Газеты
рубрика новая

Такова десантно-штурмовая стремительность

7 июня 2018
Лавиной пронеслась по дорогам района, Псковской и Рижской улицам Печор длинная колонна боевой техники 76-ой Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

Даже те,  кто знал о таком стремительном рейд  и готовился приветствовать знаменитых десантников ,  успели только несколько раз голову повернуть, встречая и провожая взглядом  боевые машины,  оснащённые современным вооружением. Толком рассмотреть, что двигалось от Изборска в сторону Лавров удалось только на фотографиях.  Как стало известно,  такой рейд по приграничному району проводился в рамках батальонного тактического учения,  которое включало в свою программу  стрельбы и десантирование.  
Обмениваясь мнениями об увиденном,  печеряне после прохождения колонны  говорили о том,  что десантные войска, действительно, стремительный род войск,  даже если двигаются по земной тверди, используя хорошо защищённую и вооружённую технику,  пусть даже  это и не танки.  Только что были здесь,  а стрелять начнут через полчаса  в десятках километров.  А если  будет дан приказ напасть с воздуха?  Тогда через полчаса уже  в сотне километров от Пскова будет  развёрнут и полк,  и два, вкупе с боевыми машинами.
С. МАРКЕЛОВ.
  Фото автора.
 

Жители Псковской области участвуют
17 сентября 2018
В октябре 2018 года в России будет проводиться Пробная перепись населения. Впервые в истории переписей населения в России информация будет собираться в электронном формате. У жителей Псковской области есть возможность стать участниками этого процесса.
Будь с нами, читатель!
17 сентября 2018
Началась подписная кампания на 2019-й год
Памяти архимандрита Тихона (Секретарева)
17 сентября 2018
Сотрудники и читатели библиотеки с глубоким прискорбием узнали о кончине наместника Свято – Успенского Псково – Печерского монастыря архимандрита Тихона.
ЯРМАРКА, ДА НЕ ТА. . . НЕОБЫЧНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ
17 сентября 2018
Печеряне, пришедшие в минувшую субботу на очередную большую, ставшую привычной, ярмарку выходного дня, занимающую всю площадь Победы, были вначале удивлены, потом озадачены. А потом многим стало интересно. Особенно мужчинам и вездесущим мальчишкам.