Газеты
Территория детства

Место радости и игр

7 июня 2018
Всего две недели понадобились для того, чтобы соорудить прекрасную игровую площадку перед поселковым детским садом. Под вековыми соснами появились сказочные персонажи, животные, сруб колодца с «журавлём».

Чьи-то дети сегодня ходят в чернёвский детсад, а другие просто откликнулись на призыв сделать доброе дело для детей. Мужчины поработали с деревом, вкапывали в землю старые покрышки. Мамы всё покрасили, придали игровой площадке вид сказочно-мультяшного городка.

Нравится тебе здесь? — интересуемся у трёхлетнего малыша.

Очень. Люблю на качелях качаться, на лошади сидеть…

Сейчас в детский поселковый сад ходят одиннадцать ребятишек. Пока родители работают, они здесь под внимательной опекой воспитателей: играют, отдыхают. Накануне своего праздника — Международного дня защиты детей — они получили подарок: игровую площадку.

Нельзя не отметить тех, кто в свободное время приходил сюда, чтобы поработать. Валерий Бойцов, Денис Ваняков, Александр Серенький, Ирина Панкратова, Алёна Хабибулина. Стройматериалами помог предприниматель Сергей Никитин.

С демографией в Чернёве всё в порядке. После спада рождаемости в нулевые годы был определённый подъём, потом стабильное пополнение юными жителями посёлка. Сейчас у нас растут будущие школьники, набираются знаний те, кто постарше. В погожую погоду встречаешь молоденьких мам с колясками.

Дети — наше всё! Именно так решили назвать праздничное мероприятие, которое 1 июня прошло в сельском Доме культуры. Для ребятни была приготовлена интересная программа: дети принимали участие в играх и конкурсах, повстречались со сказочными персонажами, лакомились сладостями за праздничным столом. А ещё их ждала новинка — аквагрим! Местная художница Маргарита Фильчагина наносила на детские личики весёлые рисунки безопасными разноцветными красками. Десятки фотографий остались у каждого участника этого замечательного праздника. Спасибо всем, кто принял участие в его организации!

Владимир ГОГОТОВ

пос. Чернёво

Фото автора.



Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.