Газеты
Общество

Каждая должность – это развитие и новый опыт

8 июня 2018
Светлана Витальевна Афанасьева работает в Центре социального обслуживания населения без малого 25 лет, практически с истоков образования учреждения. Это специалист, который знает все о документах и о работе с ними.

Но начиналась ее трудовая деятельность не с должности документоведа. За четверть века работы в сфере социального обслуживания населения Светлане Витальевне довелось побывать на разных должностях. Каждая  должность – это развитие и новый опыт.

Светлана Витальевна родилась и выросла в Новоржеве. Окончила Новоржевскую среднюю школу. И сразу после школы, закончив краткосрочные курсы, получила профессию бухгалтера. По своей прямой специальности она проработала недолго. В 1993 году С.В. Афанасьева была принята на работу в Центр социального обслуживания ведущим специалистом по реабилитации и трудоустройству инвалидов. В ее обязанности входили обследование жилищных условий людей с ограниченными возможностями, оформление соответствующей документации, помощь в трудоустройстве.

За это время Светлана Витальевна повысила свое образование, закончив Наумовский сельскохозяйственный техникум, и была переведена на должность специалиста по социальной работе. 

После очередной реорганизации учреждения обязанности Светланы Витальевны опять изменились. Вот тогда и пришлось ей постигать азы документоведа, архивиста, набираться новых практических умений, осваивать новые информационные технологии. 

Сегодня она также выполняет обязанности социального работника (по совместительству) и обслуживает несколько женщин пожилого возраста. Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры или другая необходимая работа по дому – вот далеко не полный список услуг, который предоставляет Светлана Витальевна своим подопечным. Говорит, что это не составляет особого труда, важно находить общий язык со своими подопечными, помогать им чем возможно. 

И опять это не все функции, которые в своей трудовой деятельности выполняет Светлана Витальевна. В ее ведении – оформление пакета документов и раздача гуманитарной помощи гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также оформление, при необходимости, пожилых людей в дома-интернаты. Не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный набор социальных услуг. Поэтому дело, которое выполняет Светлана Витальевна, требует порой немало физических и эмоциональных затрат. И с этим, как и со всеми остальными обязанностями, С.В. Афанасьева старается справляться очень добросовестно. Работы было много всегда, и это хороший опыт для любого специалиста. И руководство высоко оценивает грамотный подход Светланы Витальевны к работе и ее многолетний труд в сфере социального обслуживания населения.

Наталья КУЗЬМИНА.

Дошла до финала
26 мая 2019
5 мая в городе Санкт-Петербург, в «Галерее» на Лиговском состоялся финал конференции «Север» чемпионата России по чтению вслух «Страница 19». Псковскую область представляла десятиклассница Новоржевской средней школы Анна Козикова.
Подвиг ленинградцев не забыт
23 мая 2019
Накануне Дня Победы новоржевцы – бывшие жители блокадного Ленинграда получили поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, главы Новоржевского района Михаила Пашкова.
Поздравляем с окончанием учебного года!
24 мая 2019
Дорогие ребята! Уважаемые учителя! Поздравляем вас с окончанием учебного года!
Украсят город
23 мая 2019
Сотни цветов разных видов высажены на общественные клумбы в центре
24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
23 мая 2019
Уважаемые жители Новоржевского района! 24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
Секрет бизнеса в трудолюбии
18 мая 2019
Путь к предпринимательской деятельности у каждого складывается по-разному. Для кого-то принятие такого решения – мера вынужденная. Для других – осознанная и добровольная. Но в любом случае – это путь нелегкий, полный разочарований и подводных камней. Сегодня наш рассказ об одном из новоржевских предпринимателей Валентине Мищенко.