Газеты
Информация

Девятиклассники прошли проверку знаний по русскому языку

8 июня 2018
Основной государственный экзамен в 9 классах в 2018 году включает проверку знаний по двум обязательным предметам: русскому языку и математике и двум предметам, выбрать которые школьнику можно самостоятельно.

Девятиклассники уже сдали свой первый экзамен. Аттестацию организовали в пункте проведения экзамена в Усвятской СОШ, который  оснащен камерами видеонаблюдения. 31 ученик девятых классов Усвятской средней школы прошел проверку своих знаний по русскому языку в рамках государственной итоговой аттестации. Экзамен по русскому языку начался с прослушивания текста, на основе которого учащиеся выполняли задания. На это у школьников было двести тридцать пять минут.

В завершение стоит обратить внимание и на такой момент, как влияние результатов по всем четырем предметам ОГЭ на итоговую оценку в школьном аттестате. Это значит, что к экзамену ГИА-9 нужно отнестись с двойной серьезностью. Хочется пожелать всем девятиклассникам успехов на экзаменах.

А.Суурморо


История семьи
8 июня 2018
Каржавы. Начало 20 века. История Жолудевых (Жёлудевых)... Часть четвертая.
История семьи
8 июня 2018
Третья ветвь Желудов – семья моего прадеда Фёдора Филипповича. Известный на всю округу кузнец, мастер по изготовлению саней, телег, колёс. С женой Аккулиной Григорьевной (до замужества Старовойтовой, родом из Заголодья) вырастили пятерых детей.
Детство – это радость!
8 июня 2018
Яркий и красочный праздник, согретый детским смехом и радостными улыбками, прошёл 1 июня на площади у районного Дома культуры. Раиса Васильевна Старовойтова, заместитель директора РЦК открыла праздник вручением дипломов лауреата Областного фестиваля по поддержке талантливых детей, проживающих в сельской местности «Мы из будущего»-2017 Анастасии Струковой, танцевальному коллективу «Журавушка», дуэту Анастасии Струковой и Вероники Семеновой, дипломов третьей степени - Анастасии Жидковой, вокальному трио детской музыкальной школы в составе Алены Васиной, Лизы Шишаковой и Даши Рыжаковой, дипломов второй степени – вокальной группе «Живой звук», Алене Васиной.
Владимир Путин назвал Псковскую область в числе регионов, которые улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге
8 июня 2018
Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на ПМЭФ-2018 отметил Псковскую область в числе субъектов РФ, которые улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге регионов.
Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились о развитии сети «Почты России» в Псковской области
8 июня 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов подписали соглашение о развитии почтовой сети и совершенствовании услуг на территории Псковской области. Церемония прошла 24 мая, в ходе 22-го Петербургского международного экономического форума.
История семьи
30 мая 2018
Каржавы. Начало 20 века. История Жолудевых (Жёлудевых)... Часть вторая. Обратимся теперь ко второй ветви Желудов, которая пойдет от Матвея Филипповича. У него самый зажиточный двор, дом богатый, мельница. четыре хлева, 8 коров, которых заберут потом в колхоз, земли много. Помогают в хозяйстве, на полевых работах работник и работница. Жена Матвея Мария Меркуриевна (Маркияновна) умерла рано, оставив сиротами четверых детей. Шло время, сын Степан женился, с женой Екатериной отделился на хутор в полутора километрах от Каржав, на горку, у реки. Сын Борис, 1905 г.р., уехал в Ленинград, и следы его затерялись... Дочерей Матвей выдал замуж. Марию сосватали в деревню Грязные за Ивашнёва Петра Никитьевича, который будет позже репрессирован, освобождён и окажется на фронте. Мария умрёт во время Великой Отечественной войны, оставив сиротами двух сыновей.... Вернувшись с войны, Пётр Никитьевич заведёт новую семью и воспитает мальчиков. Старший, Василий, прожил всю жизнь в Церковище, в живописном месте, тоже на берегу реки. Младший, Виктор, уехал в Калугу.