедушка.

Юлия ЧУБАРОВА, фото Светланы СЕРГЕЕВОЙ


Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.